شريط الأخبار
ترامب: هرمز بات جاهزًا للملاحة .. شكرًا لكم الحبس من 6 أشهر إلى سنتين عقوبة الإساءة للعلم الأردني رئيس وزراء بريطانيا يقاوم مطالب بالاستقالة إيران: فتح مضيق هرمز بالكامل في يوم العلم الاردني ولد الهدى..... الحلقه السابعه والعشرون الرئيس اللبناني: وقف إطلاق النار هو المدخل للمضي في المفاوضات تل إربد يتوشح بالأعلام الأردنية في مشاهد تعيد لوسط المدينة ألقه التاريخي نشميات ينسجن حب العلم بمشاريع ترسخ الاعتزاز براية الوطن محافظة المفرق تشهد احتفالاً مهيبًا بيوم العلم الأردني الشرع: اعتراف أي دولة بأحقية إسرائيل بالجولان السوري المحتل باطل الصفدي يجري مباحثات مع المبعوث الأمريكي إلى سوريا الأمن: بدء التحقيق مع سيدة أساءت ليوم العلم الأردني الشرطة الإسرائيلية تمنع خطيب المسجد الأقصى من دخوله البريد الأردني يوقع اتفاقية تعاون لإطلاق محفظة البريد الرقمية شركة مصفاة البترول الأردنية تحتفل بيوم العلم الأردني سامسونج ترسم ملامح عصر جديد من الخصوصية مع جهاز Galaxy S26 Ultra أورنج الأردن تغيّر اسم شبكتها إلى "JO Flag" احتفاءً بيوم العلم الأردني زين تُحيي يوم العلم الأردني بفعاليات وطنية وتُطلق علماً ضخماً في سماء عمّان القوات المسلحة تدعو المكلفين بخدمة العلم الدفعة الثانية لعام 2026 لمراجعة منصة خدمة العلم

لقاء موسع لمجلس محافظة الكرك ومؤسسة التدريب المهني

لقاء موسع لمجلس محافظة الكرك ومؤسسة التدريب المهني


القلعة نيوز-

أكد مدير عام مؤسسة التدريب المهني المهندس زياد عبيدات أن هدف المؤسسة هو خدمة المجتمع المحلي وإكساب الشباب والشابات الملتحقين ببرامج المؤسسة المختلفة التدريب والتأهيل المناسب وفتح المجال لهم في سوق العمل مشيرا الى ان هناك تعاون مع مجلس المحافظة لدعم ومساندة مشاريع وخطط المؤسسة في المحافظة .
وقال عبيدات خلال لقاء موسع في معهد الأميرة تغريد للتدريب المهني بحضور رئيس وأعضاء مجلس المحافظة ومتصرف لواء القصر ورئيس بلدية شيحان طايل المجالي وفعاليات مختلفة ان هناك خطط مستقبيلة لمعاهد محافظة الكرك حيث تقرر استحداث مشاغل جديدة في مجال صيانة سيارات الهايبرد ومشاغل التمديدات الصحية والاطلاع على التخصصات الجديدة كتخصص التجليس ودهان السيارات والتمديدات الصحية وغيرها.
وبين عبيدات ان توجيهات جلالة الملك للاهتمام بقطاع الزراعه فتح آفاق كبيره لمؤسسة التدريب المهني لأعداد واستحداث منهاج جديد لتدريب الشباب على الحرف الزراعيه وخاصه في منطقة غور الصافي مؤكدا ان المؤسسه ماضيه في تفعيل المشاغل المتنقله للوصول الى الشباب وخاصه في المناطق النائية من اجل التخفيف عليهم ماديا ومعنويا

وأشار عبيدات الى ضرورة التركيز على تدريب وتأهيل الشباب وإكسابهم خبرات ومهارات جديدة خاصة وأن
محافظة الكرك تعد من المحافظات التي تضم تنوعا جغرافيا متميزا من الناحية السياحية والزراعية.

من ناحيته اكد رئيس مجلس محافظة الكرك صايل المجالي ان مجلس المحافظة سيكون شريك استراتيجي لمؤسسة التدريب المهني لتنفيذ مشاريعه في محافظة الكرك من خلال اعداد الموازنات لهذه المشاريع مشددا على ضرورة تفغيل دور مؤسسة التدريب المهني ومعاهدها في الكرك من اجل خدمة الشباب والشابات للتخفيف من وطأة الفقر والبطاله.
واشاد متصرف لواء القصر فيصل السرحان بالمستوى المتميز الذي وصلت اليه معاهد التدريب المهني في المحافظة وخاصة في كافة المجالات التدريبية داعيا في الوقت نفسه الى ضرورة الوصول الى جميع مناطق المحافظة وخاصة النائية منها وتقديم كافة أشكال التدريب والتأهيل لشباب وشابات المحافظة.

واعلن رئيس بلدية شيحان طايل المجالي عن استعداد البلدية لتبرعها بقطعة ارض لخدمة مشاريع التدريب المهني .

وقدم مدير اقليم الجنوب المهندس غالب عدينات عرضا سير العمل في أعمال الصيانة في مباني المعاهد والتوسعات الانشائية وكذلك الاطلاع على الخطط المستقبلية للعام 2021 م ومن ابرزها استحداث مشاغل جديدة وفق متطلبات سوق العمل في المحافظة والتعاون مع البلديات في تقديم خدمة التدريب المتنقلة وخاصة في المناطق النائية في المحافظة وكذلك تم استعراض اعداد الخريجين والمتدربين وقصص النجاح .

كما قدم عدينات شكره وتقديره لمدير عام مؤسسة التدريب المهني ولمحافظ الكرك ورئيس واعضاء مجلس محافظة الكرك على دعمهم المستمر لنشاطات وبرامج المؤسسة في المحافظة