شريط الأخبار
طهران تفتح باب التفاوض وترمب يجدد تحذيره من «قمع المحتجين» الجيش السوري يسيطر على أجزاء من حيَّي الأشرفية والشيخ مقصود في حلب الأردن ودول عربية وإسلامية تستنكر انتهاك إسرائيل لسيادة الصومال الرواشدة من بلدية الرمثا : تطوير المرافق الثقافية التي تشهد على تاريخ المكان وجمالياته أولية قصوى اتفاق أردني سوري لتصدير الغاز إلى دمشق عبر ميناء العقبة وزير الثقافة يبحث مع مؤسسة إعمار الرمثا آليات التعاون المشترك الملك يهنئ سلطان عُمان بذكرى توليه مقاليد الحكم تسميم المعرفة: الهجوم الصامت الذي يضلّل مساعدات الذكاء الاصطناعي داخل المؤسسات في 2026 النائب أبو تايه يفتح النار على وزير التربية ويشكوه لرئيس الوزراء .. قصة السبعمائة شاغر وظيفي والتعاقد مع شركات خاصة .. " اللواء الحنيطي في أنقرة " وتأكيد أردني تركي لرفع مستوى الجاهزية و تطوير آليات التعاون العسكري المشترك في لفتة كريمة تُعانق الوجدان ..." الرواشدة " يزور شاعر الشبيبة" الفنان غازي مياس " في الرمثا البيان الختامي لقمة الأردن والاتحاد الأوروبي: تحفيز استثمارات القطاع الخاص القمة الأردنية الأوروبية .. استمرار الدعم الأوروبي للأردن بـ 3 مليارات يورو المصري لرؤساء لجان البلديات: عالجوا المشكلات قبل وقوعها رئيسة المفوضية الأوروبية: الأردن شريك عريق وركيزة أساسية سكان السلطاني بالكرك يتساءلون حول استخدام شركة توزيع الكهرباء طائرات درون في سماء البلدة ومن المسؤول ؟ الملك: قمة الأردن والاتحاد الأوروبي مرحلة جديدة من الشراكة الاستراتيجية الملك يعقد قمة مع قادة الاتحاد الأوروبي في عمان العيسوي خلال لقائه فعاليات شبابية ورياضية : رؤية الملك التحديثية تمضي بثقة نحو ترسيخ الدولة تركيا تعلن استعدادها لدعم جهود إنهاء الاشتباكات في حلب

بالأسماء...التحول الى التعليم عن بعد في 40 مدرسة

بالأسماء...التحول الى التعليم عن بعد في 40 مدرسة
القلعة نيوز- قررت وزارة التربية والتعليم، تحويل 40 مدرسة إلى نظام التعليم عن بعد، والتي يوجد فيها طلبة صفوف ثلاثة أولى وطلبة ثانوية عامة، منها 21 مدرسة حكومية و18 مدارس خاصة بسبب إصابات كورونا، ومدرسة واحدة تابعة لوكالة غوث اللاجئين / الأونروا بسبب إصابات كورونا.

وبلغ مجموع إصابات كورونا اليوم 38 إصابة توزعت بين 17 معلمًا ومعلمة و11 طالبا وطالبة و6 إداريين وموظفين اثنين في مركز الوزارة وموظف في إحدى المديريات ومستخدم واحد.

المدارس الحكومية : -
تحولت ( 22 ) مدرسة إلى التعليم عن بعد بسبب ثبوت إصابة ( 14 ) معلما ومعلمة و ( 3 ) طلبة و ( 4 ) إداريين ومستخدم واحدة توزعت كالتالي :

