شريط الأخبار
صحة غزة تحذر من انهيار المنظومة الصحية جنوب قطاع غزة حجاج بيت الله الحرام يستقبلون أول أيام التشريق سوريا تعفي الأردنيين من رسوم التأشيرة وسماح الاقامة لمدة 6 أشهر الدعم الملكي يقود الرياضة الأردنية إلى ميادين الإبداع ومنصات التتويج قاريا ودوليا حقيقة أمريكا .. المهندسة الحجايا تكتب : الباديه الجنوبيه الامل و الالم...خطوات للمستقبل عروض "الدرون" تزيّن سماء إربد احتفاءً بالمناسبات الوطنية السوداني يهنئ المنتخب الأردني بتأهله للمونديال لأول مرة الرئيس السوري يزور درعا جنوب سوريا لأول مرة وزير الخارجية يلتقي نظيره البريطاني اسم الأردن يسيطر على الفضاء الرقمي بعد تأهله إلى نهائيات كأس العالم 2026 الملك يجتمع في لندن بمسؤولين وبرلمانيين بريطانيين وفد من المجتمع المحلي في خان يونس يزور المستشفى الميداني الأردني غزة 6 القوات المسلحة تحتفل بعيد الأضحى المبارك وكبار الضباط يعودون المرضى في جميع المستشفيات العسكرية وزيرة التنمية تُشارك أطفال مؤسسة الحسين الاجتماعية الاحتفال بعيد الأضحى حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الإفاضة اللواء الركن الحنيطي يشارك نشامى القوات المسلحة صلاة عيد الأضحى المبارك الملك يتبادل التهاني هاتفيا مع ولي العهد السعودي بمناسبة عيد الأضحى "الأميرة غيداء طلال" تهنئ بعيد الأضحى المبارك سمو الأمراء الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد وعلي بن الحسين وهاشم بن عبدالله الثاني يصلون إلى أرض الوطن برفقة النشامى

مساعدات نقدية لأبناء غزة في الأردن

مساعدات نقدية لأبناء غزة في الأردن



القلعة نيوز-

عقد مدير عام دائرة الشؤون الفلسطينية، المهندس رفيق خرفان، لقاء مع مدير عمليات وكالة الغوث لمنطقة عمليات الاردن، محمد ادار، جرى خلاله بحث جملة من القضايا التي تتعلق بسير عمل الوكالة في الاردن، وفي مقدمتها تصاعد الوضع الوبائي لفيروس كوفيد ــ 19.

وأشاد آدار بالإجراءات الاحترازية التي اتخذتها الحكومة لمواجهة هذا التطور، بما فيها قرارها بإغلاق المدارس، مشيرا لجملة من الإجراءات الاحترازية التي اتخذتها الوكالة بهذا الصدد، كخفض عدد العاملين بالمكاتب بما نسبته 50%، مع احتمالية تنزيل هذا الرقم الى 30%، ووضع ترتيبات خاصة للحالات الاستثنائية من الحوامل والمرضعات والمرضى، واتباع النظام الهجين في التعليم، وتكثيف عقد جلسات التوعية بالبروتوكول الصحي وتوزيع المعقمات على صفوف الطلبة.

كما ناقش اللقاء سبل توفير حياة كريمة للاجئين الفلسطينيين الذين وفدوا الى المملكة من سوريا، والمقدر عددهم بنحو 17 ألف شخص، حيث ستقدم الوكالة لهم مساعدة نقدية الشهر القادم، وأن تبحث الوكالة زيادة مخصصاتهم على موازنتها للعام القادم 2021.

وعرض اللقاء المدى الذي وصلت اليه خطة الوكالة لتوزيع مساعدة نقدية الى الاسر المحتاجة من ابناء قطاع غزة في المملكة، والمتوقع ان تتم الاسبوع القادم، بما يساعدهم على مواجهة النتائج الاقتصادية التي تركها عليهم وباء كورونا.

وأشاد المهندس خرفان بالخدمات التي قدمها السيد ادار خلال عمله كمدير لعمليات الوكالة في المملكة، مشيرا لتعامله الناجح مع جملة من التحديات التي واجهت الوكالة، بما فيه التعامل مع وباء كوفيد 19، وحل مشكلات العاملين بالوكالة.

كما ورحب المهندس خرفان بالسيدة مارثا رودريجيز، والتي ستباشر عملها كمدير جديد لعمليات الوكالة في الاردن خلفا للسيد ادار الشهر القادم، مشيدا بخبراتها العملية في التعامل مع قضايا اللجوء.