شريط الأخبار
"أكبر دعاية لمصر".. فيديو لقادة أوروبيين وزوجاتهم على ضفاف النيل يتصدر الترند بعد تصريحات مدير الإذاعة والتلفزيون حول "التعيينات الجديدة" .. انتقادات لاذعة تطال أداء المؤسسة "مصفاة البترول" تحيل عطاءات لتوريد 200 ألف أسطوانة غاز و600 ألف صمام الطيبي: الكنيست لن يصوت اليوم على قانون إعدام الأسرى بسبب خلافات ائتلافية القبض على مطلوبَين أحدهما بحقه 4 طلبات وحبس 20 عام، والآخر من جنسية عربية بحقه طلب بقضية احتيال بمبلغ مالي يزيد عن 3 ملايين دينار الأردن يشارك بالاجتماع العربي الأوروبي في بروكسل الأردن يتقدم إلى المرتبة 44 في تصنيف التنافسية الرقمية العالمي لعام 2025 مدينة نيويورك تنتخب المسلم زهران ممداني عمدة لها لجنة نزع السلاح والأمن الدولي تعتمد عدة مشاريع قرارات أممية العماوي: تداول السلطة السلمي لن يتحقق إلا وفق رؤية الملك العين النجار رئيسة فخرية جديدة لنادي خريجي الجامعات الفرنسية 40 قتيلا بهجوم على مدينة الأبيض في شمال كردفان بالسودان الصبيحي يقدم مقترحا لإنقاذ نصف مليون مواطن من الفقر بحث سبل التعاون بين جامعة البلقاء التطبيقية وشركة بيرسون العالمية البيت الأبيض يرحب بتصريحات رونالدو عن ترامب الحرارة تسجل أعلى من معدلاتها بحوالي (8-10) درجات مئوية مقتل 7 أشخاص على الأقل وإصابة 11 إثر تحطم طائرة بالقرب من مطار لويفيل بولاية كنتاكي ارتفاع أسعار الذهب والليرات في الأردن الأربعاء أصيب في قطر... وفاة نجم الطائرة الإيراني صابر كاظمي بسن الـ26 عاما ارتفاع أسعار الذهب في الأردن بمقدار 40 قرشًا للغرام الواحد

تحرير 57 مخالفة بحق باصات نقل الطلاب

تحرير 57 مخالفة بحق باصات نقل الطلاب
القلعة نيوز -

تعاملت إدارة السير خلال الـ24 ساعة الماضية ومن خلال انتشارها الواسع في كافة محافظات المملكة مع 1730 بلاغاً تم التعامل معها بكل حرفية واقتدار من اجل المحافظة على انسيابية الحركة المرورية وتأمين الوصول الأمن للمواطنين.

وقال مندوب إدارة السير النقيب عبد المجيد زيدان، عبر أثير إذاعة الأمن العام، إنه تم التعامل مع 301 حادث مروري في العاصمة، نتج عنها 21 إصابة ووفاة واحدة كما تم التعامل مع 95 حادث مروري في المحافظات نتج عنها 10 إصابات.

وبتوجيه مباشر من مدير إدارة السير العميد الدكتور سالم الشماسين بضرورة متابعة باصات نقل الطلاب من أجل الوصول الآمن لهم أكد مندوب إدارة السير أنه تم تحرير 57 مخالفة بحق باصات نقل الطلاب تضمنت " انتهاء رخص الاقتناء إضافة إلى صلاحية المركبات" .

وفيما يتعلق بالمخالفات المتحركة تم تحرير 171 مخالفة قطع الإشارة الضوئية و3 مخالفات القيادة بصورة متهورة و35 مخالفة العبث بلوحات الأرقام .

وفي إطار الجهود المبذولة من قبل مجموعات السير في العاصمة والمحافظات وما يتمتعون به من حسن أمني تم ضبط سائق مركبة مطلوب بعد الاشتباه به من قبل رقيب السير في شارع الجامعة في اربد وتبين بعد التدقيق الأمني أن بحقه 7 طلبات.

وفي منطقة دوار النقابات في اربد تم الاشتباه بأحد الأشخاص نتيجة عدم وجود لوحات أرقام وإدخال إضافات على جسم المركبة وعند إيقاف المركبة حاول ذلك الشخص تضليل رقيب السير بعطائه هوية شخص آخر وبعد التدقيق هوية السائق تبين بأنه مطلوب والمركبة مطلوبة والسائق غير مرخص .

وفي عمان وعلى إشارة جبل الحسين تم إيقاف باص مدرسة وبعد التدقيق على الوثائق تبين أن سائق الباص بحقه 11 طلبا وتم اتخاذ المقتضى القانوني بحقه.

من جانبه أكد مندوب إدارة الدوريات الخارجية الملازم عبدالله مهيدات انه تم التعامل مع العديد من الحوادث المرورية من أبرزها حادث مروري ما بعد إشارة الراما باتجاه الجنوب نتج عنه 4 إصابات وتم إسعافهم من قبل مجموعات الدفاع المدني .

وفيما يتعلق بالمخالفات الخطرة تم ضبط مركبة تسير بسرعة 173 كم / س في منطقة المحمدية على الطريق الصحراوي بواسطة نظام الرقابة الآلية والذي تم استحداثه مؤخرا في إدارة الدوريات الخارجية.