شريط الأخبار
برعاية الرواشدة .. ثقافة الكرك تنظم تعليله كركية بعنوان حكايات من الموجب تستحضر الموروث في مضارب قبيلة العمرو ( صور ) لائحة المنتخب الاردني للشطرنج المشارك في الاولمبياد سمرقند اوزبكستان 2026 السعود يدعو رئيس الوزراء إلى زيارة ميدانية لعمان الثانية والوقوف على احتياجاتها الخدمية والتنموية عاجل ... المصري يستقيل من رئاسة كتلة حزب عزم النيابية ترامب: كل شيء يسير بشكل استثنائي بشأن إيران أوغندا توافق على نشر وحدة من جيشها في غزة صدور نظام الاختصاص والتصنيف الفني في مهنة التمريض والقبالة قتيلان و 13 إصابة بانفجار استهدف حافلة ركاب في ريف دمشق إرادة ملكية بتعيين العيسوي والبطاينة في مجلس الأمن القومي إرادة ملكية بمنح وسام الاستقلال لسفيرين (أسماء) الأردن يدين تفجير حافلة بجرمانا في سوريا رئيسة فنزويلا تقلد قائد وأعضاء فريق البحث الأردني أوسمة صدور نظام لاعتماد خبراء محلفين في المحاكم النظامية لأول مرة المواصفات: شعور المواطنين بسرعة استهلاك البنزين قد يكون مرتبطًا بارتفاع أسعاره سنتكوم: تغيير مسار 49 سفينة وتعطيل سفينتين منذ إعادة حصار إيران تعديلات قانون الجامعات الأردنية تدخل حيز التنفيذ : واقعيه المشهد المركز العربي الطبي/ مستشفى خاص متطور في الاردن أقوى وأضعف جوازات السفر في العالم خلال 2026 .. سنغافورة تتصدر اللجنة النقابية في "البوتاس": مشروع التوسعة الجنوبية يعزز التنمية ويوفر فرص عمل الضمان تعتمد تسجيل دخول الأردنيين لخدماتها الإلكترونية عبر "سند"

الأرصاد: زخات من الثلج خلال منخفض السبت

الأرصاد: زخات من الثلج خلال منخفض السبت


القلعة نيوز-
بترا

قال مدير عام دائرة الارصاد الجوية المهندس حسين المومني، ان تحليلات النماذج العددية في مديرية التنبؤات الجوية التابعة لدائرة الأرصاد الجوية الأردنية تشير الى ان المملكة ستتأثر اعتباراً من الساعات الاولى لصباح بعد غد السبت بكتلة هوائية باردة ورطبة مصاحبة لمنخفض جوي يتمركز جنوب جزيرة قبرص.

واكد المومني في تصريح صحفي اليوم الخميس، انه سيطرأ نتيجة لذلك انخفاض على درجات الحرارة، وتسود أجواء باردة وغائمة جزئياً الى غائمة أحياناً، وتهطل الأمطار - بمشيئة الله- في المناطق الشمالية من المملكة وتمتد تدريجياً خلال ساعات المساء إلى المناطق الوسطى وأجزاء من المناطق الجنوبية والشرقية، ويتوقع خلال ساعات المساء والليل أن تكون الهطولات غزيرة أحياناً يصحبها الرعد وتساقط البرد، وقد تؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة، ويتوقع تساقط زخات من الثلج صباح السبت على المرتفعات الجبلية العالية.

واشار المومني، الى ان المملكة ستبقى يوم الاحد تحت تأثير الكتلة الهوائية الباردة والرطبة، حيث تكون الأجواء باردة وغائمة وماطرة بين الحين والآخر وتكون الهطولات غزيرة أحياناً خاصة في شمال ووسط المملكة قد تؤدي إلى تشكل السيول في الأودية والمناطق المنخفضة.

واضاف، ان الخرائط تشير الى تأثر المملكة بمنخفض اخر الاثنين المقبل، وستقوم دائرة الارصاد الجوية بمتابعة المنخفض الجوي بدقة وتزويد الجهات المعنية والمواطنين باي مستجدات على المنخفض الجوي، داعيا المواطنين الى اخذ الحيطة والحذر وعدم الاقتراب من المناطق المنخفضة واماكن تشكل السيول واماكن تجمع المياه وان يتابعوا التحديثات عن الحالة الجوية.

وحذرت دائرة الارصاد الجوية، من خطر الانزلاق على الطرقات أثناء هطول المطر وخطر تشكل السيول في الاودية والمناطق المنخفضة واماكن تجمع المياه، ومن خطر تدني مدى الرؤية الأفقية بسبب الغبار خاصة في مناطق البادية الجنوبية والشرقية، وأيضا بسبب الغيوم الملامسة لسطح الأرض فوق المرتفعات الجبلية، كما حذرت من خطر شدة سرعة الرياح والهبات المرافقة لها.