شريط الأخبار
مسؤولون أميركيون وروس يجتمعون في فلوريدا لإجراء محادثات بشأن أوكرانيا الحملة الأردنية والهيئة الخيرية الهاشمية توزعان وجبات ساخنة في شمال وجنوب غزة "أطباء بلا حدود": أطفال غزة يموتون بردا وندعو إسرائيل لإدخال المساعدات مقتل 5 عناصر على الأقل من تنظيم داعش بالضربات الأميركية في سوريا تفاصيل أكبر صفقة غاز بين إسرائيل ومصر حسان وابو السمن يتفقدان بدء أعمال البنية التحتية في عمرة الجيش: الأردن يشارك في عملية استهداف مواقع لعصابة داعش الإرهابية النشامى في كأس العالم .... محرك حقيقي لمراكمة النمو الاقتصادي وزير الصناعة: العام المقبل سيكون نقطة تحول بعلاقات المملكة التجارية مع الولايات المتحدة الحكومة تبذل جهدا استثنائيا بتأمين منظم يحمي الأردنيين من السرطان رئيس غرفة التجارة الأوروبية بالأردن : الاتحاد الأوروبي شريك اقتصادي رئيسي للمملكة نجوم عرب يشيدون بتألق النشامى في كأس العرب ويتوقعون تمثيلا مشرفا بالمونديال غدا بداية فصل الشتاء فلكيا مجلس الأمن الدولي يمدد البعثة الأممية في الكونغو سنة كاملة أجواء باردة نسبيًا في اغلب المناطق حتى الثلاثاء 87.80 دينار سعر غرام الذهب عيار 21 في السوق المحلية اليوم تاريخ وزير الصناعة: عام 2026 سيكون نقطة تحول في العلاقات التجارية بين الأردن والولايات المتحدة ولي العهد يطمئن على صحة لاعب النشامى أدهم القرشي هاتفيا من جبل قاسيون الرئيس الشرع يوجه رسالة للشعب السوري الملك وولي العهد يباركان للمغرب ويشكران قطر على حسن التنظيم

منتخب النشامى يتدرب بقيادة حمد

منتخب النشامى يتدرب بقيادة حمد
ينتظر أن يكون العراقي عدنان حمد قد قاد امس التدريب الاول له مع منتخب النشامى في العاصمة القطرية الدوحة التي ستشهد مباراته أمام جنوب السودان مساء غد الاثنين في تصفيات كأس العرب بكرة القدم.
وكان حمد قد تسلم المهمة بعد الموافقة على استقالة البلجيكي فيتال بوركلمانز أثر خروج منتخب النشامى من تصفيات المونديال.
ويتطلع المنتخب الوطني الى اجتياز محطة جنوب السودان في اول لقاء تاريخي يجمع بينهما، بهدف التأهل إلى كأس العرب والانضمام للمجموعة الثالثة التي تضم المغرب والسعودية، إلى جانب الفائز من مباراة فلسطين وجزر القمر. ويسعى حمد إلى رفع الحالة المعنوية لدى اللاعبين بعد الخروج من تصفيات المونديال، ورصد قدراتهم للاستقرار على التشكيلة التي ستخوض المباراة والتي سيغيب عنها اللاعب موسى التعمري.
وكان منتخبنا الوطني ومنتخب جنوب السودان قد وصلا امس الاول الى العاصمة القطرية الدوحة استعدادا للمباراة المرتقبة.
رئيس وفد جنوب السودان: نسعى لاكتساب الخبرة
من جهته ابدى مجاهد علي رئيس وفد منتخب جنوب السودان وعضو مجلس إدارة الاتحاد اعتزازه بالمشاركة في التصفيات المؤهلة إلى تصفيات كأس العرب.
وقال مجاهد في تصريحات صحفية امس «المشاركة في البطولة ستكون فرصة مثالية للاحتكاك بمنتخبات عربية لاكتساب الخبرة والتجربة، كما أنها من ناحية أخرى تعد فرصة سانحة لتعريف العالم العربي بجمهورية جنوب السودان وثقافتها وتقاليدها من خلال ظهور أول تاريخي في هذا المحفل المهم والذي يقام تحت مظلة الاتحاد الدولي لكرة القدم، ما يزيده زخما».
وأضاف «هذه البطولة ستفتح آفاقا جيدة لكرة القدم في جنوب السودان، وستكون خير إعداد للمنتخب لقادم المراحل التي نأمل فيها تطوير المستوى الفني والأداء، خصوصا وأنها تقام على الملاعب التي ستستضيف نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2022 في قطر».
وختم «نأمل أن يظهر المنتخب بالصورة اللائقة والمشرفة خلال مواجهة الأردن، لا سيما ونحن نمثل كل دول شرق أفريقيا في هذا المحفل الدولي العربي الكبير».
من جهته أكد الألماني أشيو سبريان بوسنجو مدرب جنوب السودان، أن فريقه سيبذل قصارى جهده في مواجهة الأردن، من أجل التأهل إلى نهائيات كأس العرب، مشيرا إلى أن التحضيرات تمت بشكل جيد رغم بعض المعوقات التي صادفت الفريق في الآونة الأخيرة.
وأكمل «بدأنا التحضير بقوة لخوض تصفيات كأس العرب، رغم الظروف الصعبة التي مررنا بها، أكثر ما يقلقنا حقيقة هو المباريات الودية، حيث لم تسنح لنا الفرصة لخوض اختبارات ودية قبل المواجهة الحاسمة أمام الأردن، من أجل أن تمنحنا تلك الاختبارات الجاهزية المطلوبة، لكننا حاولنا ما بوسعنا أن نستعد كما يجب».
وتضم قائمة منتخب جنوب السودان كلا من: ماجيم ماويث واوبير خميس ورمضان جون وخميس دانيال وداتا جوزيف وبيتر ماركر وتوها رشيد ومتوكل عبدالكريم واروما دومنيك ولوجاند داهتا ومابوك ماكير واوموت سيبيت وريحان انجير وموسى سعد وستيفين باوار وجيبسون واند وأبراهام رييل وبيتر أنتوني وكور جاي وماكوث ويل وكودين يويل وألوك أكيش وجون ألبينو».