شريط الأخبار
مستشفى المقاصد يستقبل أطفالاً مرضى من غزة 6758 حادثًا سيبرانيًا تعامل معها "الوطني للأمن السيبراني" خلال العام الماضي "الجمعيات الخيرية": الملك يقود إعلاما وطنيا وإنسانيا منحازا للقضايا العادلة الأردن يرحب بإعلان كندا ومالطا عزمهما الاعتراف بالدولة الفلسطينية أعضاء بمجلس الأعيان: الأردن يشكل امتدادا تاريخيا لصوت غزة في ميادين الحق وزير الاقتصاد الرقمي: سنقدم كل ما نستطيع لدعم سوريا تقنيا متحدثون : لقاء الملك مع الإعلاميين رسائل سياسية وإعلامية لتعزيز التماسك الداخلي بطاقة شكر وتقدير لعطوفة المهندس شادي الشوبكي مدير منطقة شفابدران كما انفردات القلعة نيوز للمرة الثانية على التوالي .. تنقلات وتعيينات وترفيعات قضائية جديدة (اسماء) انخفاض أسعار البنزين 90 و95 وارتفاع أسعار السولار لشهر آب وزير خارجية ألمانيا: يجب البدء بعملية الاعتراف بفلسطين الآن وزير الدفاع السوري يلتقي نظيره الروسي في موسكو الشيخ: الأردن ومصر يحملان عبء استقرار المنطقة ويتعرضان لهجمة منظمة باهتمام ملكي.. الأردن يواصل ترسيخ مكانته الاقتصادية رغم التحديات الحكم بالسجن مدى الحياة على إرهابي بالسويد في قضية استشهاد الكساسبة لافروف: نأمل بمشاركة الشرع في القمة الروسية-العربية في موسكو رئيس مجلس الأعيان يلتقي في جنيف رئيسي مجلس النواب المصري والجورجي 101 شهيد في قطاع غزة خلال 24 ساعة الماضية رئيس هيئة الأركان يستقبل السفير الهنغاري في عمان مندوبا عن وزير الثقافة ..الأحمد يرعى افتتاح معرض عمان الدولي السابع للعملات والطوابع في المكتبة الوطنية.

جابر: قدراتنا بالتعامل مع الوباء ارتفعت بشكل كبير

جابر: قدراتنا بالتعامل مع الوباء ارتفعت بشكل كبير


القلعة نيوز-

قال وزير الصحة الدكتور سعد جابر الجمعة إن غرف العناية الحثيثة أصبحت 500 غرفة بعد ان كان عددها 300 غرفة فقط مضيفاً أن قدرات التعامل مع وباء فيروس كورونا ارتفعت بشكل كبير خلال الفترة الماضية

جاء ذلك خلال زيارة تفقدية قام بها الدكتور جابر يرافقه محافظ الكرك الدكتور بلال النسور وكبار مسؤولي الوزارة، الى منطقة غور الصافي للاطلاع على الوضع الوبائي وآلية سير العمل في مستشفى غور الصافي وفرق الرصد والتجهيزات الطبية والفنية لمختلف الكوادر الطبية العاملة لاسيما بعد ظهور اعداد من الاصابات بفيروس كورونا في محافظة الكرك.

واوعز الدكتور جابر للجهات المعنية في الوزارة بارسال خمس مركبات لمساعدة فرق عمل التقصي الوبائي بالإضافة إلى زيادة اعداد فرق الرصد الوبائي وتعزيز قدراتهم لاستقبال المواطنين واجراء الفحوصات بكل يسر في مستشفى الكرك الحكومي، مؤكدا في السياق ذاته عن وجود 220 جهاز تنفس اصطناعي احتياطي داخل مستودعات الوزارة.

ودعا الدكتور جابر تعاون اهالي الأغوار الجنوبية مع فرق الأستقصاء لاخذ اكبر عدد ممكن من الفحوصات وزيادة عددها في كافة مناطق اللواء مشيرا الى ان ابنا الأغوار الجنوبية محط اهتمام الحكومة التي تسعى دائما لتقديم افضل الخدمات لهم معربا عن أمله عدم الألتفات الى الشائعات المغرضه والهدامه التي تهدف الى النيل من الوطن وابناءه وسنقوم بدعم مستشفى غور الصافي بكافة المستلزمات الطبية والصحيه التي يحتاجها لمواجهة الفيروس داعيا المواطنين الألتزام بمنازلهم وعدم الأختلاط واقامة المناسبات المختلفة.

من جهته أكد محافظ الكرك الدكتور بلال النسور على اهمية التعاون بين جميع الجهات الرسمية والغير رسمية والاجهزة الامنية في اتخاذ الاجراءات التي تنفذها الفرق المتواجدة في الميدان بالتعاون مع مديرية الصحة في الاغوار الجنوبي