شريط الأخبار
وزير الخارجية يلتقي نظيرته النمساوية الأردن يعزي السودان بحادث انهيار منجم ذهب نتنياهو يبلغ وزراءه بعدم إحراز تقدم في مفاوضات غزة ماكرون يجرى اتصالا هاتفيا مع نظيره الإيراني الجيش الأردني يحبط محاولة تهريب مخدرات عبر مقذوف من سوريا اللواء المعايطة يرعى احتفال مديرية الأمن العام بذكرى الهجرة النبوية الشريفة مجموعة القلعة نيوز تبارك لأبناء قبيلة الحجايا مواقعهم الجديدة في وزارة الداخلية العليمات يهنئ عطوفة المحافظ الدكتور مالك بيك خريسات الهلال السعودي يؤكد إصابة أربعة من نجومه قبل مواجهة مانشستر سيتي "نوفوستي": العقوبات ضد روسيا رفعت سعر الغاز للاتحاد الأوروبي بمقدار 2.5 ضعف ماكرون يؤكد دعم باريس للاستقرار الديمقراطي في أرمينيا وجهود السلام الإقليمية رونالدو يخطط للعيش بقية حياته في السعودية ويفصح عن السبب الحقيقي وراء قراره مصر تستأنف إمدادات الغاز لأكبر مصانعها بعد توقفها بسبب حرب إسرائيل وإيران ترامب يجدد رغبته بجعل كندا الولاية الأمريكية الـ51 لسببين أحدهما حبه لها ميسي ضد حكيمي.. التشكيلة الأساسية لمواجهة إنتر ميامي وباريس سان جيرمان عراقجي يطالب مجلس الأمن الدولي بتحميل إسرائيل وأمريكا مسؤولية العدوان ودفع تعويضات اول امرأة حاكم اداري ( مستقل ) لوحدة اداريه تعيين المتصرف ميسون الخصاونه متصرفاً للواء الوسطية/ محافظة اربد ترامب: البنتاغون والـ"FBI" يحققان في تسريب تقارير الضربات على إيران 88 شهيدا في قطاع غزة خلال الساعات الـ24 الماضية أبو غزالة يثمن دور الأجهزة الأمنية بالقبض على مرتكبي جريمة السرقة

404 فتاة وسيدة يدخلن دور الوفاق الأسري العام الماضي

404 فتاة وسيدة يدخلن دور الوفاق الأسري العام الماضي


القلعة نيوز-

بلغ عدد المنتفعات من خدمات داري الوفاق الأسري عمان وإربد ودار رعاية فتيات الرصيفة العام الماضي 404 سيدة وفتاة، بحسب الناطق الإعلامي في وزارة التنمية الاجتماعية أشرف خريس.

وقال خريس لوكالة الأنباء الأردنية (بترا)، ان عدد الخارجات من داري الوفاق الأسري عمان وإربد ودار رعاية فتيات الرصيفة اللواتي تم دمجهن في المجتمع أو مع أسرهن العام الماضي 371 سيدة وفتاة.

وبين خريس ان دور الوفاق الأسري والرعاية تقدم خدمات كثيرة للمنتفعات، منها خدمات الاستضافة بهدف توفير بيئة آمنة بالإضافة الى الاحتياجات الشخصية للمنتفعات، وتقديم الرعاية الصحية من قبل عيادة داخلية تقدم الخدمة الصحية للمنتفعات أو تحويل الحالات التي تستدعي الى المراكز الصحية والمستشفيات، كاشفا عن ان المنتفعات يخضعن لمجموعة من البرامج مثل الارشاد الاسري، والرعاية اللاحقة، وبرامج تثقيفية وترفيهية.

وأشار ان رؤية دور الوفاق الأسري والرعاية هي بناء شبكة فاعلة وقوية من المؤسسات العاملة في مجال حماية الاسرة والحد من العنف الاسري وصولاً الى اسر خالية من العنف، وحماية النساء واطفالهن ضحايا العنف والمعرضات للخطر ليكونوا اعضاء فاعلين في التنمية المجتمعية المستدامة، وان تعيش الفتيات في اجواء اسرية طبيعية متماسكة تضمن لهن البقاء والنماء والحماية والرعاية.

وكشف خريس ان الرسالة التي تقدمها دور الوفاق الأسري والرعاية هي حماية ورعاية الفتيات المعرضات للخطر وإزالة الآثار الناتجة عن تعرضهن للإساءة من خلال توفير اجواء اسرية آمنة، و حماية ودعم وتمكين النساء المعنفات وأطفالهن نفسياً واجتماعياً وقانونياً واقتصادياً من خلال وصولهن الى خدمات الدعم والحماية، والحفاظ على وحدة وقدسية وتماسك الاسرة الاردنية من خلال توفير بيئة فعالة من حيث الراحة الجسدية والنفسية والانفعالية وتقديم الخدمات المتكاملة اللازمة لحماية ورعاية ضحايا العنف الاسري.

--(بترا)