شريط الأخبار
الأردن ودول الخليج يبحثون تعزيز الشراكة والتصعيد في المنطقة آل البيت: تأجيل أقساط الادخار والاستثمار لشهرين ارتفاع حاد لأسعار الشحن الجوي تأثرا بالحرب إعلام إسرائيلي : الجيش يستعد لعملية برية واسعة في لبنان شرطة أبوظبي توقف 45 شخصا على خلفية تصوير هجمات وتداول معلومات مضللة أسواق النفط تواجه أكبر أزمة في التاريخ .. قائمة ببعض الاضطرابات السابقة دوي انفجارات في بغداد رويترز: إسرائيل ترفض عرضا من الرئيس اللبناني لإجراء مفاوضات مباشرة تشمل تطبيع العلاقات واشنطن تتدخل رسميا للدفاع عن إسرائيل في قضية الإبادة الجماعية أمام العدل الدولية أبو عاقولة يوضح تفاصيل الاعتداء على الشاحنات الأردنية في سورية الداخلية القطرية تعلن إخلاء مناطق محددة من السكان ترمب: قضينا على البحرية وسلاح الجو في إيران .. كل شيء انتهى تقريباً الفارسة راية حاكم الدعجة تشق طريقها بثقة في عالم الفروسية الأردنية. أمانة عمان توقف مكافآت التحول الإلكتروني والإرشفة مؤقتًا لدراسة آلية الصرف زخات مطرية متفاوتة الشدة في عدة مناطق من المملكة نتيجة عدم الاستقرار الجوي "المقاومة الإسلامية في العراق" تعرض مكافأة مالية ضخمة مقابل معلومات عن هؤلاء! القوات المسلحة الإيرانية: هذه المواقع ستتحول إلى كومة من الرماد إذا تم تنفيذ أي هجوم على إيران #عاجل القوات المسلحة الإيرانية: الرد سيشمل تدمير جميع البنى التحتية النفطية والاقتصادية وقطاع الطاقة للشركات التي تمتلك أسهما أميركية أو تتعاون مع الولايات المتحدة في المنطقة #عاجل الحرس الثوري الإيراني: دمرنا البنى التحتية للقيادة الشمالية للجيش الإسرائيلي الفارسة راية حاكم الدعجة تشق طريقها بثقة في عالم الفروسية الأردنية.

نشر نظام تعيين رؤساء الجامعات

نشر نظام تعيين رؤساء الجامعات
نشر ديوان التشريع والرأي، على موقعه الرسمي، نظام تعيين رؤساء الجامعات الأردنية الرسمية.

وجاء في النظام، أن يشكل مجلس التعليم العالي لجنة بحث واستقطاب مكونة من 5 أشخاص من ذوي الخبرة والكفاءة، لتكون مهمتها استقطاب وترشيح 15 شخصا إلى لجنة الاختيار والمفاضلة، لتولي منصب رئيس الجامعة.

كما ويشكل مجلس التعليم العالي، وفقا للنظام، لجنة الاختيار والمفاضلة مكونة من 5 أشخاص من ذوي الخبرة والكفاءة وعلى أن يكون من ضمنهم رئيس مجلس أمناء الجامعة المعنية وأن لا يكون أي من العاملين في الجامعة عضوا فيها.

ووفقا للنظام، تقوم لجنة الاختيار والمفاضلة بدراسة وتقييم ترشيحات لجنة الاستقطاب وإجراء مقابلات مع المرشحين وذلك لاستطلاع رؤية المرشح لمعالجة قضايا الجامعة المرشح لرئاستها.

وترفع لجنة الاختيار والمفاضلة وبعد الانتهاء من عملها تقريرا مفصلا لرئيس مجلس التعليم العالي، يتضمن كشفا بأسماء بأسماء المترشحين مرتبين تنازليا حسب الدرجات التي حصلوا عليها وفقا للمقابلة.

ويقوم مجلس التعليم العالي بدوره، وفقا للنظام، بدعوة المرشحين الثلاثة الحاصلية على أعلى الدرجات ليقدم كل منهم إيجازا في المحاور التي يحددها المجلس، وبعد الانتهاء من تقديم الإيجاز يتم التصويت من قبل أعضاء المجلس لاختيار الرشح المناسب والتنسيب بتعيينه حسب الأصول.