شريط الأخبار
مكالمة فيديو بين الشرع وعبدي تنتهي دون اتفاق حسان ونظيره القطري يؤكدان أهمية البناء على نتائج اجتماعات "اللجنة العليا المشتركة" شبكة "رووداو": اتصال هاتفي بين الشرع وعبدي وزيارة الأخير إلى دمشق لم تتم اليوم أنباء عن انشقاقات جماعية في صفوف "قسد" بمدينة الرقة والجيش السوري يسيطر على سد الفرات اختتام فعاليات مؤتمر "الرياضة من أجل بناء السلام في سوريا" في عمّان السفير الفلسطيني يثمن جهود "الداخلية" في تسهيل سفر الفلسطينيين "الطاقة": ارتفاع أسعار المشتقات النفطية عالميا المعايطة يرعى احتفال مديرية الأمن العام بذكرى الإسراء والمعراج الشريفين اللجنة الوطنية لإدارة غزة تبدأ أعمالها برئاسة علي شعث محافظ جرش يطلع على سير العمل في مديرية الأشغال العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد بالشفاء العاجل للرئيس عبيدات العيسوي خلال لقائه وفدا من أبناء البويضة بلواء الرمثا : القيادة الهاشمية رسّخت مكانة الأردن كواحة استقرار وموقف ثابت تحذيرات من طرق احتيال الكتروني متعددة تستهدف العسكريين رئيس الوزراء: نثمن الجهود المهمة لقطر وقيادتها في استقرار المنطقة الملك يستقبل رئيس الوزراء القطري بيان مشترك: الأردن وقطر يرحبان بإعلان ترامب عن مجلس السلام في غزة الحكومة السورية تتهم قسد بإعدام سجناء في مدينة الطبقة الرئاسة المصرية تكشف عن أنباء سارة حول قناة السويس الجيش السوري يستعيد السيطرة على سد الفرات الإعلام السوري: مظلوم عبدي في طريقه إلى دمشق للقاء الرئيس الشرع والمبعوث الأمريكي برّاك

اتفاقية لتنفيذ المعرض الدائم لمنتجات الريف والبادية

اتفاقية لتنفيذ المعرض الدائم لمنتجات الريف والبادية
القلعة نيوز-

وقع وزير الزراعة المهندس إبراهيم الشحاحدة ووزير البيئة الدكتور صالح الخرابشة والممثل المقيم لبرنامج الامم المتحدة الانمائي UNDP سارة فيرير اوليفيلا، اليوم الاحد في وزارة الزراعة إتفاقية للبدء في تنفيذ المعرض الدائم لمنتجات الريف والبادية.

وتبلغ كلفة المشروع 2.5 مليون دينار وتشمل إنشاء المعرض على مساحة 3700 متر ويضم مواقع لعرض المنتجات الريفية والبادية بشكل دائم.

وبين الشحاحدة أن الغاية من المعرض تحويل الاسر الريفية من مستهلكة الى منتجة والعمل على تمكين المرأة الريفية والنهوض بمجتمعات البادية حيث يمتاز المعرض بالاضافة الى مواقع العرض مركز تدريب وتأهيل وتمكين للمشاركين وخاصة على البرامج التسويقية وهذا يشكل قيمة مضافة للمعرض بالاضافة الى فرص العمل المباشرة وغير المباشرة التي يحققها هذا المعرض حيث سيستفيد عدد كبير من الاسر من وسيكون مكان لكافة المهرجانات الوطنية مثل الزيتون والرمان والجوافة وغيرها من المهرجانات التسويقية.

وقال الخرابشة إن هذا الجهد المشترك يأتي ضمن حالة تشاركية تدعم الدفع بمسار المجتمعات الريفية والبادية نحو التسويق للمنتجات المختلفه ضمن اماكن القوة الشرائية في العاصمة وهذا المشروع يأتي ضمن عمل استراتيجيات وزارة البيئة في دعم الاسر الريفية ومجتمعات البادية وتطويرها والنهوض بها.

فيما أكدت الممثل المقيم لبرنامج الامم المتحدة سارة فيرير اوليفيلا ان البرنامج يولي هذا المشروع أولوية عالية لمساهمته في الحد من البطالة والفقر وتحقيق العديد من أهداف التنمية المستدامة التي التزم الأردن بتحقيقها.

وقالت: "نحن على ثقة من أن إقامة معرض دائم في عمان لترويج وعرض المنتجات المحلية للأردن في البادية والمناطق الريفية يسهم في رفع القيمة الاقتصادية للموارد الطبيعية ويربط البادية أيضًا مع بقية الأردن".

وأضافت: "برنامج الأمم المتحدة الإنمائي على دراية بالتحديات التي تواجه تنمية المجتمعات الضعيفة في هذه المناطق حيث عملنا في البرنامج بكثب في هذه المناطق في العام الماضي٬ ونحن متأكدون أننا بالشراكة مع الحكومة الأردنية والمجتمع المدني والقطاع الخاص سنضمن التنفيذ الناجح للمشروع وتشغيل المعرض بحيث يحقق الأهداف المرجوة منه".