شريط الأخبار
وزير الأوقاف يتفقد الحجاج في مكة المكرمة أوتشا: الاحتلال الإسرائيلي يخنق مدنيي غزة في 18% من القطاع ارتفاع عدد شهداء مراكز توزيع المساعدات في قطاع غزة الى 52 "الأونروا": آلية توزيع "مساعدات غزة" لا تلبي الاحتياجات الجمارك تدعو للاستفادة من قرار شمول القضايا الجمركية بإعفاء الغرامات اجتماع أردني سوري لبحث التعاون بقطاعات الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات الجيش يحبط محاولة تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرتين مسيّرتين بالاسماء : ترفيع متصرفين إلى رتبة محافظ وإحالتهم للتقاعد سعد الصغير ينتقد شقيق إبراهيم شيكا: عيب بنك صفوة الإسلامي.. نمو مالي وريادة مجتمعية والثقة بلا حدود لإدارته الحكيمة الحجاج يتوافدون إلى مكة وسط تدابير مشددة ودرجات حرارة مرتفعة الذهب يرتفع مسجلا 3309 دولارات للأونصة عجلون: بيت البسكوت نكهات تراثية بأياد محلية تجارة الأردن تشيد بقرار تمديد مهلة توفيق الأوضاع لشركات الصرافة بالأسماء ... وظائف شاغرة ومدعوون لإجراء المقابلات 180 طبيب بيطري أردني يشرفون على ذبح أكثر من مليون رأس من الهدي في الحج بحث تطوير البنية التحتية لشبكة الإنترنت في سوريا من خلال الأردن رئيس الوزراء يفتتح توسعة مستشفى الأميرة إيمان الحكومي في دير علا تأثير كبير.. إليكم أهمية دور الآباء في تشكيل علاقة الطفل بالطعام دراسة جديدة عن "الزهايمر".. ماذا كشفت؟

قاسم الحجايا يكتب: واهم من يعتقد بأنّ الاردن لا يملك أوراقا للضغط .. الملك لديه القدرة على المواجهة والتحدّي

قاسم الحجايا يكتب:  واهم من يعتقد بأنّ الاردن لا يملك أوراقا للضغط .. الملك لديه القدرة على المواجهة والتحدّي

القلعة نيوز:

اليوم ليس كالأمس ، وأردن اليوم هو قطعا ليس كأردن قبل سنوات ، وحده هذا الوطن يقف اليوم في الواجهة والمواجهة ، ويخوض صراعا على أكثر من جبهة ، هذا إذا ما تحدثنا عن الموضوعات السياسية ، خاصة تلك المتعلقة بشأن الضفة الغربية وحقوق الشعب الفلسطيني .

حكومة اليمين الصهيوني المتطرف بزعامة بنيامين نتنياهو عازمة على ضم أجزاء واسعة من الضفة وعلى وجه الخصوص مناطق غور الأردن مما يعني خنق الفلسطينيين واستحالة إقامة دولتهم المستقلة ، وهو يعني أيضا التحدي الواضح للأردن .
هنا في عمان ، حيث الجميع يراقب المشهد ، ووحده الأردن بات وحيدا في دفاعه عن الحق الفلسطيني ورفض السياسات الإسرائيلية ،

ووحده جلالة الملك الذي تحدث بصوت عال حول احتمالية الصدام مع الأردن في حال قامت اسرائيل بتنفيذ مخططها بالضم .

يرى البعض بأن الاردن لا يملك أوراقا للضغط على الجانب الإسرائيلي ،ومن يعتقد ذلك فهو واهم ، فالشعب الأردني يقف خلف الملك في مواقفه الواضحة والصلبة ، والشعب الفلسطيني في الداخل أيضا يقف مع الملك ويرى بأن الأردن هو الوحيد الذي يحمل اليوم لواء الدفاع عن الفلسطينيين وحقوقهم .

من يتابع الصحافة الإسرائيلية هذه الأيام يدرك حجم الهجمة على نتنياهو حيث ترى هذه الصحافة بأنّ إقدام نتنياهو عليها يعتبر حماقة كبيرة ومزيد من العداء مع الأردن الذي لن يسكت على مثل هذه الإجراءات ، والتي يرى فيها تراجعا واضحا عن معاهدة السلام ، بل أن بعض الصحف تقول بأنّ اليمين المتطرف هو الذي يدفع الأردن ربما لمراجعة الإتفاقية أو إلغائها ما دامت اسرائيل لا تلتزم بها .

ويدرك الملك بأن كرامة الأردن من كرامة فلسطين ، ولا يمكن لهذا الوطن أن يتخلّى عن أشقائه رغم الظروف الكارثية للأمة العربية وبقاء الأردن وحيدا في المواجهة ، ولكنه رغم ذلك قادر على التحدي ورفع مستوى الصدام الذي قد يأخذ أوجها عديدة يفاجأ بها اليمين الصهيوني المتغطرس الذي يخشى من ردود أفعال لا يتوقعها سواء هنا في عمان أو في مناطق الضفة الغربية .

جلالة الملك عبد الله الثاني .. الزعيم الذي غزا الشيب رأسه مبكّرا ،نظرا للتحديات الكبيرة التي ما زال الأردن يواجهها ، قادر على الإستمرار في المواجهة والتحدّي مهما كانت الصعوبات والتكاليف ، فقدر هذا الوطن أن يبقى ملاذا حرا لكل الأشقاء الأحرار وفي مقدمتهم الشعب الفلسطيني الذي يرى في الأردن السند الحقيقي والداعم الفعلي له وصولا لنيل حقوقه المشروعه وفي مقدمتها إقامة دولته الفلسطينية المستقلة وعاصمتها القدس الشريف بعون الله .