شريط الأخبار
الحرس الثوري: تعرض حاملة الطائرات أبراهام لينكون لأضرار كبيرة إثر استهدافها بالصواريخ والمسيرات مقر "خاتم الأنبياء"الإيراني: الدفاع الجوي يسقط طائرة تزويد بالوقود أمريكية في العراق ومقتل طاقمها الجيش الأمريكي: تحطم طائرة للتزود بالوقود غرب العراق إصابة 6 جنود فرنسيين جراء هجوم بمسيرات في العراق نقابة المناجم والتعدين والإسمنت تعقد اجتماع الهيئة العامة و الذنيبات يلتقي الهيئة العامة للنقابة ويستعرض انجازات شركة الفوسفات ..فيديو وصور شاحنات محملة بالأدوية الروسية لطهران عبرت الحدود الأذربيجانية الإيرانية زيلينسكي بدأ بانتقاد العملية ضد إيران التي كان قد دعا إليها سابقا الإمارات: مقتل 6 وإصابة 131 شخصًا بينهم أردنيون بهجمات إيرانية إيران تحذر: أي هجوم على بنيتنا التحتية للطاقة سيقابل بـ"حرق وتدمير" بنى أمريكا وحلفائها في المنطقة الملك يؤكد أن الأردن يضع حماية مواطنيه في مقدمة أولوياته نتنياهو: حققنا إنجازات كبيرة ستغير الموازين بالشرق الأوسط الصفدي يشارك بالاجتماع الوزاري المشترك بين الأردن ودول الخليج وكالة فارس: زوجة المرشد علي خامنئي على قيد الحياة إطلاق نار عند كنيس يهودي بولاية ميشيغان الأمريكية مودي يؤكد لبيزشكيان أهمية حماية المدنيين وضمان تدفق التجارة والطاقة الصحة اللبنانية: ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي إلى 687 شهيدًا و1774 جريحًا مباحثات أردنية سورية تؤكد استمرار التعاون الأمني والدفاعي الصفدي ينقل رسالة من الملك إلى الشرع تؤكد وقوف الأردن بجانب سوريا لبنان يستدعي القائم بأعمال إيران ارتقاء أستاذين جامعيين بقصف اسرائيلي على بيروت

حزن وغضب بالشارع الرياضي بعد خروج منتخب الكرة من تصفيات المونديال

حزن وغضب بالشارع الرياضي بعد خروج منتخب الكرة من تصفيات المونديال

عاش الشارع الرياضي حالة من الحزن الممزوجة بالغضب، ليلة أمس، بعد خروج المنتخب الوطني لكرة القدم من التصفيات الآسيوية المشتركة المؤهلة للدور الحاسم لمونديال قطر 2022.

وودع المنتخب الوطني منافسات التأهل للمونديال، بعد خسارته أمس امام المنتخب الاسترالي بنتيجة 0-1 في ختام منافسات المجموعة الثانية، ليتجمد رصيد منتخبنا عند 14 نقطة، وبالتالي فقدان فرصة المنافسة على التأهل كأفضل ثان في مجموعته.

وما أن انتهت المباراة بخسارة المنتخب، حتى عم الحزن والغضب جميع أطياف الشارع الرياضي المحلي، الذي حمل مسؤولية الخسارة بالدرجة الأولى على المدير الفني البلجيكي فيتال بوركلمانز، والخروج الحزين من التصفيات، وضياع حلم التأهل لمونديال قطر 2022.

كما عجت مواقع التواصل الاجتماعي، بالتعليقات الغاضبة المطالبة بإقالة فيتال، ومراجعة سياسة انتقاء المدربين. واعتبر مدربون ولاعبون ومشجعون في تصريحات لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) اليوم الأربعاء، أن اتحاد الكرة والجهازين الفني والإداري واللاعبين، يتحملون مسؤولية خروج المنتخب من التصفيات، مطالبين بسرعة اتخاذ قرارات تعيد المنتخب للمسار الصحيح.

وقال المدرب عامر راتب أن خروج المنتخب وقع كالصاعقة على الشارع الرياضي الذي كان يأمل بالتأهل للدور الحاسم، رغم الإقرار ضمنا بتراجع اداء اللاعبين في الفترة الأخيرة.

ولفت إلى أن المدرب البلجيكي افتقد القدرة الفنية على قيادة المنتخب من خلال غياب التشكيلة المثالية، محملا كذلك اللاعبين جزءا من المسؤولية في ضياع حلم التأهل.

بدوره، اوضح أمين السر السابق لنادي الرمثا محمد ابو عاقولة، أن خروج المنتخب الوطني من التصفيات أصاب الشارع الرياضي بالإحباط، لافتا إلى أن الجميع في الأردن عاش يوم أمس ليلة حزينة بعد الخسارة أمام المنتخب الاسترالي.

ودعا ابو عاقولة لإعادة الحسابات من اجل إعادة المنتخب للطريق الصحيح منافسا قويا في جميع البطولات التي يشارك فيها.

نجم المنتخب الوطني السابق حاتم عقل أكد أن اخطاء فنية ضربت المنتخب في الفترة الأخيرة، بسبب ضعف الجهاز الفني بقيادة البلجيكي فيتال، معبرا عن حزنه العميق لضياع فرصة التأهل للمونديال، وبالتالي الانتظار لسنوات قادمة من أجل المنافسة على التأهل لمونديال 2026.

وقال عقل الذي مثل المنتخب الوطني لسنوات طويلة، إن المسؤولية لا تقع على عاتق المدرب فقط، بل إن اللاعبين يتحملون مسؤولية الظهور بشكل متواضع في الكثير من المباريات، وهذا أمر مؤسف ينبغي التوقف عنده كثيرا.

من جانبه، قال رئيس نادي عجلون رجائي الصمادي، إن الشارع الرياضي عاش ليلة حزينة أمس بعد الخروج من المنافسة، مطالبا اتحاد الكرة بإعادة الحسابات، للوقوف على مكمن الخلل الذي تسبب بهذا الاخفاق.

واصدر اتحاد كرة القدم، ليلة أمس بيانا، لامتصاص غضب الشارع الرياضي، ودعا إلى اجتماع طارئ اليوم، لبحث تفاصيل الخروج من التصفيات.

وقال بيان الاتحاد: الهيئة التنفيذية للاتحاد الأردني لكرة القدم، برئاسة سمو الأمير علي بن الحسين، تشاطر جماهير كرة القدم الأردنية المشاعر الصادمة بخروج المنتخب الوطني الأول من التصفيات المشتركة والمؤهلة لكأس العالم 2022 في قطر".

واضاف، قررت الهيئة التنفيذية للاتحاد عقد اجتماع طارئ اليوم لمناقشة أسباب النتائج المتواضعة للمنتخب في التصفيات والتي جاءت أقل من المتوقع، ولم تلب طموح الجماهير والاتحاد على حد سواء لاتخاذ القرارات المناسبة حيال ذلك".