شريط الأخبار
الملك والرئيس الصيني يعقدان مباحثات في بكين الصفدي: الأردن يتطلع إلى توسيع التعاون مع الصين في قطاعات عدة الملك والرئيس الصيني يشهدان التوقيع على اتفاقيات تعاون ومذكرات تفاهم بين البلدين الملك ورئيس وزراء الصين يبحثان المضي قدما بالعلاقات في مجالات حيوية الأعيان يوصي الحكومة بتجنب استملاك أراضي المواطنين للسكك الحديدية الملك والرئيس الصيني يشهدان التوقيع على اتفاقيات تعاون ومذكرات تفاهم توقيع 24 اتفاقية ومذكرة تفاهم خلال زيارة الملك إلى الصين الأعيان يقر الملكية العقارية وهيئة الاعتماد والإدارة المحلية كما وردت من النواب استمرار دوام المؤسسة المدنية يوم الثلاثاء "احداث المملكة" صحيفة ورقية يومية جديدة تلتحق بزميلاتها العشر نائب الملك ولي العهد يحضر الفعالية الدينية بمناسبة ذكرى المولد النبوي محافظة يجمد قرار احتساب 30% من علامة التوجيهي لطلبة 2009 عبر المدرسة السفير المكسيكي يزور مديرية ثقافة الكرك ويؤكد أهمية الشراكة والتبادل الثقافي بين الأردن والمكسيك ( صور ) الأردن .. إيقاف إستقبال طلبات السلف الشخصية لمتقاعدي الضمان الإجتماعي مؤقتًا مصدر رسمي يوضح استضافة الأردن اجتماعا بين سوريا وإسرائيل الملك يلتقي الرئيس الصيني اليوم… وتوقيع اتفاقيات لتعزيز التعاون وظائف شاغرة في مركز إيداع الأوراق المالية فاقدون لوظائفهم في وزارة الصحة- أسماء أجواء حارة نسبياً في معظم المناطق وحارة جداً في الأغوار والبادية ماذا قال كوشنر لخليل الحية؟

حسم النزاع حول حقوق ملكية صوت أم كلثوم

حسم النزاع حول حقوق ملكية صوت أم كلثوم


القلعة نيوز-
بعد 45 عاماً على رحيلها، حسم القضاء المصري النزاع حول المالك الحقيقي لحقوق استغلال صوت السيدة "أم كلثوم"، وصدر حكماً عن محكمة القاهرة الاقتصادية واجب النفاذ ولا يجوز الطعن بالنقض عليه لصالح شركة "صوت القاهرة" بملكية تسجيلات "أم كلثوم"، وفقاً للعقود المبرمة معها في حياتها وعدم الاعتداد بعقود وقعها بعض ورثتها أخيراً. وأكد المحامي بالنقض الدكتور حسام لطفي الذي عهدت إليه الشركة مع الفريق القانوني للشركة، أنه بصدور هذا الحكم ثبتت الملكية لـ "صوت القاهرة للصوتيات والمرئيات"، وثبت حق الأداء العلني والطبع الميكانيكى لجمعية المؤلفين والملحنين والناشرين، وهى تعمل باسم ولحساب أعضائها من المؤلفين والملحنين.
كما أكّد الحكم أن رصيد مصر الغنائي الذى تملكه شركة "صوت القاهرة" التابعة للدولة هو لها، وليس لأحد أن يدعى غير ذلك.
وكانت الشركة أوضحت في بيان لها حقيقة ملكيتها لأغنيات "أم كلثوم" بعد صدور حكم لصالح شركة أخرى، وجاء في البيان "إن ملكية أغنياتها لا يختلف أحد على أنها تعود لشركة صوت القاهرة للصوتيات والمرئيات، وستظل ملكاً لها".