شريط الأخبار
"أكبر دعاية لمصر".. فيديو لقادة أوروبيين وزوجاتهم على ضفاف النيل يتصدر الترند بعد تصريحات مدير الإذاعة والتلفزيون حول "التعيينات الجديدة" .. انتقادات لاذعة تطال أداء المؤسسة "مصفاة البترول" تحيل عطاءات لتوريد 200 ألف أسطوانة غاز و600 ألف صمام الطيبي: الكنيست لن يصوت اليوم على قانون إعدام الأسرى بسبب خلافات ائتلافية القبض على مطلوبَين أحدهما بحقه 4 طلبات وحبس 20 عام، والآخر من جنسية عربية بحقه طلب بقضية احتيال بمبلغ مالي يزيد عن 3 ملايين دينار الأردن يشارك بالاجتماع العربي الأوروبي في بروكسل الأردن يتقدم إلى المرتبة 44 في تصنيف التنافسية الرقمية العالمي لعام 2025 مدينة نيويورك تنتخب المسلم زهران ممداني عمدة لها لجنة نزع السلاح والأمن الدولي تعتمد عدة مشاريع قرارات أممية العماوي: تداول السلطة السلمي لن يتحقق إلا وفق رؤية الملك العين النجار رئيسة فخرية جديدة لنادي خريجي الجامعات الفرنسية 40 قتيلا بهجوم على مدينة الأبيض في شمال كردفان بالسودان الصبيحي يقدم مقترحا لإنقاذ نصف مليون مواطن من الفقر بحث سبل التعاون بين جامعة البلقاء التطبيقية وشركة بيرسون العالمية البيت الأبيض يرحب بتصريحات رونالدو عن ترامب الحرارة تسجل أعلى من معدلاتها بحوالي (8-10) درجات مئوية مقتل 7 أشخاص على الأقل وإصابة 11 إثر تحطم طائرة بالقرب من مطار لويفيل بولاية كنتاكي ارتفاع أسعار الذهب والليرات في الأردن الأربعاء أصيب في قطر... وفاة نجم الطائرة الإيراني صابر كاظمي بسن الـ26 عاما ارتفاع أسعار الذهب في الأردن بمقدار 40 قرشًا للغرام الواحد

أصحاب مكاتب سياحية يلوّحون بتسليم مفاتيح مكاتبها اليوم

أصحاب مكاتب سياحية يلوّحون بتسليم مفاتيح مكاتبها اليوم

القلعة نيوز-

أصدرت جمعية وكلاء السياحة والسفر بيانا قبل يومين قالت فيه :
تابعنا في جمعية وكلاء السياحة والسفر المؤتمر الصحفي الذي عقده معالي وزير النقل للإعلان عن موعد افتتاح المطار وكنا متشوقين بعد 6 أشهر من الإغلاق لشركات السياحة والسفر لسماع خطة شاملة ومدروسة للسماح لقطاع السياحة للعودة للعمل ولو تدريجياً ، ولكن ما حدث العكس تماماً فقد أعلن فتح المطار مع قرار حرمان شركات السياحة من العمل، كنا ننتظر الإعلان الرسمي باشراك قطاع السياحة والسفر في صلب أعمالهم ولكن خاب ظننا وتاهت أنظارنا وعدنا نندب حظنا وأدركنا أن هناك من يتقصد ويعمل على حرمان القطاع والقضاء عليه .

في المؤتمر أعلن معالي وزير النقل وبكل وضوح أن لا مكان لشركات السياحة وحسب التعليمات أن أي مسافر سيحضر عن طريق الطيران المنتظم من البلدان الصفراء او الحمراء سيكون من خلال منصة إلكترونية ( Visitjordan ) حيث سيلزم أي مسافر باتمام جميع اجراءات السفر من حجز التذاكر والفنادق من خلال هذه المنصة ودفع تكلفة المواصلات وتكلفة فحص PCR ، مما يعني ذلك أنه لا يوجد أي دور لشركات السياحه والسفر بهذه العملية مما يعتبر ذلك صدمة وتهميش واستثناء وتدمير لقطاع السياحة والسفر .

وللأسف أصبحت الحكومة منافسة لنا في صلب أعمالنا ومحتكرة للمطار وعملية اعادة المغتربين واستقطاب كل من يرغب بالقدوم للأردن ، مع العلم أن مجلس الوزراء وفي كتابه رقم ( 10/13/1/10454 ) بتاريخ 31/5/2020 وجه كتاب لمعالي وزير السياحة والآثار ومعالي وزير المالية وبالفقرة الخامسة من الكتاب ( إشراك مكاتب السياحة والسفر بعملية عودة المغتربين الأردنيين من الخارج ، مع تحرير أسعار الفنادق ) وللأسف لم ينفذ أي شيء من مضمون هذا القرار .

فبعد ستة أشهر منذ بداية الجائحة واغلاق المنافذ البرية والجوية وحتى موعد فتح المطار يوم 8/9/2020 ضاع القطاع السياحي من منصة إلى منصة والنتيجة اغلاق الكثير من الشركات والآن وبعد هذا المؤتمر والقرار الصادم للقطاع السياحي ستتخذ جميع الشركات قراراً بتسليم مفاتيح الشركات للحكومة لتتحمل مسؤوليتها تجاه رواتب الموظفين المتعطلين عن العمل وإيجارات مكاتبهم .

وفي الختام النتيجة أن شركات السياحة والسفر مغلقة وممنوعة من العمل ؟؟؟؟؟