شريط الأخبار
مصر: وصول سفينة تغييز إلى الأردن لربطها بخط الغاز العربي المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الشمالية مصادر أممية: إسرائيل قتلت خلال يومين 105 من منتظري المساعدات بغزة وزير الصناعة: الرسوم الجمركية الأميركية تمنح الأردن ميزة تنافسية كبيرة الصحة العالمية: إدخال شاحنات أدوية ومستهلكات طبية لمستشفيات غزة اليوم "اليونيسيف": أطفال غزة يموتون بمعدل غير مسبوق متحدثون: منتجات البحر الميت هوية أردنية تبرز عالميًا وتدعم السياحة العلاجية شهداء وجرحى جراء القصف الإسرائيلي لعدة مناطق في غزة أجواء صيفية عادية في اغلب المناطق حتى الثلاثاء الضريبة : نظام الفوترة الإلكتروني أداة إصلاح وضبط ضريبي عمان الأهلية تشارك في البرتغال بمؤتمر دولي للتعلّم الإلكتروني لأول مرة .. وضع رئيس كولومبي سابق تحت الإقامة الجبرية وزير الخارجية يتلقى اتصالا هاتفيا من نظيره الإماراتي المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الحدودية الرمثا يفوز على الوحدات في افتتاح دوري المحترفين الرواشدة : مهرجان جرش في دورته الـ "39" مثل مساحة للإبداع والابتكار المطرب السعودي خالد عبد الرحمن يضيء المسرح الجنوبي بإبداعاته في"جرش39" ‎40 ألفًا يؤدون صلاة الجمعة في المسجد الأقصى 83 شهيدًا في قطاع غزة خلال 24 ساعة

"أردن اقوى" يدعو المواطنين الالتزام بالتدابير الصحية خشية كورونا

أردن اقوى يدعو المواطنين الالتزام بالتدابير الصحية خشية كورونا
القلعة نيوز-

إيد حزب "اردن اقوى" الاجراءات التي أعلنتها الحكومة للوقاية من خطر انتشار كورونا، مشيرا الى تأخر قرار اغلاق المطارات بوجه الرحلات القادمة والمغادرة.

وقال الحزب، في بيان له اليوم الثلاثاء، ان الحجر الذاتي للأردنيين العائدين من الخارج كان أولى بالتطبيق من الحجر الجماعي في الفنادق، داعيا الشعب الاردني الى الابتعاد عن اماكن التجمعات العامة قدر الامكان واتباع اسس النظافة في كل مكان والعادات الصحية والغذاء الصحي وممارسة الرياضة ومتابعة نشرات وزارة الصحة بهذا الخصوص وجميع البيانات والبرامح التوعوية التي تبثها وسائل الاعلام في العالم لان السلاح الوحيد لمنع انتشار المرض هو المواطن نفسه.

ودعا الحزب الى انشاء مستشفيات حكومية جديدة في عمان بعدد اسرة يتناسب مع عدد السكان وابرام اتفاقيات بين وزارة الصحة والمستشفيات الخاصة للتعامل مع مثل هذه الحالات وشمول هذه المستشفيات بمظلة التأمين الصحي الحكومي ضمن فئة خاصة.

كما يدعو الحزب الى انشاء مستشفى للامراض المعدية على اطراف العاصمة وليس في اماكن الاكتظاظ السكاني للتعامل مع مثل هذه الحالات في المستقبل، واعتماد خطر الحرب البيولوجية وتفشي الاوبئة في العقد الجديد كاولوية وطنية أولى ضمن اولويات المركز الوطني لادارة الازمات، واعادة تجهيز النظام الصحي وجميع المنظومات في الدولة.

كما يدعو الحزب الى رصد مخصصات في موازنة الدولة لتطوير البحث العلمي ورفع موازنة البحث العلمي التطبيقي في الجامعات الى ١٥% للعام القادم حتى تصل تدريجيا الى ما لا يقل عن ٣٠% خلال ثلاثة اعوام، والعمل على ايجاد لقاحات لجميع الامراض الفيروسية الفتاكة لانقاذ ملايين الارواح المهددة، والبحث الجاد عن حلول للمشكلة التي ستواجه الانسانية.