شريط الأخبار
مدير الأمن العام يكرّم عدداً من الضباط المتقاعدين المستوطنون الإسرائيليون يستولون على مياه الضفة الغربية (صور) *"أمريكا... فقاعة السرقة... ونحن نملك العقول"* في لقاء مع التلفزيون الأردني .. أ.د.حمدان : تخصصات عمان الاهلية متوائمة مع التطوّرالسريع في سوق العمل مدير الأمن العام يكرّم عدداً من الضباط المتقاعدين الوزير الرواشدة يزور المخرج حاتم السيد البدور: لا مواعيد للمرضى الجدد في عيادات البشير وحمزة .. والتقييم بذات اليوم الملك يبدأ زيارة دولة إلى الصين الاثنين المقبل الأردن يُعزّي إندونيسيا بضحايا الزلزال الضمان الاجتماعي توضِّح إجراءات تقديم طلب شمول المنشأة إلكترونيًّا إدارة ترامب توسع تواصلها مع دول أوروبية للضغط على إيران 3 إصابات في قصف للاحتلال استهدف دراجة نارية بدير البلح الملكة تهنئ الأميرة إيمان بقدوم تاليا ورانيا قوات الاحتلال تقتحم قاعة أفراح في العيزرية وتعتدي على المدعوين الجمعية الفلكية: 30 شهاباً في الساعة وكرات نارية زينت سماء وادي رم طهران ترد: مضيق هرمز سيبقى إيرانيا العكاليك يفتتح قاعة كبار العملاء في جمرك عمان - الماضونة الصبيحي يُطالب ​بُمضاعفة حجم النِّظام التَّأميني وموجوداته عضو نقابة أطباء: نحو 43 ألف طالب على مقاعد الطب داخل الأردن وخارجه المستوزرون غاضبون

بالصور .. ضبط حالة تلاعب فريدة من نوعها لاستجرار التيار الكهربائي في اربد

بالصور .. ضبط حالة تلاعب فريدة من نوعها لاستجرار التيار الكهربائي في اربد
القلعة نيوز -

ضبطت الاجهزة الفنية لشركة كهرباء محافظة اربد حالة تلاعب فريدة من نوعها لاستجرار التيار الكهربائي بطريقة غير مشروعة عبر التحكم بالعداد عن بعد من نواحي تشغيله وايقافه .

وذكر المكتب الاعلامي للشركة ان الفرق الفنية واثناء قيامها بالمتابعه والتفتيش الدوري على العدادات كشفت عن قيام مشترك بتركيب اجهزة الكترونية دقيقة داخل العداد تتيح للمشترك التحكم بتشغيله في اوقات محددة وتعطيله في اخرى للحفاظ على منسوب استهلاك منخفض مقارنة بالاستهلاك الحقيقي .

وقال ان القضية ولت للاجراءات القانونية بموجب قانون الكهرباء الذي ينص على فرض غرامات قد تصل الى عشرة الاف دينار بحدها الاقصى وعقوبات بالسجن قد تصل الى ستة اشهر .

يشار الى ان ظاهرة التلاعب والاعتداء على الشبكة الكهربائية قد تزايدت في الآونة الأخيرة وانتشرت بطرق واساليب مختلفة، هدفها الاول الحصول على الطاقة الكهربائية بأقل كلفة عن طريق التلاعب بالعداد او استجرار التيار من الشبكات الرئيسية بطرق غير مشروعة ما يتسبب بمضاعفة الأحمال على الشبكات وقطع التيار الكهربائي عن المشتركين لفترات طويلة علاوة على الخسائر المالية الكبيره التي تسببها للشركة .

وسجل عام ٢٠١٩ قرابة ٢٠ الف حالة استجرار غير مشروع للتيار الكهربائي وفق احصائيات هيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن على مستوى المملكة، وتبذل شركات الكهرباء جهودا فنية ومالية وبشرية كبيره للحد منها ما امكن .