شريط الأخبار
لاعبتان تتسببان في إقصاء منتخب من بطولة العالم لكرة الطائرة لأول مرة منذ سنوات.. قرار هام بشأن الدولار في مصر "سي بي إس": الولايات المتحدة تبحث عن مكان لعقد لقاء يجمع بوتين وترامب وزيلينسكي مصر.. رد فعل وزارة الرياضة والشباب على عقوبة نادي الزمالك بعد شتم زيزو قيمة Ethereum تتجاوز 4700 دولار لأول مرة منذ ديسمبر 2021 رئيسة المفوضية الأوروبية تنشر تصريحا غريبا بعد محادثاتها مع زيلينسكي وقادة غربيين بعد تغريدة محمد صلاح.. "يويفا" يطلق مبادرة إنسانية لمساندة أطفال غزة لجان وكتل نيابية: الأردن عصي على أوهام نتنياهو وسيبقى سندًا لفلسطين الأردن ردًا على تصريحات نتنياهو : أوهام عبثية تهدد سيادة الدول الأرصاد: غيوم ركامية تثير الغبار في وسط وجنوب المملكة الطاقة: 87% نسبة استبدال العدادات الذكية على مستوى الأردن تنظيم الطاقة: لا انقطاعات واسعة للتيار الكهربائي وزير المياه يتفقد مرافق للتزويد المائي الامن ينفذ حملات أمنيّة ويلقي القبض على مروجين وتجّار للمخدرات رئيس جامعة البلقاء التطبيقية يكرّم خريج كلية الطب قصي العناسوة الحنيطي يستقبل قائد الحرس الوطني لولاية كولورادو العيسوي يلتقي متقاعدين عسكريين ووفدًا قانونيًا الرواشدة يرعى انطلاق مشروع “تفعيل الفنون الأدائية ومسرح الشباب الهواة” في الطفيلة أنظمة جديدة لـ "الاعتماد وضمان الجودة" و"صندوق المعونة" و"البحث العلمي" الحكومة توافق على تمويل أوروبي بقيمة 500 مليون يورو

جامعة منيسوتا بالسنغال تطلق ندوة القدس لتوعية الاجيال بعروبتها الاثنين

جامعة منيسوتا بالسنغال تطلق ندوة القدس لتوعية الاجيال بعروبتها الاثنين
القلعة نيوز -

كشف د. إيدير غنيات مدير المدرسة الدكتورالية الدولية عن بعد للدراسات العليا والمسارات المهنية _ الجامعة الاسلامية بمنيسوتا الولايات المتحدة الأمريكية فرع السنغال عن انطلاق الندوة العلمية الدولية بعنوان " القدس دراسات في تاريخ وأحوال مدينة عربية محتلة " ويقام على المنصة الافتراضية زووم الاثنين.

وأكد غنيات أن المدرسة الدكتورالية تنظم هذه الفاعلية العلمية الدولية ليست الا بداية لسلسلة من الفعاليات العلمية تأتي من واقع مسؤوليتها في رسالة التنوير بقضايا الأمة الإسلامية والعربية العادلة وتسليط الضوء، على القدس موطن الرسالات السماوية تلك المدينة العربية الضاربة في عمق التاريخ وما آلت اليه في السنوات الأخيرة من محاولات نزع هويتها العربية والاسلامية.

واوضح غنيات أن الندوة تهدف الى استثمار افكار العلماء في دعم قضايا الأمة ورفع مستوى الوعي بقضية القدس وتذكير الاجيال القادمة بحقوق المسلمين المشروعة. اضافة الى تسليط الضوء على مقاومة شباب مدينة القدس الشريف.

ولفت الى أن الاستعدادات لإطلاق الندوة الكبرى تسير منذ منتصف شهر مايو الفائت بشكل متميز برئاسة رئيس الجامعة الاسلامية بمنيسوتا بالولايات المتحدة الامريكية فرع السنغال أ. د محمد المختار ورئيس اللجنة العلمية د. امين البار ورئيس هيئة الاشراف د. باب ولد احمد ومقرر الندوة د. شيرين مبارك وامين الندوة ا. عبير غنيات.

واكد حرص عشرات الباحثين والعلماء العرب على المشاركة في الندوة سواء، بأوراق عمل جاءت على درجة عالية من الرصانة أو مشاركات على مستوى الحضور.