شريط الأخبار
البيت الأبيض: ولي العهد السعودي يزور واشنطن يوم 18 نوفمبر بالاسماء مجموعة من ابناء محافظة الطفيلة العين البيضاء يوجهون رسالة الى وزير المياه .. نعاني منذ سنوات طويلة من عدم إيصال خطوط المياه إلى منازلنا تغييرات وتعيينات متوقعه في مواقع مهمة ..قريبآ السرحان يوجه رسالة للفايز : لست وحدك في هذه المحنة ونؤمن بقضائنا العادل النزيه اجتماع إسطنبول بشأن غزة: ضرورة تثبيت الهدنة وإنجاح المرحلة الثانية حسّان ونظيره القطري يؤكدان إدامة التنسيق وتطوير العلاقات الاقتصادية سفير الأردن في سوريا يلتقي وزير الرياضة والشباب السوري مجلس عشائر العجارمة يناقش مبادرة تنظيم السلوك المجتمعي مجموعة القلعة نيوز الإعلامية ترحب بقرار نقابة الصحفيين والتزام المجلس بتعديل نظامه الداخلي وتحديد سقف أعلى للإشتراكات النائب البدادوة يكتب : حين يسير الملك بين شعبه... يتجدد المعنى الحقيقي للثقة بين الدولة والناس الرواشدة يرعى حفل استذكاري للفنان الراحل فارس عوض المومني : اللغة العربية ليست أداة تواصل فحسب، بل ركيزة من ركائز هويتنا الوطنية الأردنية الرواشدة يرعى الحفل الختامي لـ"أيام معان الثقافية" في موسمها الأول كلية الأميرة عالية الجامعية تطلق مبادرة "معًا نجعل كليتنا أجمل" صدام "قوي" بين الأهلي والجيش وشبيبة القبائل على الساحة الإفريقية مصر وقطر تستعدان لصفقة كبرى خلال أيام العثور على أكثر من 200 جثة لمسلحين أوكرانيين في سودجا الفيفا يرشح مصرية لجائزة عالمية.. ما قصتها؟ انطلاق فعاليات "أديبك 2025" في أبوظبي بمشاركة قيادات قطاع الطاقة العالمي زلزال داخل إسرائيل.. اعتقال رئيس "الهستدروت" وزوجته في أكبر قضية فساد

طقس الجمعة مناسب للرحلات في هذه المناطق

طقس الجمعة مناسب للرحلات في هذه المناطق
القلعة نيوز - يطرأ ارتفاع قليل آخر على درجات الحرارة يوم الجمعة لتتجاوز مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام بقليل؛ وذلك بحسب موقع طقس العرب.

ويكون الطقس صيفياً عادياً في المُرتفعات الجبلية في حين يتحول ليُصبح حاراً نسبياً في بقية المناطق، ويكون مناسبًا للرحلات والنشاطات الخارجية مع ساعات ما بعد العصر.

وتكون الرياح شمالية غربية مُعتدلة إلى نشطة السرعة، مصحوبة ببعض الهبات القوية في شرق المملكة بعد الظهر و تكون مُثيرة للغبار في المناطق الصحراوية وخاصة الشرقية؛ لذا يوصي طقس العرب من تدني مدى الرؤية الأفقية نتيجة الغبار والأتربة المُثارة في مناطق البادية الشرقية.

ومع ساعات الليل، يستمر الطقس مُعتدلاً أثناء الليل في أغلبية المناطق، مع ظهور بعض السحب المُنخفضة وبالأخص فوق المُرتفعات الشمالية.

*مناطق مناسبة للرحلات يوم الجمعة:

- جبل مكاور
يقع"جبل مكاور" في جبل بني حميدة على مسافة تقارب الثلاثين كيلو متراً في الجهة الجنوبية الغربية من مادبا وعلى مسافة واحد وسبعين كيلو متراً من عمان.

ويمكن أن نرى بقايا قلعة مكاور على قمة إحدى التلال، وقد بنيت القلعة عام 90 قبل الميلاد على يد القائد "الإسكندر جانيوس”.

-البترا " المدينة الوردية"
تقع مدينة البترا الأثرية في محافظة معان جنوب المملكة الأردنية الهاشمية، والتي بفن العمارة المنحوتة بالصخور ونظام قنوات جر المياه القديمة.

وتبعد "المدينة الوردية" 225 كيلو متراً جنوب العاصمة عمّان، في لواء البتراء التابع لمحافظة معان، إلى الغرب من الطريق الصحراوي الذي يصل بين عمّان ومدينة العقبة على ساحل خليج العقبة.

-مادبا " مدينة الفسيفساء"

تزخر بالعديد من المعالم التاريخية التي تزينها اللوحات الفسيفسائية، وتبعد 30 كيلومتراً فقط عن العاصمة عمّان.

-جرش
تعتبر واحدة من أشهر المدن التاريخية والأثرية في الأردن، بناها الرومان. وتقع مدينة جرش على بعد ساعة من الزمن بالسيارة شمال العاصمة الأردنية عمان (حوالي 50 كيلومترا) في منتصف الطريق بين عمان وإربد.

-الكرك
تبعد مدينة الكرك مسافة 125 كيلومتر عن العاصمة عمّان، وتشتهر بالكثير من الأماكن السياحية، مثل: قلعة الكرك وقلعة القطرانة وآثار الربه والقصر وغيرها