1 - مدرسة الصويفية الثانوية المختلطة للبنات / مديرية التربية والتعليم للواء وادي السير / إصابة معلمة.
2 - مدرسة حليمة السعدية الأساسية للبنات / مديرية التربية والتعليم للواء الرصيفة / إصابة معلمة.
3- مدرسة نسيبة بنت كعب الأساسية الأولى للبنات / مديرية التربية والتعليم للواء قصبة عمان / إصابة معلمة.
4 - مدرسة إناث مخيم إربد الإعدادية الثانية / مديرية التربية والتعليم للواء قصبة اربد ( وكالة ) / إصابة معلمة.
5- مدرسة نسيبة المازنية الأساسية الأولى للبنات / مديرية التربية والتعليم للواء القويسمة / معلمة حكومي.
6- مدرسة أبي بكر الصديق الثانوية للبنين(مسائي /سوريون) / مديرية التربية والتعليم للواء قصبة اربد / إصابة معلمة.
7 -مدرسة عمار بن ياسر الثانوية الشاملة للبنين / مديرية التربية والتعليم للواء قصبة إربد / إصابة معلمة.
8 - مدرسة أم طفيل الأساسية المختلطة الأولى / مديرية التربية والتعليم للواء الجامعة / إصابة معلمة.
9- مدرسة جابر بن حيان الثانوية الصناعية للبنين / مديرية التربية والتعليم للواء القويسمة / إصابة طالب.
10- مدرسة جبل الجوفة الأساسية المختلطة / مديرية التربية والتعليم للواء قصبة عمان / إصابة معلمة.
11-مدرسة مخيزن الأساسية الثالثة المختلطة / مديرية التربية والتعليم - الزرقاء الثانية / عضو هيئة إدارية.
12- مدرسة طارق بن زياد الأساسية / مديرية التربية والتعليم للواء الجامعة / إصابة مراسل.
13- مدرسة خولة بنت الأزور الأساسية للبنات / مديرية التربية والتعليم للواء الرصيفة / إصابة معلمة.
14- مدرسة أم جوزة الثانوية الشاملة المختلطة / مديرية التربية والتعليم لمنطقة السلط / إصابة طالبة.
15- مدرسة الكرامة الأساسية المختلطة / مديرية التربية والتعليم لمحافظة عجلون / طالبة حكومي
16- مدرسة ذات النطاقين الأساسية الثانية المختلطة / مديرية التربية والتعليم للواء الرصيفة / إصابة معلمة.
17- مدرسة أم العروق الأساسية المختلطة / مديرية التربية والتعليم للواء الجامعة إصابة معلمة.
18- مدرسة الرملة الأساسية للبنين / مديرية التربية والتعليم - الزرقاء الأولى / إصابة معلم.
19- مدرسة حي أبو صياح الأساسية للبنين / مديرية التربية والتعليم للواء الرصيفة / إصابة عضو هيئة إدارية.
20- مدرسة المشاهرة الأساسية للبنين / مديرية التربية والتعليم للواء دير علا / إصابة عضو هيئة إدارية.
21- مدرسة الرميمين الثانويه للبنين / مديرية التربية والتعليم لمنطقة السلط / إصابة عضو هيئة إدارية.
22- مدرسة الرازي الأساسية المختلطة / مديرية التربية والتعليم للواء قصبة اربد / إصابة معلم.

المدارس الخاصة : -
تم التحول إلى التعليم عن بعد في ( 18 ) مدرس خاصة بسبب ثبوت ( 13 ) إصابات توزعت بين ( 3 )معلمين ومعلمات و ( 8 ) وعضوي هيئة إدارية .

• بلغ عدد المدارس التراكمي التي تم تحويلها إلى التعليم عن بعد سواء بسبب وجودها ضمن منطقة معزولة او بسبب وجود إصابات لطلبة او معلمين او موظفين/ عاملين فيها منذ بداية هذا العام الدراسي 2020/2021 : ( 563 ) مدرسة متضمنة المدارس الخاصة ومدارس الثقافة العسكرية ومدارس وكالة الغوث.

• بلغ عدد المدارس الحالية التي تم تحويلها إلى التعليم عن بعد في جميع مدارس المملكة (الحكومية ووكالة الغوث والثقافة العسكرية والقطاع الخاص ) ( 407 ) مدارس بعد استثناء المدارس التي عاد فيها الدوام كالمعتاد شاملة المدارس في المناطق المعزولة وقد توزعت هذه المدارس بين ( 239 ) مدرسة حكومية ، ( 144 ) مدرسة خاصة ، ( 24 ) مدرسة من مدارس وكالة غوث اللاجئين.

• بلغ عدد الطلبة المصابين ( 242 ) طالبًا وطالبة ( متضمنًا عدد من الإصابات الجديدة في مدارس تم تعليقها سابقًا ).

• بلغ عدد المعلمين المصابين ( 209) معلمًا ومعلمة و( 16 ) مستخدم و ( 20 ) موظفا في عدة مديريات تربية وتعليم ومركز الوزارة ( متضمنًا عدد من الإصابات الجديدة في مدارس تم تحويلها إلى التعليم عن بعد سابقًا )
مع العلم بأن جميع الإصابات كانت مخالطة لمصابين من خارج المدارس .

وإذ تتمنى وزارة التربية والتعليم الشفاء العاجل لجميع المصابين تهيب بجميع الزميلات والزملاء المعلمين وأبنائنا الطلبة وكافة العاملين الالتزام بالاشتراطات والإجراءات الاحترازية الصحية للحفاظ على سلامتهم .