شريط الأخبار
نتنياهو: نريد إزالة اليورانيوم المخصب من إيران واشنطن: نجري مناقشات بشأن إجراء مفاوضات جديدة مع إيران إيران تقترح عبور السفن في هرمز من جهة عُمان دون مهاجمتها الأمير الحسن: أرقام الضحايا في غزة تعكس أزمة إنسان يُعاد تشكيل حياته عطية: الانتهاكات الإسرائيلية لا تقتصر على غزة بل تمتد إلى الضفة والقدس الهيئة العامة لمساهمي بنك القاهرة عمان العادية تقر نتائج أعمال البنك لعام 2025 وتقرر توزيع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 7% في يوم العلم الأردني… تحية مجد وعزه وفخر عقب وفاة صادمة لمراهقة .. تحذيرات هامة من مضاعفات صحية خطيرة لمشروبات الطاقة بينهم أطفال .. 9 قتلى و13 جريحًا بإطلاق نار داخل مدرسة في تركيا في كتاب أمريكا ضد أمريكا يقدم ونغ هونينغ قراءةً للمجتمع الأمريكي... مستشار جلالة الملك البلوي يلتقي عدداً من شيوخ و وجهاء العشائر من مختلف أنحاء الاردن ..فيديو وصور أردوغان لتل أبيب: أذكر قتلة الأطفال بأن لا أحد يمكنه أن يهدد تركيا ورئيسها! مسؤول إسرائيلي كبير ينفي قرارا بشأن وقف إطلاق النار في لبنان قائد الجيش الباكستاني يصل إلى العاصمة الإيرانية طهران آل نهيان: الإمارات تواصل تعزيز شراكتها الاستراتيجية مع الأردن استطلاع: ثقة المواطنين بالمؤسسات الأمنية تحافظ على مستويات مرتفعة استطلاع: أكثر من نصف الأردنيين يعتقدون أن الأمور تسير بالاتجاه الإيجابي "أعيان" يشاركون بجلسات متخصصة في الاجتماع التنسيقي للجمعية البرلمانية الآسيوية وزير الثقافة: العلم رمز السيادة وعنوان العزة والشموخ "المستقلة للانتخاب" تطلق جلسات تفاعلية رقمية لتمكين طلبة الثانوية سياسيا وانتخابيا

المركز الكاثوليكي ينشر فيديو حول إرشادات العودة إلى الكنائس

المركز الكاثوليكي ينشر فيديو حول إرشادات العودة إلى الكنائس

القلعة نيوز-

نشر المركز الكاثوليكي للدراسات والإعلام، التابع للبطريركية اللاتينية، فيلمًا توعويًا لكيفية عودة المؤمنين إلى الكنائس، وتحديدًا يوم الأحد القادم الموافق السابع من حزيران الحالي. ويوضّح الفيلم الإرشادات الوقائية الواجب إتباعها قبل وخلال وبعد المشاركة في الاحتفال بالقداس الديني.

ويدعو الفيلم المؤمنين لإتباع الإجراءات الوقائية، التي تضمنها بيان مجلس رؤساء الكنائس في الأردن ، كارتداء الكمامات والقفازات، وتعقيم اليدين قبل الدخول إلى الكنائس، والحفاظ على مسافة آمنة بين المصلين، وعدم استخدام الكتب الورقيّة والاستعاضة عنها بتطبيقات الأجهزة الخلويّة لمتابعة النصوص، وعدم التجمّع في ساحات اِلكنائس بعد الانتهاء من الصلوات، كما نصت الارائدات على عدم التزاحم على الأبواب لحظة الدخول والخروج، واستبدال المصافحة بايماء من الرأس واليدين، علامة المودة المتبادلة.

تم تصوير الفيلم في كنيسة البشارة للاتين في جبل اللويبدة، وشارك بإعداده فرق فنية من المركز الكاثوليكي، ومتطوعون من كاريتاس الأردن، فيما تترافق المشاهد مع ترنيمة من أداء جوقة ينبوع المحبة .

وأوضح مدير المركز الأب د. رفعت بدر، بأن الفيديو الجديد يأتي من دور المركز الكاثوليكي الاجتماعي في توعوية المؤمنين وهم يتهيأون للعودة من جديد إلى أماكن العبادة، مؤكدًا أنه ومع العودة التدريجية للحياة الطبيعية في مملكتنا الحبيبة، فإن المسؤولية الشخصية أولاً، والمجتمعية ثانيًا، تقول بأنّ على الجميع الحفاظ على المنجزات التي تحققت منذ بداية الجائحة، من خلال التقيّد بالإجراءات والتوجيهات التي تقدّمها السلطات المعنية قبيل إعادة فتح أماكن العبادة، وغيرها من القطاعات.

ودعا مدير المركز الكاثوليكي إلى أن تقرع الأجراس وأن ترفع الصلوات الحارّة، في الأحد الأول لإعادة فتح الكنائس، من أجل كلّ الجهود التي قدمتها وما زالت الأجهزة الحكومية، وعلى رأسها خليّة إدارة الأزمات ووزارة الصحة وفرق تقصي الوباء، والجيش العربي الباسل والأجهزة الأمنية، والتي عملت بتناغم وتكافل، تحت قيادة سيد البلاد جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم، لكي تعبر سفينة الوطن، إن شاء الله تعالى، إلى برّ الأمان رغم التحديات الصحيّة والاقتصادية التي فرضتها الجائحة على الإنسانيّة بأسرها.

وفيما يلي الرابط الخاص بالفيلم التوعوي:

https://www.youtube.com/watch? v=OshRd2Yajao