شريط الأخبار
"أكبر دعاية لمصر".. فيديو لقادة أوروبيين وزوجاتهم على ضفاف النيل يتصدر الترند بعد تصريحات مدير الإذاعة والتلفزيون حول "التعيينات الجديدة" .. انتقادات لاذعة تطال أداء المؤسسة "مصفاة البترول" تحيل عطاءات لتوريد 200 ألف أسطوانة غاز و600 ألف صمام الطيبي: الكنيست لن يصوت اليوم على قانون إعدام الأسرى بسبب خلافات ائتلافية القبض على مطلوبَين أحدهما بحقه 4 طلبات وحبس 20 عام، والآخر من جنسية عربية بحقه طلب بقضية احتيال بمبلغ مالي يزيد عن 3 ملايين دينار الأردن يشارك بالاجتماع العربي الأوروبي في بروكسل الأردن يتقدم إلى المرتبة 44 في تصنيف التنافسية الرقمية العالمي لعام 2025 مدينة نيويورك تنتخب المسلم زهران ممداني عمدة لها لجنة نزع السلاح والأمن الدولي تعتمد عدة مشاريع قرارات أممية العماوي: تداول السلطة السلمي لن يتحقق إلا وفق رؤية الملك العين النجار رئيسة فخرية جديدة لنادي خريجي الجامعات الفرنسية 40 قتيلا بهجوم على مدينة الأبيض في شمال كردفان بالسودان الصبيحي يقدم مقترحا لإنقاذ نصف مليون مواطن من الفقر بحث سبل التعاون بين جامعة البلقاء التطبيقية وشركة بيرسون العالمية البيت الأبيض يرحب بتصريحات رونالدو عن ترامب الحرارة تسجل أعلى من معدلاتها بحوالي (8-10) درجات مئوية مقتل 7 أشخاص على الأقل وإصابة 11 إثر تحطم طائرة بالقرب من مطار لويفيل بولاية كنتاكي ارتفاع أسعار الذهب والليرات في الأردن الأربعاء أصيب في قطر... وفاة نجم الطائرة الإيراني صابر كاظمي بسن الـ26 عاما ارتفاع أسعار الذهب في الأردن بمقدار 40 قرشًا للغرام الواحد

اليوم الجمعة .. الحرارة تلامس 50 درجة مئوية

اليوم الجمعة .. الحرارة تلامس 50 درجة مئوية

القلعة نيوز: تتموضّع الكتلة الهوائية شديدة الحرارة مباشرة فوق المملكة، ويُحتمل أن تُسجل درجات الحرارة العظمى قيمًا قياسية في مناطق مختلفة، نتيجة الاشتداد غير المسبوق للموجة الحارة، حيث تكون درجات الحرارة، نهار اليوم، أعلى من مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام بأكثر من 10-12 درجة مئوية، وفق موقع طقس العرب.
وحسب الموقع، فإن الطقس يستمر لاهباً وجافاً بوجهٍ عام في أغلبية مناطق المملكة، وتكون درجات الحرارة بين 41 و44 درجة مئوية في العديد من القرى والمُدن، وتقترب درجات الحرارة من الـ 50 درجة مئوية في بعض مناطق الأغوار والبحر الميت ومحافظة العقبة. في حين تظهر تدريجياً كميات من السُحب المُتوسطة والعالية، مع احتمال ضعيف لأن تهطل بعض الزخات المحلية من المطر في نطاق محدود، قد يصحبها الرعد.
وفيما تكون الرياح جنوبية شرقية إلى شرقية مُعتدلة السرعة، تنشط أحياناً وقد تكون مثُيرة للأتربة والغبار، تكون بخليج العقبة خفيفة ومُتقلبة.
أما ليلاً، فيكون الطقس حاراً بوجهٍ عام في أغلب مناطق المملكة، مع ظهور بعض السحب والغيوم المُتوسطة والعالية.
وحذر الموقع من التعرض المُباشر لأشعة الشمس ولفترات طويلة، داعيًا إلى الإكثار من شرب السوائل الباردة والمُرطبات على مدار، وعدم بذل الجهد البدني في الخارج.
وأكد عدم ترك المُعقمات وأي مواد قابلة للاشتعال داخل المركبات، وعدم ترك الأطفال داخل المركبات ولو لفترات قليلة.
أما غدا السبت، فأفاد "طقس العرب” أنه يستمر تموضع الكُتلة الهوائية شديدة الحرارة فوق المملكة، إذ تنخفض، نهارًا، درجات الحرارة قليلاً وبشكل غير محسوس، وتبقى أعلى من مُعدلاتها لمثل هذا الوقت من العام بنحو 10-12 درجة مئوية.
ويكون الطقس شديد الحرارة وجافاً بوجهٍ عام في أغلبية مناطق المملكة، وتكون درجات الحرارة بين 40 و43 درجة مئوية في العديد من القرى والمُدن، وتقترب درجات الحرارة من الـ 50 درجة مئوية في بعض مناطق الأغوار والبحر الميت ومحافظة العقبة.
أما ليلًا، فيكون الطقس حاراً بوجهٍ عام في أغلب مناطق المملكة، مع ظهور بعض السحب والغيوم المُتوسطة والعالية.