شريط الأخبار
مستشفى المقاصد يستقبل أطفالاً مرضى من غزة 6758 حادثًا سيبرانيًا تعامل معها "الوطني للأمن السيبراني" خلال العام الماضي "الجمعيات الخيرية": الملك يقود إعلاما وطنيا وإنسانيا منحازا للقضايا العادلة الأردن يرحب بإعلان كندا ومالطا عزمهما الاعتراف بالدولة الفلسطينية أعضاء بمجلس الأعيان: الأردن يشكل امتدادا تاريخيا لصوت غزة في ميادين الحق وزير الاقتصاد الرقمي: سنقدم كل ما نستطيع لدعم سوريا تقنيا متحدثون : لقاء الملك مع الإعلاميين رسائل سياسية وإعلامية لتعزيز التماسك الداخلي بطاقة شكر وتقدير لعطوفة المهندس شادي الشوبكي مدير منطقة شفابدران كما انفردات القلعة نيوز للمرة الثانية على التوالي .. تنقلات وتعيينات وترفيعات قضائية جديدة (اسماء) انخفاض أسعار البنزين 90 و95 وارتفاع أسعار السولار لشهر آب وزير خارجية ألمانيا: يجب البدء بعملية الاعتراف بفلسطين الآن وزير الدفاع السوري يلتقي نظيره الروسي في موسكو الشيخ: الأردن ومصر يحملان عبء استقرار المنطقة ويتعرضان لهجمة منظمة باهتمام ملكي.. الأردن يواصل ترسيخ مكانته الاقتصادية رغم التحديات الحكم بالسجن مدى الحياة على إرهابي بالسويد في قضية استشهاد الكساسبة لافروف: نأمل بمشاركة الشرع في القمة الروسية-العربية في موسكو رئيس مجلس الأعيان يلتقي في جنيف رئيسي مجلس النواب المصري والجورجي 101 شهيد في قطاع غزة خلال 24 ساعة الماضية رئيس هيئة الأركان يستقبل السفير الهنغاري في عمان مندوبا عن وزير الثقافة ..الأحمد يرعى افتتاح معرض عمان الدولي السابع للعملات والطوابع في المكتبة الوطنية.

5 مصابين بكورونا في وضع حرج منهم 4 على أجهزة التنفس الاصطناعي

5 مصابين بكورونا في وضع حرج منهم 4 على أجهزة التنفس الاصطناعي
القلعة نيوز: قال مدير مستشفى الامير حمزة الدكتور عبد الرزاق الخشمان إن 5 مواطنين مصابين بفيروس كورونا في وضع حرج منهم 4 على أجهزة التنفس الاصطناعي.

وأضاف مساء الخميس، أن عدد الإصابات بكورونا الموجودة في مستشفى الأمير حمزة 139 حالة.

وأكد أن 90% من الإصابات بكورونا في مستشفى الأمير حمزة بحالة صحية جيدة، وما تبقى تتراوح حالتهم ما بين متوسطة وخطيرة.

وأشار إلى أن أكثر من 90% من الإصابات بكورونا التي سجلت في الأردن دخلت مستشفى الأمير حمزة، وباقي الحالات توزعت على بعض المستشفيات الحكومية.

ولفت إلى أن عدد الأسرة في مستشفى الأمير حمزة 700 سريراً، بالإضافة إلى 80 سريراً عناية حثيثة، "يعمل بطاقة بشرية 50%، وأن الكوادر الطبية يعمل بعضهم لمدة 14 يوماً متواصلة، ومن ثم يحصلون على إجازة لمدة 14 يوما متتالية".

وتابع بأن حماية الكوادر الطبية في مستشفى الأمير حمزة من الإصابة بكورونا تشكل تحديا كبيرا، إذ تم تدريب جميع الكوادر الطبية للتعامل مع كل ما يتعلق بكورونا ومرضى كورونا، وأن عددا كبيرا من كوادر الأمير حمزة يعملون في فرق التقصي الوبائي.

"يتم التعامل مع النفايات الطبية التي تخرج من العزل على انها خطرة، ويتم نقلها وحرقها في محرقة جامعة العلوم والتكنولوجيا".

وتحدث أن المطلوب اليوم تثبيت الحالات وتقليل عدد الإصابات بكورونا، لإبقاء الوضع الوبائي تحت السيطرة، وتجنيب المنظومة الصحية من الضغط.

وِشدد على أن العيادات في مستشفى الأمير حمزة تعمل بنسبة 100%، وتقدم الخدمات بشكل كامل للمرضى والمراجعين، بعد ان تم عزلها بشكل كامل عن الأقسام المخصصة لمرضى كورونا، مؤكداً أن العمليات في مستشفى الأمير حمزة لم تتوقف خلال فترة كورونا.