شريط الأخبار
ضبط مكافآت ممثلي الحكومة في مجالس إدارات الشركات #عاجل تعرف على أسعار الأضاحي في الوطن العربي حوالات الأردنيين مع قرب عيد الأضحى ترفع الطلب على الدينار تقنية تعيد الأمل في استعادة البصر عبر جزيئات نانوية هام من وزارة العدل لأصحاب القضايا من عام 1992 وحتى 2019 نفاع تنعى سناء العجارمة مستشارة رئيس مجلس النواب إحسان حداد: لاعبو المنتخب جاهزون وسيقدمون كل ما لديهم في المواجهات المقبلة الاردني مصطفى يتصدر التصنيف العالمي للتايكواندو.. ما علاقة المواد المنشطة؟ اختتام دورة مدربي السباحة “درجة ثالثة” في مدينة الحسين للشباب وفيات الثلاثاء 3-6-2025 الكوريون الجنوبيون ينتخبون رئيسا جديدا بعد اضطرابات الأحكام العرفية القوات المسلحة تعلن فتح باب التجنيد للذكور من حملة شهادة (التوجيهي) منح دراسية في الجامعات السعودية وزارة الشباب: مواقع عرض مباراة الأردن وعُمان جاهزة لاستقبال الجماهير إغلاق طريق المطار بالاتجاهين اثر حادث تصادم بين شاحنتين تشغيل أولى مراحل النقل بين عمّان والمحافظات رسميا مطلع تموز تعرفوا على الطقس بالأردن حتى وقفة العيد سحب 500 جندي أمريكي من سوريا وتسليم قاعدة ل"قسد" الضمان لديه تعليماته؛ ضبط مكافآت ممثلي الحكومة في مجالس إدارات الشركات تعديل جديد في دوري الأبطال بعد خروج أرسنال وبرشلونة

نجوم المنتخبات الوطنية يسابقون الزمن لضمان حضور متميز في الأولمبياد

نجوم المنتخبات الوطنية يسابقون الزمن لضمان حضور متميز في الأولمبياد
دخل نجوم المنتخبات الوطنية المتأهلين إلى أولمبياد طوكيو 2020، في سباق مع الزمن، لرفع درجة الجاهزية الفنية والبدنية، أملا في تحقيق نتائج لافتة في هذا الحدث الرياضي العالمي.
وكثف اللاعبون المتأهلون من تدريباتهم اليومية، وسط معنويات مرتفعة، استعدادا لمنافسات طوكيو التي تشهد مشاركة نخبة نجوم الرياضة في العالم، ما يجعل المنافسات صعبة وقوية.
ودخل عدد من اللاعبين في معسكرات محلية مكثفة، فيما لجأ البعض إلى معسكرات خارجية، للوصول إلى أعلى مراتب الجاهزية قبل انطلاق منافسات الأولمبياد الذي يفتتح رسمياً يوم 23 الشهر المقبل.
وتضم قائمة اللاعبين الأردنيين المتأهلين إلى الأولمبياد حتى الآن حسين عشيش وزياد عشيش وعبادة الكسبة ومحمد الوادي وعدي الهنداوي (ملاكمة)، صالح الشرباتي وجوليانا الصادق (تايكواندو)، عبدالرحمن المصاطفة (كاراتيه)، وابراهيم بشارات (فروسية)، واسماء ابو جامع (رماية).
كما تضم قائمة المتأهلين لاعبي الباراولمبيك وهم:
عمر قرادة ومعتز الجندي وعبدالكريم خطاب ومحمد طربش وجميل الشبلي وثروت حجاج واسماء عيسى (رفع اثقال)، أحمد هندي (العاب قوى)، وختام ابو عوض (كرة طاولة).
وقالت الأمين العام للجنة الباراولمبية مها البرغوثي في تصريح لـ(بترا)، إن اللجنة حريصة على توفير كافة متطلبات اللاعبين، بحثاً عن تحقيق نتائج جيدة في طوكيو.
وقالت إن اللاعبين كثفوا تدريباتهم بشكل لافت، كما أن اللجنة الباراولمبية وخلال جائحة كورونا، لم توقف التدريبات، ولجأت إلى إرسال أدوات التدريب إلى منازل اللاعبين، لضمان استمرار تمارينهم التي كانت تجري بإشراف مدربين متميزين تابعوا تلك التدريبات عن بُعد.
ولفتت البرغوثي إلى ارتفاع وتيرة التمارين اليومية، للوصول إلى الجاهزية التي تؤهل أبطالنا للمنافسة على الميداليات في هذه التظاهرة الرياضية العالمية الكبيرة.
أما منتخب الملاكمة، فقد فضل التوجه لإقامة معسكر تدريبي في الولايات الأميركية المتحدة، بمشاركة الخماسي المتأهل إلى الأولمبياد، حيث تتواصل التدريبات المكثفة حالياً هناك أملاً في تحقيق الأهداف المطلوبة.
بدوره، أكد المدير الفني لمنتخبات التايكواندو فارس العساف، أن اللاعبين جوليانا الصادق وصالح الشرباتي، وصلا لمرحلة جيدة من الجاهزية، خلال مشاركتهما قبل عدة أيام في بطولتي آسيا وبيروت، لافتاً إلى التوجه لإقامة معسكر خارجي قبيل انطلاق الاولمبياد.
وأضاف:»نحن نسابق الزمن، من خلال رفع وتيرة التدريبات التي تصل إلى أكثر من تدريب يومياً»، مؤكداً ثقته باللاعبين لتحقيق إنجازات جديدة للتايكواندو الأردنية. -(بترا)