شريط الأخبار
مجلس النواب يدعو للتحرك مع الهيئات الدولية لإعادة فتح مكتب صندوق وقفية القدس الملك يجتمع بوزير الخارجية الأمريكي رئيس سلطة العقبة يتفقد مركز الملكة رانيا لتمكين المجتمعات القلعة نيوز تشارك اطفال الشلل الدماغي وتشوهات العمود الفقري لقاءهم مع العيسوي الأهالي يثمّنون الرعاية الهاشمية ، ويشكرون العيسوي على هذه اللفتة الإنسانية الحنيطي: تزويد أمن الحدود بأحدث الأجهزة والمعدات لأداء مهامها ترامب: سنوقف هجماتنا على اليمن .. وإعلان كبير قبل زيارتي للشرق الأوسط اتفاق لوقف إطلاق النار على اليمن وخفض التصعيد في البحر الأحمر الحجايا يعزي في وفاة الوزير الأسبق هشام الشراري رسالة موجهة إلى مجلس استثمار أموال الضمان... على عتبة مبارة إنتر ميلان المصيرية.. ليفاندوفسكي يتوجه بطلب عاجل إلى مدرب برشلونة "آبل" ستجمع جميع هواتف "آيفون" في الهند خلال السنوات القادمة "بلومبرغ": دول الاتحاد الأوروبي تعتزم فرض عقوبات جديدة ضد روسيا قبل 20 مايو رافينيا يوجه سهامه نحو تشافي: لم يثق بي.. ولا أصدق ما فعله أمام مانشستر يونايتد بوتين يدعو لموازنة دقيقة بين المنافسة وحماية الصناعة المحلية عند عودة الشركات الأجنبية وزير التجارة الأمريكي يتهم كندا بالعيش على حساب الولايات المتحدة عقوبات قاسية على الأهلي في مرحلة الحسم للدوري إعلام يمني: العدوان الإسرائيلي دمر مطار صنعاء بالكامل الملك يبدأ سلسلة لقاءات في الكونغرس الأمريكي الرواشدة يفتتح بازار الخضر في ماحص ويؤكد منطقة تاريخية ذات تراث عريق / شاهد بالصور المومني يلتقي رئيس وأعضاء منظمة بكلان للتنمية

الدكتور محمد أبو حمور .. الوزير المفكّر ورجل المال والأعمال

الدكتور محمد أبو حمور .. الوزير المفكّر  ورجل المال والأعمال


القلعة نيوز – خاص
يعتبر الدكتور محمد أبو حمور من رجال الفكر في الأردن ، وهو الذي يتولّى اليوم موقع الأمين العام لمنتدى الفكر العربي ، إضافة لرئاسة مجلس إدارة بنك صفوة الإسلامي الذي يتقدّم بقوة في المجال المصرفي في الأردن بفضل الإدارة الواعية والرشيدة للدكتور أبو حمور .
ينظر إلى الرجل بزوايا مختلفة سواء في الأردن أو في الدول الأخرى نظرا لما يتمتع به من خبرات واسعة في مجال المال ، وهو من أفضل وزراء المالية وأكثرهم كفاءة ، وقد تولّى منصب وزير المالية لفترتين إضافة لوزارة الصناعة والتجارة .
مواقع عديدة شهدت تواجد الدكتور أبو حمور فيها منذ أن دلف حياته العملية ؛ حيث تولّى مجالس الإدارة في العديد من الشركات والمؤسسات ومنها مجلس إدارة البوتاس العربية وكهرباء محافظة إربد والتبغ والسجائر والمناطق الحرة والمدن الصناعية وغيرها .
شهد منتدى الفكر العربي نشاطات ملحوظة وهامة منذ تسلّمه أمانته العامة ، حيث استضاف العديد من الشخصيات الفاعلة السياسية والإقتصادية وأصحاب الفكر والأدب وغيرهم ، فبات المنتدى ورشة عمل دؤوبة تؤكد على ما يتمتع به أبو حمور من ثقافة ووعي كبيرين فنال الثناء والإطراء والإحترام .

الدكتور أبو حمور شخصية قيادية أردنية نجحت في مختلف المواقع ، ومازال في جعبته الكثير كي يقدّمه سواء في مجال الفكر أو العمل البنكي ، فهو من الرجال الذين يدركون أهمية مثل هذه الأعمال في حياتنا ، فتراه ينشط في كافة الإتجاهات دون كلل أو ملل ، بل تراه يشعر بالمتعة في كل لحظة يقدّم فيها كل جديد .
كل الإحترام للدكتور محمد أبو حمور وزير ماليتنا الأسبق الذي ما زلنا بحاجه لأمثاله من رجال الأردن الذين مازالوا يقدّمون بسخاء خدمة لهذا الوطن وأبنائه .