شريط الأخبار
الشرع: سوريا منطقة استقرار ودورها مهم في إمدادات الطاقة الصفدي يستقبل وفدًا من أعضاء البرلمان الفرنسي السيسي وبن سلمان يؤكدان أهمية أمن الملاحة في البحر الأحمر ضبط خمسة أطنان حطب واعتداء على أشجار حرجية معمرة في عجلون الملك يستقبل وفدا من البرلمان الفرنسي الحراسيس يرعى تخريج الدفعة الثانية من مكلفي خدمة العلم ( صور ) عمان الأهلية الأولى أردنياً في الذكاء الاصطناعي والهندسة الكهربائية والإلكترونية بتصنيف شنغهاي للمواضيع الأكاديمية 2026 برعاية الرواشدة : مهرجان الأردن الدولي للأفلام يفتتح دورته الحادية عشرة في عمّان "القلعة نيوز" تحاور رئيس لجنة بلدية السلط الكبرى علي البطاينة وزارة الاستثمار تطلق تقرير أدائها للنصف الأول من عام 2026 الأردن يؤكد وقوفه مع السعودية في حماية أمنها واستقرارها الصبيحي: استراتيجيات الاتصال تتهاوى أمام مواطن لا يجد من يسمعه مكافحة الفساد: توقيف موظف سابق بأمانة عمان اختلس 149 ألف دينار الفراية يجري تنقلات وتعيينات جديدة في وزارة الداخلية.. أسماء .. والايام القادمة إحالة محافظين على التقاعد وتعيين محافظين إلى الزرقاء وجرش والمفرق الصحة: تكثيف الرقابة على المقاصف المدرسية للحد من الأغذية غير الصحية القوات المسلحة تُجلي 8 أطفال من غزة إلى الأردن لتلقي العلاج صدام حول تمويل الجيش .. لابيد يشترط قطع أموال "الحريديم" لدعم نتنياهو الأردن يعزي الإمارات بوفاة اثنين من منتسبي وزارة الدفاع بمهمة تدريبية الرواشدة يلتقي وفدًا من حزب التغيير الرواشدة: الدورة الـ25 من معرض عمان الدولي للكتاب تمثل تظاهرة ثقافية عربية بارزة ( صور )

لقاء موسع لمجلس محافظة الكرك ومؤسسة التدريب المهني

لقاء موسع لمجلس محافظة الكرك ومؤسسة التدريب المهني


القلعة نيوز-

أكد مدير عام مؤسسة التدريب المهني المهندس زياد عبيدات أن هدف المؤسسة هو خدمة المجتمع المحلي وإكساب الشباب والشابات الملتحقين ببرامج المؤسسة المختلفة التدريب والتأهيل المناسب وفتح المجال لهم في سوق العمل مشيرا الى ان هناك تعاون مع مجلس المحافظة لدعم ومساندة مشاريع وخطط المؤسسة في المحافظة .
وقال عبيدات خلال لقاء موسع في معهد الأميرة تغريد للتدريب المهني بحضور رئيس وأعضاء مجلس المحافظة ومتصرف لواء القصر ورئيس بلدية شيحان طايل المجالي وفعاليات مختلفة ان هناك خطط مستقبيلة لمعاهد محافظة الكرك حيث تقرر استحداث مشاغل جديدة في مجال صيانة سيارات الهايبرد ومشاغل التمديدات الصحية والاطلاع على التخصصات الجديدة كتخصص التجليس ودهان السيارات والتمديدات الصحية وغيرها.
وبين عبيدات ان توجيهات جلالة الملك للاهتمام بقطاع الزراعه فتح آفاق كبيره لمؤسسة التدريب المهني لأعداد واستحداث منهاج جديد لتدريب الشباب على الحرف الزراعيه وخاصه في منطقة غور الصافي مؤكدا ان المؤسسه ماضيه في تفعيل المشاغل المتنقله للوصول الى الشباب وخاصه في المناطق النائية من اجل التخفيف عليهم ماديا ومعنويا

وأشار عبيدات الى ضرورة التركيز على تدريب وتأهيل الشباب وإكسابهم خبرات ومهارات جديدة خاصة وأن
محافظة الكرك تعد من المحافظات التي تضم تنوعا جغرافيا متميزا من الناحية السياحية والزراعية.

من ناحيته اكد رئيس مجلس محافظة الكرك صايل المجالي ان مجلس المحافظة سيكون شريك استراتيجي لمؤسسة التدريب المهني لتنفيذ مشاريعه في محافظة الكرك من خلال اعداد الموازنات لهذه المشاريع مشددا على ضرورة تفغيل دور مؤسسة التدريب المهني ومعاهدها في الكرك من اجل خدمة الشباب والشابات للتخفيف من وطأة الفقر والبطاله.
واشاد متصرف لواء القصر فيصل السرحان بالمستوى المتميز الذي وصلت اليه معاهد التدريب المهني في المحافظة وخاصة في كافة المجالات التدريبية داعيا في الوقت نفسه الى ضرورة الوصول الى جميع مناطق المحافظة وخاصة النائية منها وتقديم كافة أشكال التدريب والتأهيل لشباب وشابات المحافظة.

واعلن رئيس بلدية شيحان طايل المجالي عن استعداد البلدية لتبرعها بقطعة ارض لخدمة مشاريع التدريب المهني .

وقدم مدير اقليم الجنوب المهندس غالب عدينات عرضا سير العمل في أعمال الصيانة في مباني المعاهد والتوسعات الانشائية وكذلك الاطلاع على الخطط المستقبلية للعام 2021 م ومن ابرزها استحداث مشاغل جديدة وفق متطلبات سوق العمل في المحافظة والتعاون مع البلديات في تقديم خدمة التدريب المتنقلة وخاصة في المناطق النائية في المحافظة وكذلك تم استعراض اعداد الخريجين والمتدربين وقصص النجاح .

كما قدم عدينات شكره وتقديره لمدير عام مؤسسة التدريب المهني ولمحافظ الكرك ورئيس واعضاء مجلس محافظة الكرك على دعمهم المستمر لنشاطات وبرامج المؤسسة في المحافظة