شريط الأخبار
روبيو: إيران تحاول تطوير صواريخ باليستية عابرة للقارات وفد إيران يصل إلى جنيف وترامب يتهم طهران بتبييت طموحات نووية ترامب يبلغ زيلينسكي بضرورة إنهاء الحرب مع روسيا في أقرب وقت سياسي أردني يرى أن المنطقة على بُعد أيام من مواجهة عسكرية مع إيران العموش يطالب بتجويد المادة 12 من قانون عقود التآمين تجنبا للنزاعات في المحاكم 40 ألف مصل يؤدون صلاتي العشاء والتراويح في المسجد الأقصى 129 صحفيا وإعلاميا قتلوا العام الماضي معظمهم بنيران إسرائيلية مكاتب تأجير السيارات السياحية تلوح بالإضراب .. والنقابة تدعو للحوار الأرصاد: أجواء باردة وأمطار خفيفة الخميس وتحذيرات من الرياح والغبار السفير الحراحشة: الأردن يؤكد التزامه الواضح بقيم حقوق الإنسان ويضعها محورا لسياساته الحنيطي يتفقد مشاريع إنشائية في لواء الأمير الحسن بن طلال المدرع مودي في الكنيست: الهند "تقف إلى جانب إسرائيل بثبات وبقناعة راسخة" أكسيوس: إدارة ترامب تشترط اتفاقا نوويا دائما مع إيران لتفادي الحرب الصفدي وغوتيريش: إجراءات الإسرائيلية لاشرعية لضم أراضي الضفة الجيش: عودة مجموعة من مرضى غزة بعد استكمال علاجهم في الأردن حزب الله: لا نعتزم التدخل عسكريًا إذا وُجهت ضربات محدودة لإيران دي فانس: ترامب ما يزال يفضل الحل الدبلوماسي مع إيران المومني : إحالة قانون الضمان الاجتماعي إلى النواب "الخارجية النيابية" تلتقي السفير اليمني لدى المملكة الأمير مرعد بن رعد يواصل زيارة مصابين عسكريين في إربد

جامعة فيلادلفيا: مناقشة رسالة ماجستير في الجدولة الذكية للمهام في نظم التصنيع المرنة

جامعة فيلادلفيا: مناقشة رسالة ماجستير في الجدولة الذكية للمهام في نظم التصنيع المرنة
القلعة نيوز-

تتواصل في جامعة فيلادلفيا مناقشة رسائل الماجستير لطلبة الدراسات العليا حيث نوقشت رسالة الطالبة هناء عيسى سليمان المومني في موضوع الجدولة الذكية لروبوطات متحركة في أنظمة التصنيع المرنة باستخدام المنطق المضبب. وتضمنت عملية الجدولة الذكية تصميم وتنفيذ جدولة ذكية للمهام التي تنفذ من قبل المكائن المتنوعة وكذلك جدولة نقل الأعمال بين المحطات المختلفة باستخدام الربوطات المتحركة. تألفت لجنة المناقشة من الأستاذ الدكتور قاسم موسى العبيدي رئيسا وعضوية الدكتور محمد حسن صلاح (الجامعة الهاشمية) والدكتور عمر روحي داود والدكتور قدري حمارشة (جامعة فيلادلفيا).

أثنى اعضاء لجنة المناقشة على العمل المتميز والمتكامل للطالبة وكذلك ضرورة استمرار التخصص في استكمال العمل بهذا الجانب الحيوي وربطه مع حاجة المصانع المؤتمتة لتحسين الإنتاج وتنويعه وتقليل الكلفة. حضر المناقشة الدكتور طارق توتونجي عميد كلية الهندسة والتكنولوجيا وعدد من اعضاء الهيئة التدريسية في الكلية. وأشار الأستاذ الدكتور قاسم موسى العبيدي عميد البحث العلمي والدراسات العليا بأن هناك مجموعة من طلبة الماجستير في كلية الهندسة والتكنولوجيا ستناقش رسائلهم هذا الشهر في تخصص هندسة الميكاترونكس، علماً بأن هذا البرنامج هو من البرامج المدعومة من الاتحاد الاوروبي وبإمكان الطالب الحصول على شهادتين الأولى من جامعة فيلادلفيا والثانية من جامعة المانية بعد انجاز وتقديم مشروع التخرج في المانيا.