شريط الأخبار
السيسي يفاجئ الإمارات بزيارة خاطفة.. ويوجه رسالة بشأن الضربات الإيرانية السيسي في جولة خليجية مفاجئة.. تفاصيل مباحثاته مع أمير قطر طهران تنفي تعيين حسين دهقان أمينا للمجلس الأعلى للأمن القومي ترجيح رصد هلال شوال اليوم من وادي رم او الشوبك عراقجي: إيران لن تُبدي "أي ضبط للنفس" في حال استهداف منشآتها للطاقة مجددا مسيّرة تسقط في مصفاة سامرف السعودية والسلطات تقيم الأضرار الأمن العام: الدفاع المدني يتمكن من العثور على جثة طفل من جنسية عربية سقط داخل مجرى سيل في محافظة المفرق وزير الحرب الأمريكي: لا يوجد "إطار زمني محدد" لإنهاء الحرب مع إيران مصر تتخذ إجراءات استثنائية لترشيد استهلاك الطاقة الجامعة العربية تدين العدوان الإيراني على منشآت نفطية الملك يهنئ الرئيس التونسي بعيد استقلال بلاده البرلمان العربي يدين الاعتداءات الإيرانية على المنشآت الملك يتلقى اتصالا هاتفيا من رئيس وزراء الهند رئيس "الأركان" يرعى احتفال القوات المسلحة بذكرى معركة الكرامة وزير الاستثمار يبحث مع السفير الإسباني تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري ما الذي يريده الله من الشرق الأوسط ! الأمن: القبض على 39 تاجرًا ومهربًا ومروجة للمخدرات في 13 حملة مستشفى الكندي يهنئ جلالة الملك وولي العهد بحلول عيد الفطر السعيد تعيين حسين دهقان أمينا للمجلس الأعلى للأمن القومي الإيراني محافظة يعمم بعدم إقامة امتحانات يومي أحد الشعانين والفصح

94 فرقة موزعة على الطرق وزيادة عدد كاسحات الثلوج

94 فرقة موزعة على الطرق وزيادة عدد كاسحات الثلوج


القلعة نيوز- كد وزير الأشغال العامة والإسكان المهندس فلاح العموش ضرورة الاستعداد التام للتعامل مع أية ظروف استثنائية خلال الأشهر المقبلة، مشددا على أهمية الاستعداد المبكر ووضع خطط العمل المدروسة، والتزود بكافة اللوازم المطلوبة.
جاء ذلك خلال لقائه امس مدراء مديريات الأشغال في كافة محافظات المملكة لمناقشة خطة عمل الوزارة والمديريات التابعة لها وفقا للمصفوفة الحكومية لمواجهة وباء كورونا، وخطة الطواري لفصل الشتاء، لافتا إلى ان الوزارة اعدت خطة متكاملة لاستدامة العمل في قطاع الانشاءات خلال كل مراحل المصفوفة الحكومية المتعلقة بمستويات انتشار فايروس كورونا «كوفيد19»، حيث تحدد هذه الخطة آليات استمرار العمل في المشاريع ونسب العمالة وقائمة الإجراءات الوقائية والصحية في حال انتقال الوضع الوبائي من مستوى منخفض او متوسط الخطورة إلى عالي الخطورة.
وقال العموش إن الخطة تضمنت آليات العمل في المشاريع الإنشائية ضمن المراحل الخمسة التي تضمنتها المصفوفة الحكومية. وحول الإستعداد لموسم الشتاء المقبل شدد العموش على أهمية تطبيق خطة الطوارىء التي أعدتها الوزارة لهذا العام، والتي استندت الى مراجعة نتائج خطة الطوارىء للعام الماضي، ومعالجة الاماكن التي حدث بها تجمعات مياه حسب القدرات المتاحة.
وأوعز العموش الى مدراء الأشغال للبدء بتنظيف مجاري السيول والأودية وتفقد الآليات وكافة اللوازم الأخرى وإعداد فرق العمل الميدانية، حيث تم تجهيز (94) فرقة موزعة على جميع الطرق التابعة للوزارة في جميع محافظات المملكة وزيادة عدد كاسحات الثلوج،
كما تم تطوير غرفة العمليات الرئيسية في الوزارة وتزويدها بأجهزة اتصال حديثة، وتجهيز 14 غرفة عمليات في مديريات الأشغال في المحافظات وغرف عمليات جديدة في لواءي الرمثا والبترا وربطها جميعها بغرفة العمليات الرئيسية في مركز الوزارة، كما تم ربط كاميرات مراقبة على طريق المطار كمرحلة أولية بالتنسيق مع مديرية الأمن العام، ويتم حاليا التنسيق مع مديرية الأمن العام لربط باقي الطرق الرئيسية في المملكة.
واستمع العموش خلال اللقاء الذي حضره أمين عام الوزارة بالوكالة المهندس مروان الجمعاني الى ملاحظات واقتراحات مدراء الأشغال واوعز إلى المعنيين في مركز الوزارة بتلبية بعض مطالب المديريات وتزويدها بالاحتياجات اللازمة.-الدسور