شريط الأخبار
الأميرة دينا مرعد ترعى انطلاق المرحلة الثانية لمبادرة "جيل خالٍ من التدخين" فريق الحسين يتأهل لنهائي كأس السوبر بفوز على الرمثا حرب الرسوم تتسع.. كندا ترد على ترامب «دولارا بدولار» بومبي: حياة بعد ثوران فيزوف واكتشاف جديد يكشف حضور عصر النهضة معالي وزير الصحة الدكتور إبراهيم البدور لا نريد تصريحات إعلامية فقط نريد عمل حقيقي بعيد عن فلاشات الكاميرا القلعة نيوز تضع مناشدة عاجلة أمام رئيس الديوان الملكي الهاشمي معالي يوسف العيسوي ... الطفل مشاري عبدالكريم الجررة الحجايا بحاجة ماسة لاستكمال علاجه صرخة حق من البادية: إلى وزير التربية والتعليم.. أنصفوا الحويطي بعد نقلة إلى الأغوار من قبل الأمين العام نواف العجارمة عشائر الخزاعية في مادبا تصدر بياناً شديد اللهجة: سنلجأ للقضاء لمحاسبة من صور وتداول مقاطع الحفل الخاص عشيرة الفريحات تصدر بياناً: نحرص على علاقات طيبة مع عشيرة المومني.. تفاصيل إصابات في انفجار عبوة ناسفة بحافلة لقوى الأمن الداخلي في ريف دمشق قرار لوزارة التربية جديد يثير الجدل بين الطلبة وأولياء الامور❗ ارجعوا أموال الضمان ورشة حول الكتابة الإبداعية في مركز شابات القويسمة أبو رمان يوجه سؤالا للحكومة حول شبكة الاتجار بالأردنيين وأطفالهم في ماليزيا وزير الثقافة ينعى الفنان فؤاد حجازي براك: إسرائيل قصفت مدارج مطار أبو الظهور دون إخطار واشنطن أو أنقرة اللجنة الإدارية في مجلس الأعيان تقر مشروع قانون الإدارة المحلية الأردن يدين الاعتداء الاسرائيلي على ريف دمشق الدكتور المحامي صايل علي الشوبكي: زيارة الملك إلى الصين رؤية ملكية متقدمة لبناء شراكات تصنع فرصاً جديدة للاقتصاد الأردني. القبول الموحد: 640 مقعدا للطب و256 للأسنان ضمن خطة خفض أعداد المقبولين بالتخصص

السائقون يباشرون تدريباتهم على مسار سباق الحسين لتسلق مرتفع الرمان

السائقون يباشرون تدريباتهم على مسار سباق الحسين لتسلق مرتفع الرمان
تحشد الأردنية لرياضة السيارات جهودها لسباق الحسين لتسلق مرتفع الرمان الذي سينطلق يوم الجمعة برعاية زين (الأردن)، في منطقة الرمان بجرش، ويبدأ السائقون المشاركون في السباق اليوم الثلاثاء وغد الأربعاء مرحلة التدريب على المسار استعدادا لخوض المنافسات.
وأقيمت يوم أمس الاثنين عملية التدقيق الإداري وتوزيع الأرقام على المتسابقين المشاركين في السباق، كما جرت عملية الفحص الفني للسيارات المشاركة.
وسيتم بث السباق عبر قناة تلفزيون المملكة الرقمية على (يوتيوب وفيسبوك*.
بات مسار سباق الحسين لتسلق مرتفع الرمان جاهز بالشكل المطلوب، بجهود كوادر تنظيمية محلية ذات خبرة عالية ويبلغ طول المسار 3000 متر والبداية 203 أمتار، والنهاية 446 مترا وفرق الارتفاع 243 مترا ويبلغ مستوى التدرج 8 %، وهو مصمم وفقا لنظام الرياضة الدولي وملحقاته وتعليمات تسلق المرتفعات الدولي، الصادرة عن الاتحاد الدولي للسيارات «فيا»
يُعد هدف المشاركين في السباق الأول والأخير عبر التاريخ هو نسخ رقم قياسي جديد في سجل الفائزين ولم يعد سباق الحسين لتسلق مرتفع الرمان يقبل بأقل من التميز، وبات المشاركون في الأعوام الماضية أكثر حرصا على الظهور القوي بين السائقين المدججين بأحدث السيارات التي يتم تجهيزها خصيصا لتتلاءم مع سباقات المرتفعات ، سواء من حيث قوة المحرك أو نوعية أجهزة التعليق الى نوعية الإطارات والوقود المستخدم، ومعها ارتفعت الرغبة بالحضور للتميز على ساحة القوة ما أدى إلى تسجيل أرقام قياسية أردنية جديدة.
وينتظر أن يشهد السباق منافسة قوية على لقب هذه السنة، خاصة في ظل منافسة أردنية تقودها كوكبة من أبطال سباقات السرعة والهضبات.
ويتكون السباق من جولتين وجولة ثالثة لكافة المتسابقين، ومهمة شاكر جويحان الفائز بلقب سباق الحسين لتسلق مرتفع الرمان العام الماضي، بزمن 1.51.249 دقيقة، هي كسر الرقم القياسي المسجل العام 2019 باسم المتسابق خاتشيك شاديان بزمن 1.48.28 دقيقة وسيكون الصراع على اللقب بين المتسابقين البالغ عددهم 18 متسابقا قويا كون خبراتهم أصبحت متساوية في الأداء في فئات الدفع الرباعي والخلفي والأمامي وَهم شاكر جويحان ومصطفى عطاري وغيث وريكات ووائل مصطفى وعمار القيسي وايهاب الشرفا وأمير ناصيف ورائد دهشان وسالم طعيمة وعبد الرحمن شيكاخوا ومحمد صبيحات وفراس الزعبي وخليل المحيسن و أمجد الحوراني وسند الزعبي و عامر موسى وعاصم عارف وثائر تيمية.
وخصصت اللجنة المنظمة للسباق الكؤوس لاصحاب المراكز الثلاثة الأوائل في الترتيب، والثلاثة الأوائل في فئات الدفع الرباعي والأمامي والخلفي والأول على كل فئة وكأس مبتدئ لم يسبق له المشاركة في السباق وكأس البيئة.