شريط الأخبار
نتنياهو: تحدث مع ترامب ويمكن عقد اتفاق يحافظ على مصالحنا الحيوية الملك يعزي أمير قطر باستشهاد عسكريين أثناء أداء الواجب الملك يعزي أردوغان بشهداء سقوط مروحية بالمياه الإقليمية القطرية رسالة إلى سعادة رئيس لجنة العمل النيابية النائب أندريه حواري تعديلات الضمان الاجتماعي بين النص والعدالة الاجتماعية أجمل لاعبة كرة قدم تكشف كواليس معاناتها داخل وخارج المستطيل الأخضر العراق : جاهزية لتصدير 200 ألف برميل نفط يوميا عبر الأردن ما حقيقة فرض رسوم إضافية على برنامج (أردننا جنة)؟ هل يستطيع مانشستر يونايتد العودة إلى المراكز الأربعة الأولى في الدوري الإنجليزي الممتاز؟ الخدمة العامة تحذر: التقديم للوظائف الحكومية فقط عبر المنصة الرسمية في مكالمة مع ترامب قبيل الحرب.. نتنياهو دعا لاغتيال خامنئي أكسيوس: فانس ونتنياهو ناقشا بنود اتفاق محتمل لإنهاء الحرب مع إيران الحوث الأرزق في مياه العقبة لأول مرة بالتاريخ - فيديو الاتحاد الأوروبي يدعو لإصلاح شامل لمنظمة التجارة العالمية عباس النوري يوضح حقيقة ما نسب إليه عن المسجد الأقصى (فيديو) البطلة الأولمبية سيفان حسن تنسحب من ماراثون لندن العراق: انسحاب بعثة "الناتو" إجراء احترازي لسلامة أفرادها هيفاء وهبي تحبس الأنفاس بلمسة خضراء ساحرة في العيد ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على لبنان إلى 1039 شهيدًا سموتريتش: يجب أن يكون نهر الليطاني حدود إسرائيل مع لبنان الصليب الأحمر عن حرب إيران: الأيام الأخيرة تنذر بالوصول إلى نقطة اللاعودة

صباح ..قصة عشق وجمال َمغربية

صباح ..قصة عشق وجمال َمغربية
نزهة الإدريسي
من ضفة الأطلسي بمغرب الحب والجمال انطلقت صباح تعانق حلمها الجميل ، بنظرة حالمة وبسمة حانية وقلب لا يعرف المستحيل لتحط الرحال على ضفة النيل حيث ارخت ضفائرها الليلكية وبدأت ترسم على صفحته الندية فجر حياتها الجديدة حياة تنضح بالحب والجمال والكفاح كشجرة الأرجان أسطورة التحدي والجمال الخالد .
انها اليوم تخلد خمسة عشر ربيعا من الحب والعطاء ، في مثل هذا اليوم حطت العصفورة البيضاء عروسا في عش حبيبها ابن النيل النهر الخالد لتنهل منه فتزداد سحرا وإصرارا على كتابة صفحة جديدة من قصص العشق والكفاح .
إنها صباح إبنة المغرب الجميلة الأبية ، التي ترعرعت بين أشجار الأرجان وتحت سمائه الصافية الدافئة وجباله الشامخة وطبيعته الخلابة التي وهبت لاهله كل اسرار الجمال .
قيل ان الجمال ليس حكرا على أحد لكنه بيد من يتذوقه وينثره بين الناس .
صباح من هذه الثلة التي يقل مثيلها تذوقت الجمال فراحت تتحدى المعوقات وتدوس على الاشواك لتنثره بين الناس لم تكن الرحلة في دروب الجمال سهلة بل انتزعته من بين الأشواك ، تعلمت وخضعت لدورات تدريبية بحثت واستكشفت حتى وصلت لأسراره فراحت تنثره هنا وهناك عبر معارض ومهرجانات حتى انتصبت كمارد الحكايات المثيرة في دنيا السحر والجمال فكانت ” الصباح ” إشراقة بهيجة وإضافة جديدة لعالم النعومة .
كل العالم يعرف ولع المرأة المغربية بالجمال وخبرتها في اقتطافه من بين أحضان الطبيعة لم تكن صباح أقل مهارة من بنات بلدها لذلك أبدعت في صناعته حتى استحقت الكثير من الجوائز والتكريمات وكانت إطلالتها مشرفة ومشرقة على الشاشات .
تقول الأغنية الشعبية المغربية في زفة العروس :
يا لميمة ادعي لبنتك بالسلامة
عريسها ناداها للعز والنصر
طلعيها بذرة من جنانك
في جنان المحبوب تعمل لغصان .. وكذلك كان .
طلعت صباح بذرة نقية وفية من جنان الوطن الأم ، و في جنان الحبيب ابن النيل ، نهر الوفاء والعطاء ارخت الأغصان وأثمرت السحر والجمال .