شريط الأخبار
كلام ضروري جدّا عن "الصفقة" بعد عربدة "ويتكوف" اليوم.. بيان سوري فرنسي أميركي: التزام بعدم تشكيل تهديد بين سوريا ودول الجوار سوريا: محافظة درعا تستقبل عائلات جديدة كانت محتجزة في السويداء الجيش يحبط محاولة تسلل طائرة مسيّرة على الواجهة الغربية الصفدي يلتقي غوتيريش في نيويورك لبحث مستجدات المنطقة الأردن يواصل دعم غزة ويعمل على تخفيف معاناة سكان القطاع ( أرقام) لقاء سوري إسرائيلي "نادر" لبحث التهدئة في السويداء الحسين إربد بطلاً لكأس السوبر الرواشدة : مواقف الأردن وقيادته تجاه قضايا أمته لا تنتظر مقابل رئيس الوزراء الإيرلندي يرحب بعزم فرنسا الاعتراف بالدولة الفلسطينية أكثر من 100 نائب بريطاني يطالبون ستارمر بالاعتراف بدولة فلسطينية البرلمان العربي يرحب باعتزام فرنسا الاعتراف بدولة فلسطين 89 شهيدا في قطاع غزة خلال 24 ساعة مصر ترحب بإعلان الرئيس الفرنسي اعتزام بلاده الاعتراف بالدولة الفلسطينية تسجيل 9 وفيات جديدة بسبب المجاعة في غزة خلال 24 ساعة أطباء بلا حدود: استخدام إسرائيل للتجويع سلاح حرب في غزة بلغ مستويات قياسية ترحيب إسلامي عربي خليجي بإعلان ماكرون الاعتراف بدولة فلسطين ألمانيا: لا نخطط للاعتراف بدولة فلسطينية على المدى القريب وحل الدولتين أولوية مصر تتوقع استئناف محادثات وقف إطلاق النار في غزة الأسبوع المقبل فرنسا ترد على منتقدي خطتها للاعتراف بفلسطين

المتقاعدين العسكريين تصدر حزمة من الإجراءات للوقاية من فيروس كورونا

المتقاعدين العسكريين تصدر حزمة من الإجراءات للوقاية من فيروس كورونا


القلعة نيوز-

صدرت مؤسسة المتقاعدين العسكريين، وبتوجيهات من مديرها العام اللواء الركن (م) ثلاج الذيابات حزمة من التعليمات والإجراءات الوقائية ،في ظل جائحة كورونا ، وذلك للحيلولة دون وقوع إصابات بين الموظفين ، ولضمان حسن سير العمل .

فقد قررت لجنة إدارة الأزمة في المؤسسة التأكيد على إجراءات السلامة العامة ، للوقاية من فيروس كورونا ، في كافة دوائر وفروع ونشاطات المؤسسة ، تمشياً مع تعليمات الدولة بهذا الشأن . وبعكس ذلك سيصار إلى تطبيق اللوائح والإجراءات العقابية المنصوص عليها في الأنظمة والتعليمات النافذة على المخالفين لهذه التعليمات .

ومن هذه الإجراءات الإلتزام التام بأوامر الدفاع وتعليمات السلامة العامة ، وكذلك الإيعاز لجميع المدراء بتفعيل عمل فرق الطوارئ وإدارة الأزمات ، لتتولى القيام بالمهام المنوطة بها ، ومراقبة الإلتزام التام بالتعليمات .

أيضاً تم التأكيد على جميع العاملين في المؤسسة ضرورة الإلتزام بارتداء الكمامات، منذ لحظة دخولهم إلى مبنى الإدارة العامة ، والإبقاء عليها أثناء الدوام وداخل المكاتب وخارج القاعات .

كما أوعزت اللجنة بإلزامية تحميل وتفعيل تطبيق (أمان ) لكافة الموظفين والتأكيد على المراجعين باستخدام الخدمات الإلكترونية المقدمة من المؤسسة لبعض خدماتها ، وذلك خلال هذه الفترة وتشجيعهم عليها .

كما وأوصت اللجنة بتوفير كافة وسائل التعقيم والنظافة وضمان الحفاظ على نظافة مرافق المؤسسة على مدار الساعة وتعقيمها بصورة مستمرة وذلك بالتنسيق مع المعنيين في الموارد البشرية في المؤسسة .

يضاً تضمنت التعليمات ضرورة توفير إشارات أرضية تحدد أماكن وقوف وجلوس المراجعين على المقاعد سواء في القاعات المخصصة او المكاتب ، وبما يضمن التباعد الجسدي وترك مسافة الأمان .

كذلك تم التـأكيد على إغلاق جميع البوفيهات ، ومنع التدخين في كافة مرافق المؤسسة، وكذلك ضمان منع حدوث اي تجمعات داخل الممرات والقاعات ، وتنظيم تواجد الحد الأدنى من المراجعين داخل مكاتب وفروع المؤسسة ، وتنظيم دخول وخروج الموظفين والمراجعين بما يضمن عدم حدوث اكتظاظ في المكان الواحد .