شريط الأخبار
رئيس الموساد الإسرائيلي يصل الولايات المتحدة لإجراء محادثات حول الوضع في إيران الشرع يزور برلين الثلاثاء سحب احترازي لأصناف من حليب الأطفال "S26 AR GOLD" " القلعة نيوز" تُهنئ بذكرى الإسراء والمعراج العرقان يثمن جهود الأجهزة الأمنية بسرعة القبض على المتورطين بسرعة القبض على سرقة احد بنوك المفرق. نيوزيلندا تعلن إغلاق سفارتها في إيران وإجلاء دبلوماسييها نحو مليون زائر أوروبي للأردن خلال العام الماضي استقالة بن بريك وتكليف د. الزنداني رئيسا للوزراء القبض على الشخصين المتورطين بسرقة فرع أحد البنوك في المفرق المنطقة العسكرية الشرقية تفشل محاولتي تهريب مخدرات عبر بالونات موجّهة استشهاد لبناني في غارة إسرائيلية جنوب لبنان السفارات الامريكية تحذر رعاياها في عدة دول بالإقليم منها السعودية وقطر والكويت والأردن وإسرائيل بسبب التطورات في المنطقة الذهب والفضة يحافظان على مكاسبهما الأسبوعية رغم تراجعهما النفط ينخفض مع تراجع احتمال توجيه ضربة أميركية لإيران بريطانيا ترحب بالتقدم في تنفيذ خطة السلام في غزة مجلس الأمن الدولي يبحث الوضع في إيران إغلاقات وتحويلات مرورية على طريق عمان - السلط أجواء باردة اليوم وسط تحذيرات من الضباب والصقيع ادانة أممية لدخول الاحتلال ممتلكات الأمم المتحدة في القدس المحتلة البيت الأبيض: لا تأثير لنشر قوات أوروبية في غرينلاند

النتائج النهائية للطلبة المرشحين للاستفادة من المنح والقروض الداخلية

النتائج النهائية للطلبة المرشحين للاستفادة من المنح والقروض الداخلية


القلعة نيوز-
أعلنت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي اليوم الإثنين الموافق 2 / 3 / 2020 القوائم النهائية لأسماء المرشحين للاستفادة من المنح والقروض الداخلية للطلبة الدارسين في الجامعات والكليات الأردنية الرسمية لمستويي البكالوريوس والدبلوم المتوسط والمنفذة للعام الجامعي الحالي 2019/2020

حيث بلغ العدد الإجمالي للطلبة المرشحين للإستفادة للعام الحالي (43862) طالباً وطالبة موزعين بواقع (40569) طالباً وطالبة لمرحلة البكالوريوس، و(3293) طالباً وطالبة لمرحلة الدبلوم في حين بلغ العدد الإجمالي للطلبة الذين قاموا فعلياً بإستكمال إجراءات الاستفادة من المنح والقروض الداخلية في العام الماضي قرابة (37) ألف طالب وطالبة.

ويأتي هذا الإعلان بعد أن قامت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي بدراسة ومعالجة جميع الاعتراضات الإلكترونية المقدمة من الطلبة بعناية واهتمام شديدين، حيث بلغ العدد الإجمالي لهذه الإعتراضات (24491) إعتراض، في حين كان عدد الإعتراضات الحقيقية المعززة بوثائق رسمية استدعت التعديل على بيانات الطالب مما انعكس على نقاطه المحتسبة (4228) إعتراض، وبنسبة بلغت (17%) من إجمالي الإعتراضات علماً بأنه يدخل ضمن هذه الاعتراضات إضافة نقاط صندوق المعونة الوطنية ل(1397) طالب حصلوا على دعم تكميلي من صندوق المعونة الوطنية بعد إعلان النتائج الأولية، إضافة إلى (590) طالب قاموا بإضافة أشقاء لهم (على مقاعد الدراسة الجامعية) على طلباتهم لم يكونوا قد أضافوهم خلال مرحلة تقديم الطلبات.

ويمكن للطلبة الدخول الى الموقع الالكتروني الخاص بمديرية البعثات للاطلاع على النتائج من خلال الرابط التالي: https://imsva91-ctp.trendmicro.com:443/wis/clicktime/v1/query?url=www.dsamohe.gov.jo&umid=83151736-9FEC-C805-8510-3D6F6C68DE6C&auth=6193517f88983243f78fabc078ce8d4fc7da71cb-bcac5f413f21cb1b07ef5800ac4ac77214752eb9 ، وعلى جميع الطلبة المرشحين للاستفادة استكمال الكفالات العدلية واتفاقيات القروض وسندات التعهد والوثائق المطلوبة منهم حسب نوع الاستفادة والموجودة إلكترونياً على الموقع وتعبئتها وختمها حسب الأصول وتسليهما إلى مكتب المستشار الثقافي في الجامعة التي يدرس فيها الطالب، علماً بأن آخر موعد لتسليم هذه الكفالات العدلية والاتفاقيات وسندات التعهد سيكون مع نهاية دوام يوم الاثنين الموافق 16/3/2020، وكل من لم يستكمل إجراءات المنحة أو القرض في الوقت المحدد يعتبر مستنكفاً ويفقد حقة في الترشيح.

وحرصاً من الوزارة على تطبيق أعلى معايير الشفافية فإنه يمكن لكل طالب أن يطلع على بياناته ومعلوماته، والنقاط التي تم إحتسابها له إضافةً إلى أسماء ونقاط الطلبة المرشحين للاستفادة من هذه البعثات والمنح والقروض في اللواء الذي ينافس فيه الطالب.