شريط الأخبار
مؤامرة جديده لعودة "جماعة الاحوان" الارهابية: تشكيل منظمات مسلحة ( ميدان - وحسم ) بحجة تحرير فلسطين وزير الإدارة المحلية يتفقد واقع الخدمات في بلديتي الفحيص وماحص مهرجان الأردن العالمي للطعام يسير قافلة مساعدات ثالثة لقطاع غزة الجيش الأردني ينفذ إنزالات جوية جديدة على قطاع غزة بالتعاون مع دول شقيقة وصديقة اسرائيل تؤكد مجددا : لامكان لحماس بمستقبل غزه ولن نقبل شروطها فعاليات صيف الأردن تُزين المفرق بحضور مُهيب (صور) حوارية لبحث آخر المستجدات المتعلقة بالأمن السيبراني الأردن يشهد زخماً اقتصادياً يمهّد لمرحلة جديدة للتحديث الاقتصادي النائب البشير : العلاقات التي تجمع الأردن بالمملكة المتحدة تاريخية ومتينة وزير الشباب يؤكد من المفرق: بناء شراكات لضمان جاهزية المنشآت الرياضية والشبابية تجارة الأردن: الشركات الأردنية قادرة على تقديم حلول برمجية مبتكرة شركات التخليص تنجز 536 ألف بيان جمركي بالنصف الأول من العام الحالي اجواء شديدة الحرارة اليوم وحتى الثلاثاء الهيئه الإداريه للجمعية الأردنية لمتقاعدي الضمان الاجتماعي تلتقي عطوفة الدكتور جادالله الخلايلة مدير عام المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي بالوكالة. تجنب الإجهاد الحراري واشنطن وساعة الصفر... ساعة ولكنها غيّرت تاريخ العالم، وستغيّر إلى حين. وزارة الثقافة تطلق منصة "تراثي".. الرواشدة: توثيق التراث مسؤولية وطنية المومني يرد بحزم على المشككين : الأردن قوي وقادر على مساندة فلسطين الصرايرة يوجه سؤالاً نيابيًا حول انتساب الوزراء للأحزاب السياسية ترامب: من المهم انضمام دول الشرق الأوسط لاتفاقيات "أبراهام"

النتائج النهائية للطلبة المرشحين للاستفادة من المنح والقروض الداخلية

النتائج النهائية للطلبة المرشحين للاستفادة من المنح والقروض الداخلية


القلعة نيوز-
أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي اليوم الإثنين الموافق 2 / 3 / 2020 القوائم النهائية لأسماء المرشحين للاستفادة من المنح والقروض الداخلية للطلبة الدارسين في الجامعات والكليات الأردنية الرسمية لمستويي البكالوريوس والدبلوم المتوسط والمنفذة للعام الجامعي الحالي 2019/2020

حيث بلغ العدد الإجمالي للطلبة المرشحين للإستفادة للعام الحالي (43862) طالباً وطالبة موزعين بواقع (40569) طالباً وطالبة لمرحلة البكالوريوس، و(3293) طالباً وطالبة لمرحلة الدبلوم في حين بلغ العدد الإجمالي للطلبة الذين قاموا فعلياً بإستكمال إجراءات الاستفادة من المنح والقروض الداخلية في العام الماضي قرابة (37) ألف طالب وطالبة.

ويأتي هذا الإعلان بعد أن قامت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بدراسة ومعالجة جميع الاعتراضات الإلكترونية المقدمة من الطلبة بعناية واهتمام شديدين، حيث بلغ العدد الإجمالي لهذه الإعتراضات (24491) إعتراض، في حين كان عدد الإعتراضات الحقيقية المعززة بوثائق رسمية استدعت التعديل على بيانات الطالب مما انعكس على نقاطه المحتسبة (4228) إعتراض، وبنسبة بلغت (17%) من إجمالي الإعتراضات علماً بأنه يدخل ضمن هذه الاعتراضات إضافة نقاط صندوق المعونة الوطنية ل(1397) طالب حصلوا على دعم تكميلي من صندوق المعونة الوطنية بعد إعلان النتائج الأولية، إضافة إلى (590) طالب قاموا بإضافة أشقاء لهم (على مقاعد الدراسة الجامعية) على طلباتهم لم يكونوا قد أضافوهم خلال مرحلة تقديم الطلبات.

ويمكن للطلبة الدخول الى الموقع الالكتروني الخاص بمديرية البعثات للاطلاع على النتائج من خلال الرابط التالي: https://imsva91-ctp.trendmicro.com:443/wis/clicktime/v1/query?url=www.dsamohe.gov.jo&umid=83151736-9FEC-C805-8510-3D6F6C68DE6C&auth=6193517f88983243f78fabc078ce8d4fc7da71cb-bcac5f413f21cb1b07ef5800ac4ac77214752eb9 ، وعلى جميع الطلبة المرشحين للاستفادة استكمال الكفالات العدلية واتفاقيات القروض وسندات التعهد والوثائق المطلوبة منهم حسب نوع الاستفادة والموجودة إلكترونياً على الموقع وتعبئتها وختمها حسب الأصول وتسليهما إلى مكتب المستشار الثقافي في الجامعة التي يدرس فيها الطالب، علماً بأن آخر موعد لتسليم هذه الكفالات العدلية والاتفاقيات وسندات التعهد سيكون مع نهاية دوام يوم الاثنين الموافق 16/3/2020، وكل من لم يستكمل إجراءات المنحة أو القرض في الوقت المحدد يعتبر مستنكفاً ويفقد حقة في الترشيح.

وحرصاً من الوزارة على تطبيق أعلى معايير الشفافية فإنه يمكن لكل طالب أن يطلع على بياناته ومعلوماته، والنقاط التي تم إحتسابها له إضافةً إلى أسماء ونقاط الطلبة المرشحين للاستفادة من هذه البعثات والمنح والقروض في اللواء الذي ينافس فيه الطالب.