شريط الأخبار
الرواشدة يكتب : الروابدة "بقّ البَحْصة" دفاعاً عن الأردن "لقد أسرت قلبي".. رسالة ترامب لمادورو في عيد الحب! (صور) الحريري في ذكرى اغتيال والده: نرغب بنسج أفضل العلاقات مع العرب بدءا من سوريا الجديدة منظمة فلكية ترجح: الأربعاء أول أيام شهر رمضان روبيو يجتمع مع الشيباني وعبدي "التعليم العالي": 4469 طلبا قدمت للقبول الموحد في مرحلة البكالوريوس "الغذاء والدواء" تتلف 240 كغم من الدجاج المجمد في إربد أحمد الشرع يوكل مهمة قيادة حراسته إلى أردني تل أبيب والقدس تتصدران قائمة المدن الأكثر تلوثًا في الهواء بسبب الغبار والرمال روبيو: الولايات المتحدة برئاسة ترامب تريد قيادة ترميم النظام العالمي الملك فيليبي السادس والملكة ليتيثيا يعلنان زيادة في رواتبهما لعام 2026 بين الواقع والخرافة.. ما هي فوائد الماء الساخن؟ البلبيسي: المتسوق الخفي أولوية قصوى البرلمان الأردني ٢٠٢٦..هل نجحت "الكتل البرامجية" في كسب ثقة الشارع؟ الملكة رانيا العبدالله تزور مدرسة تشاناكيا للحرف في مومباي بالهند قلق اسرائيلي من وجود مصر بالصومال الهروط : بعد احتفال الجامعة بالتخرج استقبال المهنئين بابنته رؤى محمد فضل شاكر يغني تتر المسلسل السوري "مطبخ المدينة" في رمضان "الوطنية لإدارة غزة" تدعو الوسطاء لتسريع معالجة القضايا العالقة دون إبطاء وزير التربية والتعليم: تطوير الإشراف التربوي لتعزيز جودة التعليم وتحقيق التميز في المدارس

"الشباب النيابية" تبحث تحديات تواجه الأندية الرياضية

الشباب النيابية تبحث تحديات تواجه الأندية الرياضية

ناقشت لجنة التعليم والشباب النيابية، خلال اجتماع اليوم الاثنين، برئاسة الدكتور بلال المومني، أبرز التحديات التي تواجه أندية كرة القدم لدوري المحترفين، ومطالب الأندية بدعمها وتعزيز مواردها في ظل تداعيات أزمة فيروس كورونا المستجد.
وقال المومني، بحضور وزير الشباب والرياضة محمد النابلسي، وأمين عام الاتحاد الأردني لكرة القدم سمر نصار، ورؤساء أندية، إن الأندية الرياضية هي العمود الفقري لكرة القدم، مؤكدًا أهمية دعمها لكي تستمر في عملها، وتذليل كل التحديات التي تواجهها بهدف الارتقاء بمستوى كرة القدم الأردنية لتبقى دائما في المقدمة. وأضاف أن اللجنة تسعى دومًا للوقوف إلى جانب الأندية الرياضية ودعمها ومساندتها، داعيا اتحاد كرة القدم إلى زيادة الدعم المالي المقدم للأندية على الأقل خلال الفترة الحالية كي تتمكن من النهوض بالحركة الرياضية، باعتبارها الحاضنة الأساسية للشباب.
وأكد النائب محمد المحارمة الذي ترأس جانبا من الاجتماع، أن اللجنة تسعى لبناء شراكة حقيقية مع كل المؤسسات المعنية بالقطاع الشبابي والرياضي للوقوف على هموم الشباب ومشاكلهم وإيجاد السبل الكفيلة لحلها.
ولفت إلى أهمية التحول بالأندية إلى شركات استثمارية قادرة على تغطية تكاليفها ورواتب الكوادر الإدارية والفنية واللاعبين. وأشاد أعضاء اللجنة النواب: عطا ابداح ومحمد العبابنة وروعة الغرابلي، بالدور المهم الذي يقوم به سمو الأمير علي بن الحسين، رئيس الاتحاد الأردني لكرة القدم، والخطوات التي اتخذها على كل المستويات للارتقاء باللعبة. مقرر اللجنة النائب عطا إبداح، بدوره، أوضح أن هناك تراجعا ملحوظا في الحركة الرياضية نتيجة جائحة كورونا، وما رافقها من تداعيات.
العبابنه، من جانبه، قال إن الأندية الرياضية تعد من أهم المؤسسات التي تهتم بالشباب وتؤثر في المجتمع وإعداد المواطن الصالح، والتواصل وخدمة المجتمع على الصعد كافة.
النابلسي من ناحيته، قال إن الحكومة تقدم لوزارة الشباب 6ر1 مليون دينار لدعم الشباب والرياضة، موضحًا بأن الوزارة تقدم لكل ناد في دوري المحترفين ما قيمته 16 ألف دينار، بالإضافة إلى الدعم المالي المقدم في حال فاز أحد الأندية ببطولة.
وأشار إلى أن الجائحة القت بظلالها على كل القطاعات، والرياضة جزء منها، مبينا أن من مصلحة الوزارة استمرار الأندية.
إلى ذلك، بينت نصار أن الأندية الرياضية تعد ركيزة أساسية والعمود الفقري للعبة كرة القدم، لافتة إلى عملية تطويرها والنهوض بها يحتاج بالمقام الأول إلى الدعم المادي الذي يعتبر المعيق الرئيس للمنظومة الرياضية.
وطالب رؤساء أندية كرة القدم، الحكومة بالاهتمام بشكل أكبر بالقطاع الرياضي، وتغيير نظام الأندية من قبل الوزارة.
ووعدت اللجنة بعقد اجتماع مع الجهات المختصة، لدعم الحركة الشبابية والرياضية.