شريط الأخبار
بيان أردني صيني: أي ترتيبات بشأن غزة يجب أن تضمن تولي الفلسطينيين حكم أنفسهم الرئيس الصيني يعرب عن دعم بلاده للوصاية الهاشمية على مقدسات القدس الملك يوجه دعوة للرئيس الصيني لزيارة الأردن قبل "اللحظة صفر" .. ترامب: إيران تنهار بالكامل الملك والرئيس الصيني يعقدان مباحثات في بكين الصفدي: الأردن يتطلع إلى توسيع التعاون مع الصين في قطاعات عدة الملك والرئيس الصيني يشهدان التوقيع على اتفاقيات تعاون ومذكرات تفاهم بين البلدين الملك ورئيس وزراء الصين يبحثان المضي قدما بالعلاقات في مجالات حيوية الأعيان يوصي الحكومة بتجنب استملاك أراضي المواطنين للسكك الحديدية الملك والرئيس الصيني يشهدان التوقيع على اتفاقيات تعاون ومذكرات تفاهم توقيع 24 اتفاقية ومذكرة تفاهم خلال زيارة الملك إلى الصين الأعيان يقر الملكية العقارية وهيئة الاعتماد والإدارة المحلية كما وردت من النواب استمرار دوام المؤسسة المدنية يوم الثلاثاء نائب الملك ولي العهد يحضر الفعالية الدينية بمناسبة ذكرى المولد النبوي محافظة يجمد قرار احتساب 30% من علامة التوجيهي لطلبة 2009 عبر المدرسة السفير المكسيكي يزور مديرية ثقافة الكرك ويؤكد أهمية الشراكة والتبادل الثقافي بين الأردن والمكسيك ( صور ) الأردن .. إيقاف إستقبال طلبات السلف الشخصية لمتقاعدي الضمان الإجتماعي مؤقتًا مصدر رسمي يوضح استضافة الأردن اجتماعا بين سوريا وإسرائيل الملك يلتقي الرئيس الصيني اليوم… وتوقيع اتفاقيات لتعزيز التعاون وظائف شاغرة في مركز إيداع الأوراق المالية

إلهام شاهين: تخليت عن جمالي في حظر تجول

إلهام شاهين: تخليت عن جمالي في حظر تجول
القلعة نيوز: أكدت النجمة إلهام شاهين أن فيلمها الجديد "حظر تجول" سيعرض في 2 ديسمبر المقبل في المسابقة الرسمية لمهرجان القاهرة السينمائي الدولي.
وقالت النجمة المصرية إنها سعيدة بعودة مهرجانات السينما مرة أخرى، خاصة أنها لمست حرص إدارة مهرجان الجونة السينمائي على تطبيق كل الإجراءات الاحترازية، واتخاذ كل التدابير لحماية ضيوف المهرجان من العدوى بفيروس كورونا المستجد.
وأضافت: "يجب أن تستمر الحياة، لكن من الضروري تنفيذ كل التدابير لحماية الفنانين والجمهور من أي خطر يهدد حياتهم، لأن السينما رافدا مهما من روافد الحياة الثقافية وعودتها أمر ضروري وحتمي".
وحول شخصيتها في فيلم "حظر تجول" قالت: "أجسد شخصية سيدة تدعى (فاتن) تخرج من السجن بعد قضاء عقوبة 20 عاما، لتجد القاهرة في حظر تجول، وكنت حريصة على الظهور بملامح صعبة ومؤثرة، حتى يتأثر المشاهد بالشخصية".
وتابعت: "عندما أخرج من بيتي أنسى إلهام شاهين الحقيقة تماما، وأتوحد مع الشخصية التي أتقمصها، ولا يهمني الظهور على الشاشة وكأنني جميلة الجميلات، لكن المهم أن يصدقني الجمهور ويتأثر بالشخصيات التي أقدمها".
وبسؤالها عن رأيها في مصطلح "سينما المرأة" قالت: "أرفض هذا المصطلح تماما، لكن في الوقت نفسه يجب الاعتراف بوجود أعمال تناقش قضايا نسائية مهمة، وسبب رفضي لمصطلح سينما المرأة هو أن الرجل موجود في حياة المرأة، وقد يكون سبب سعادة وربما تعاسة".
وأوضحت سبب ابتعادها عن مهرجان "سينما المرأة" قائلة: "تحمست للفكرة في البداية وكنت رئيس شرف الدورة الأولي، ولكن بعد فترة اكتشفت أنسالموضوع صعب، وإقامة مهرجان وتنظيمه يحتوي على أمور معقدة كثيرة ويحتاج لوقت وجهد كبير".
يذكر أن فيلم"حظر تجول"، الذي تعود به إلهام شاهين للسينما من إخراج أمير رمسيس، ويشارك في بطولته عدد كبير من نجوم التمثيل مثل أمينة خليل، محمود الليثي، عارفة عبدالرسول، وأحمد مجدي.