شريط الأخبار
السلط يفوز على العربي بثلاثة أهداف في افتتاح مشواره بالدوري الأردن يشارك في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية زيارة المسؤول وزير الثقافة يفتتح فعاليات مهرجان البلقاء الرابع إلى رئيس الجمعية الأردنية لمتقاعدين الضمان الاجتماعي الأكرم وأعضاء الهيئة الإدارية المحترمين رئيس الوزراء: في شرق الأردن إرثٌ نعتزّ به ما قصة "الشجرة المباركة" التي زارها حسان في الصفاوي؟ إجراءات إسرائيلية متسارعة لفرض وقائع استيطانية في الضفة فارس الفكر الأكاديمي خليل قطيشات أسطورة عطاء خالدة تتوهج في مجرة المعرفة وتلهم الأجيال بتوجيهات ملكية … العيسوي ينقل تعازي الملك وولي العهد إلى ذوي المتوفين بحادث سير نويبع المصرية المومني: جائزة الحسين للإبداع الصحفي تعكس تميز الكفاءات المهنية الأردنية رئيس الوزراء يزور مواقع سياحية وبيئية في الصفاوي والأزرق ويوجّه بتطويرها الجيش الأميركي يعلن قصف 3 ناقلات نفط إيرانية فايننشال تايمز: قنوات دبلوماسية تمهد لمسار جديد بين واشنطن وطهران برعاية الوزير الرواشدة ... مهرجان البلقاء الرابع ينطلق اليوم هيئة الطاقة تتلقى 1183 طلب ترخيص خلال تموز وترفض 5 طلبات في قطاع النفط بلدية ترمسعيا : تحركات استفزازية لمستوطنين بالقرب من البلدة خلال زيارة هاكابي بسبب تسريبات مخزونات الأسلحة.. البنتاغون يُخضع نحو 50 مسؤولاً لاختبارات كشف الكذب ترامب يوفد مبعوثيه إلى موسكو وكييف مع مقترح جديد "لإنهاء الحرب" من ترمسعيا.. السفير الأميركي يحذر من "عواقب" على منفذي اعتداءات المستوطنين

العقبة تسجل أعلى حمل كهربائي خلال 3 أيام

العقبة تسجل أعلى حمل كهربائي خلال 3 أيام
القلعة نيوز -

سجلت مدينة العقبة أعلى حمل كهربائي في تاريخها خلال الأيام الثلاثة الماضية، وصل الى 200 ميغاواط، وذلك لتعرضها لارتفاع غير مسبوق في درجات الحرارة، بلغت ذروتها السبت الماضي، حيث سجلت المدينة السياحية 48 درجة مئوية.

وبين الرئيس التنفيذي لشركة توزيع الكهرباء في العقبة المهندس خالد الزيدانيين لـ (بترا) اليوم الاثنين، ان مدينة العقبة "القصبة" ارتفع فيها الحمل الكهربائي الى 145 ميغاواط وتوزعت 50 ميغاواط على بقية اطراف المدينة، لافتا الى ان الوضع الطبيعي للأحمال الكهربائية في المدينة يصل الى 75 ميغاواط الا انها ارتفعت اضعاف الرقم وسجلت اكثر من 200 ميغاواط خلال ذروة الموجة الحارة.

وقال الزيدانيين ان القدرة الاستيعابية لمحطات الرفع الكهربائي 1000 ميغاواط، استهلك منها خلال الموجة الحارة فقط 20 بالمئة، من الطاقة الاستيعابية لنظام الاحمال الكهربائية، موضحا أن 23 محطة رئيسية في العقبة بطول 1000 متر طولي من الكوابل ذات الضغط المتوسط مربوطة بـ 1300 محطة فرعية.

واضاف إن المنظومة الكهربائية في العقبة بأحسن حالاتها، وتصل تكلفتها الى 3,5 مليون دينار، موزعة على 1000 محطة تحويل بين الاحياء السكنية، منها 300 محطة فرعية داخل المصانع والشركات العقارية والاستثمارية والفنادق والقطاعات السياحية.

واوضح أن الاعطال الكهربائية التي حصلت خلال اليومين الماضيين خاصة في ذروة الموجة الحارة، سببها ارتفاع الاحمال الكهربائية وقطع احد الكوابل الرئيسية من قبل احد المقاولين، بالإضافة الى الاعتداء واستجرار التيار الكهربائي بطريقة غير قانونية في العديد من المناطق، مؤكدا أن الشركة تمكنت من إعادة التيار الكهربائي لجميع المنازل بوقت قياسي.