شريط الأخبار
تهنئة للدكتور محمد بهاء الدين الطهراوي بمزاولة مهنة الطب تنفيذا لتوجيهات الملك.. رئيس الديوان الملكي يلتقي (300) من وجهاء وممثلي محافظة معان لاستكمال بحث أولوياتها عقب الزيارة الملكية مدير الأمن العام يكرّم عدداً من الضباط المتقاعدين المستوطنون الإسرائيليون يستولون على مياه الضفة الغربية (صور) *"أمريكا... فقاعة السرقة... ونحن نملك العقول"* في لقاء مع التلفزيون الأردني .. أ.د.حمدان : تخصصات عمان الاهلية متوائمة مع التطوّرالسريع في سوق العمل مدير الأمن العام يكرّم عدداً من الضباط المتقاعدين الوزير الرواشدة يزور المخرج حاتم السيد البدور: لا مواعيد للمرضى الجدد في عيادات البشير وحمزة .. والتقييم بذات اليوم الملك يبدأ زيارة دولة إلى الصين الاثنين المقبل الأردن يُعزّي إندونيسيا بضحايا الزلزال الضمان الاجتماعي توضِّح إجراءات تقديم طلب شمول المنشأة إلكترونيًّا إدارة ترامب توسع تواصلها مع دول أوروبية للضغط على إيران 3 إصابات في قصف للاحتلال استهدف دراجة نارية بدير البلح الملكة تهنئ الأميرة إيمان بقدوم تاليا ورانيا قوات الاحتلال تقتحم قاعة أفراح في العيزرية وتعتدي على المدعوين الجمعية الفلكية: 30 شهاباً في الساعة وكرات نارية زينت سماء وادي رم طهران ترد: مضيق هرمز سيبقى إيرانيا العكاليك يفتتح قاعة كبار العملاء في جمرك عمان - الماضونة الصبيحي يُطالب ​بُمضاعفة حجم النِّظام التَّأميني وموجوداته

5 مصابين بكورونا في وضع حرج منهم 4 على أجهزة التنفس الاصطناعي

5 مصابين بكورونا في وضع حرج منهم 4 على أجهزة التنفس الاصطناعي
القلعة نيوز: قال مدير مستشفى الامير حمزة الدكتور عبد الرزاق الخشمان إن 5 مواطنين مصابين بفيروس كورونا في وضع حرج منهم 4 على أجهزة التنفس الاصطناعي.

وأضاف مساء الخميس، أن عدد الإصابات بكورونا الموجودة في مستشفى الأمير حمزة 139 حالة.

وأكد أن 90% من الإصابات بكورونا في مستشفى الأمير حمزة بحالة صحية جيدة، وما تبقى تتراوح حالتهم ما بين متوسطة وخطيرة.

وأشار إلى أن أكثر من 90% من الإصابات بكورونا التي سجلت في الأردن دخلت مستشفى الأمير حمزة، وباقي الحالات توزعت على بعض المستشفيات الحكومية.

ولفت إلى أن عدد الأسرة في مستشفى الأمير حمزة 700 سريراً، بالإضافة إلى 80 سريراً عناية حثيثة، "يعمل بطاقة بشرية 50%، وأن الكوادر الطبية يعمل بعضهم لمدة 14 يوماً متواصلة، ومن ثم يحصلون على إجازة لمدة 14 يوما متتالية".

وتابع بأن حماية الكوادر الطبية في مستشفى الأمير حمزة من الإصابة بكورونا تشكل تحديا كبيرا، إذ تم تدريب جميع الكوادر الطبية للتعامل مع كل ما يتعلق بكورونا ومرضى كورونا، وأن عددا كبيرا من كوادر الأمير حمزة يعملون في فرق التقصي الوبائي.

"يتم التعامل مع النفايات الطبية التي تخرج من العزل على انها خطرة، ويتم نقلها وحرقها في محرقة جامعة العلوم والتكنولوجيا".

وتحدث أن المطلوب اليوم تثبيت الحالات وتقليل عدد الإصابات بكورونا، لإبقاء الوضع الوبائي تحت السيطرة، وتجنيب المنظومة الصحية من الضغط.

وِشدد على أن العيادات في مستشفى الأمير حمزة تعمل بنسبة 100%، وتقدم الخدمات بشكل كامل للمرضى والمراجعين، بعد ان تم عزلها بشكل كامل عن الأقسام المخصصة لمرضى كورونا، مؤكداً أن العمليات في مستشفى الأمير حمزة لم تتوقف خلال فترة كورونا.