شريط الأخبار
القاضي يلتقي سفراء ورؤساء البعثات العربية المقيمين في فيتنام الأردن يشارك في اجتماعات المجلس الاقتصادي والاجتماعي بالقاهرة الرواشدة يرعى احتفالاً ثقافيًا نظمته جمعية مقاطعة شنشي بمناسبة عيد الربيع الصيني البدور: 70% من الأردنيين مؤمنون صحياً الرواشدة: صندوق دعم الثقافة يركز على المشاريع النوعية التي تعود بالاثر على المجتمع "برعاية الوزير القطامين" : الأكاديمية الأردنية للدراسات البحرية تنظم ورشة عمل وطنية بعنوان " الأسطول البحري الوطني – أهميته وتشجيع الاستثمار فيه" ( صور ) أردوغان: تركيا تبذل قصارى جهدها لمنع اندلاع صراع أميركي إيراني تقديم طلبات القبول الموحد لتكميلية "التوجيهي" منتصف الأسبوع المقبل إرادتان ملكيتان بالكركي والسفير التميمي البدور يؤكد للنائب كريشان حرص وزارة الصحة على تطوير الخدمات الصحية في محافظات الجنوب الأردن وباكستان يبحثان تعزيز التعاون وتنشيط التجارة البينية البلبيسي تبحث تعزيز التعاون في بناء القدرات والتدريب مع منصة "إيه بوليتيكال" التربية: 63.6% نسبة النجاح العامة في تكميلية التوجيهي منحة يابانية لتوفير معدات طبية لمستشفى الهلال الأحمر الجيش يحمي الدَّار .. إسقاط 56 بالونا وطائرة مسيَّرة محملة بمخدرات في شهر "القلعة نيوز" تُهنئ فارسها "قاسم الحجايا "بمناسبة نجاح ابنه هاشم الجيش الباكستاني: مقتل 216 مسلحا على الأقل وانتهاء عملية عسكرية رئيس الديوان الملكي يرعى احتفال جامعة جدارا بعيد ميلاد جلالة الملك ( صور ) الأردن يحتفي بأسبوع الوئام العالمي بين الأديان "الرواشدة" يلتقي سفير جمهورية أذربيجان في عمّان

جمعية الملكه زين الشرف للتنميه بالتعاون مع مديرية الثقافه في محافظة المفرق تعقد ندوة بمناسبة اليوم العالمي

جمعية الملكه زين الشرف للتنميه بالتعاون مع مديرية الثقافه في محافظة المفرق تعقد ندوة بمناسبة اليوم العالمي
عقدت مديرية ثقافة محافظة المفرق بالتعاون مع جمعية الملكة زين الشرف للتنمية ومركز تعليم الشباب والكبار التابع لها يوم أمس ندوة بمناسبة اليوم العالمي للمرأة تحت عنوان : المرأة الأردنية بين الواقع والمأمول. حيث رحبت الدكتورة أريج تليلان رئيسة مجلس إدارة الجمعية في كلمتها بالضيوف والمحاضرين،و أكدت على أهمية الاحتفال بيوم المرأة هذا العام كفرصة لإبراز إنجازات المرأة الأردنية في ظل احتفالات المملكة بمئوية الدولة الأردنية الهاشمية، كما ذكرت دور المرأة الأردنية خلال أزمة كوفيد 19 التي وقفت خلالها جنبا إلى جنب مع الرجل في الصفوف الأمامية لتكون الممرضة والمعلمة والمربية والعالِمة.
وقد تمت استضافة قيادات نسوية مفرقية في العمل العام للحديث حول إنجازات المرأة والمأمول إنجازه حيث قدمت النائب السابق الدكتورة ريم أبو دلبوح رئيسة لجنة المرأة والأسرة في مجلس النواب الثامن عشر عرضا موجزا عن أهم الإنجازات التي تم تنفيذها على مستوى القوانين والتشريعات لزيادة نسبة مشاركة المرأة في عدد من المجالات. كما تحدثت الدكتورة ميسون السليم رئيسة الاتحاد النسائي الأردني العام عن أهم المعيقات التي تواجه المرأة الأردنية في سبيل تحقيق المساواة وقد أشارت إلى التقرير العالمي للفجوة الجندرية الذي يبرز الخلل في تراجع مؤشر مشاركة المرأة الأردنية في المجال السياسي والاقتصادي. مشيدة بدور المرأه الاردنيه على مر المئويه الاولى اما واختا وزوجه وابنه وأهمية دورها في مسيرة الدوله وقد دار بعد ذلك حوار موسع بين المحاضرين والحضور من القيادات النسوية المفرقية وبحضور عدد من القيادات الذكورية التي أضفت للندوة قيمة من خلال وجهات نظرهم الإيجابية الداعمة والمساندة لحقوق المرأة.