شريط الأخبار
الاحتياطي الأجنبي .. قفزات قياسية تعزز حصانة الاقتصاد الليلة.. كلاسيكو حسم اللقب في قمة نارية بين برشلونة وريال مدريد.. الموعد والقنوات الناقلة انفراجة مالية للمقاولين: صرف 50 مليون دينار خلال أيام وزير الخارجية التركي: تعرضت لمحاولات اغتيال وتسميم بالزرنيخ والزئبق الفدرالي أعلنها : لاعودة لتخفيض الفائدة الآن والذهب أكبر الخاسرين مباراة الوداع ورفع الدرع.. لحظات استثنائية للأسطورة توماس مولر مع بايرن ميونخ انخفاض تدريجي على درجات الحرارة الأحد وطقس معتدل الإثنين بوتين يقترح مفاوضات مباشرة مع أوكرانيا في إسطنبول لإنهاء النزاع استقرار أسعار الذهب مع بداية الأسبوع بعد إعلان ألونسو رحيله عن ليفركوزن.. مدرب ريال مدريد يطلق تصريحات مثيرة للجدل بالأسماء ... وظائف شاغرة ومدعوون لاجراء المقابلات الشخصية 5 اختبارات منزلية بسيطة تكشف جودة عسل النحل 4 أطعمة صديقة للقولون العصبي تخفف الانتفاخ والانزعاج "فم أوزمبك".. تأثير جانبي صادم لعقار فقدان الوزن الشهير يغيّر ملامح الوجه "أونروا" : نحن لا نكذب ودور الأردن ودعمه للفلسطينيين تاريخي الوزني يكتب: اتفاق إمبراطوريتين آفلة وتالية ابو طير يكتب : من الذين يستهدفون الأردن؟ اليوم الأحد .. برعاية محافظ البنك المركزي .. انطلاق مؤتمر العقبة العاشر للتأمين الفدرالي أعلنها : لاعودة لتخفيض الفائدة الآن والذهب أكبر الخاسرين ظهور حالات في الهند .. ما هو مرض إنفلونزا الخيول؟

رئيس محكمة العدل العليا الاسبق القاضي عوجان في ذمة الله

رئيس محكمة العدل العليا الاسبق القاضي عوجان في ذمة الله
القلعة نيوز - انتقل الى رحمة الله تعالى القاضي سليمان محمود عوجان رئيس محكمة العدل العليا الأسبق.

وسيشيع جثمانه الطاهر بعد صلاة عصر اليوم في مدينة معان.

تقبل التعازي لمدة يومين في معان في ديوان القرامسة، ويوم الخميس في عمان في المدينة الرياضية قاعة يا هلا.

انا لله وانا اليه راجعون.

وكان عوجان أول رئيس لمحكمة بداية معان، وشغل مواقع رئيس محكمة استئناف ضريبة الدخل، ورئيس محكمة العدل العليا، ونائب رئيس المجلس القضاتي رئيس المجلس القضائي بالوكالة، وفي عهده تعينت اول قاضي سيدة في المحاكم الاردنية.

وخدم عوجان قاضيا في العقبة والكرك ومعان واربد وعمان، حتى أصبح رئيسا لمحكمة العدل العليا.

وعرف بمواقفه الحازمة مع القانون والعدالة، وحفظ سيادة القانون وتجلت مواقفه هذه عند قراره التاريخي بالغاء قانون المطبوعات والنشر لمخالفته الدستور وسيادة القانون ومبدأ الفصل بين السلطات.

وكان شديد الحرص على مؤسسات الوطن الدستورية وسيادة القانون ومن قراراته المشهودة أيضا اعتماد عدم دستورية اتفاقية الرياض لتسليم المجرمين باعتبارها مخالفة للقانون والدستور، وكذلك اعلان براءة طلبة جامعة مؤتة لمخالفة التحقيقات للقانون وتغول سلطة على سلطة، واعادة الصلاحية لمحكمة التمييز في مراقبتها للمحاكم الخاصة وخاصة محكمة أمن الدولة.

وعوجان من مواليد عام 1929، وعمل مدرسا لمدة عامين في الشوبك بعد اتمامه دراسة الثانوية في السلط، وأكمل تعليمه الجامعي من جامعة بغداد في العراق بكالوريوس قانون في خمسينيات القرن الماضي، وعين في ضريبة الدخل ثم انتقل الى