شريط الأخبار
أميركا تستعد لمشاركة مشروع قرار بشأن غزة في مجلس الامن السفير السوداني في الأردن: الأزمة الإنسانية في الفاشر تزداد يوما بعد يوم تعادل الوحدات مع استقلال الإيراني بدوري أبطال آسيا 2 3 إصابات جراء حادث تدهور شاحنة في شارع الـ100 باتجاه الزرقاء 396 مليون دينار لمشاريع رؤية التحديث الاقتصادي في موازنة 2026 موازنة 2026: زيادة دعم الغاز والأدوية و170 مليونًا للخبز والأعلاف الاحتلال يسلم جثثا متحللة لأسرى فلسطينيين بالتسلسل الزمني.. مراحل بحياة ممداني وصولا لعمدة نيويورك رئيس المخابرات التركية بحث مع وفد «حماس» المراحل التالية من خطة غزة استخبارات كوريا الجنوبية تنفي خبرا عن صحة كيم جونغ أون ترامب: الولايات المتحدة فقدت "شيئا من السيادة" بعد فوز ممداني مواجهة سياسية بين الشرفات وزيادين حول التجربة الحزبية الأردنية شهيد بغارة إسرائيلية على مركبة في بلدة برج رحال جنوبي لبنان موازنة 2026.. تخصيص 95 مليونا للناقل الوطني والتنقيب عن غاز الريشة الحكومة تتوقع تراجع العجز الكلي في موازنة 2026 إلى 2.1 مليار دينار بني مصطفى تلقي كلمة الأردن في القمة العالمية للتنمية الاجتماعية في الدوحة موازنة 2026: ارتفاع النفقات الجارية إلى مليار 145 مليون دينار برنامج الأغذية العالمي يدعو لفتح جميع المعابر إلى غزة الأردن يعزز حضوره السياحي بمشاركته في معرض سوق السفر العالمي وزير النقل: تطوير بيئة استثمارية جاذبة في قطاع النقل الجوي

التونسية جابر تواصل الإبداع وتبلغ ربع النهائي

التونسية جابر تواصل الإبداع وتبلغ ربع النهائي
لندن - كررت التونسية أنس جابر المصنفة 24 عالميا أفضل إنجاز لها في البطولات الاربع الكبرى في كرة المضرب، ببلوغها أمس الاثنين الدور ربع النهائي من بطولة ويمبلدون الإنجليزية بعد أن عوضت تأخرها امام البولندية ايغا شفيونتيك المصنفة التاسعة وبطلة رولان غاروس 2020 الى فوز 7-5، 1-6، 1-6.
وكانت جابر حققت افضل إنجاز لها في بطولات الغراند سلام عندما بلغت الدور ربع النهائي في بطولة أستراليا المفتوحة عام 2020.
وبعد ان بلغت الدور الثالث للمرة الاولى في البطولة الإنجليزية هذا العام، أصبحت لاحقا اول عربية تبلغ الدور ثمن النهائي قبل ان تواصل مشوراها أمس وتحقق فوزها الـ33 هذا العام وهو الاعلى ضمن دورات رابطة المحترفات، بالتساوي مع البيلاروسية أرينا سابالينكا المصنفة رابعة التي ستلتقيها في الدور ربع النهائي اليوم الثلاثاء في مباراة مرتقبة بعد ان تفوقت الأخيرة على الكازخستانية ايلينا ريباكينا 6-3، 4-6، 6-3.

وكانت التونسية أقصت من الدور الثالث الإسبانية غاربينيي موغوروزا المتوجة في ويمبلدون عام 2017.
وقالت جابر (26 عاما) «كانت مباراة جيدة، خسرت في نهاية المجموعة الاولى ولكن اعتقدت ان الغضب ليس ردة الفعل المناسبة وفكرت بكل نقطة على حدة». وعن الضربات الساقطة التي تتميز بها ولم تكثر منها أمس ذكرت «عليك ان تغير قليلا.. الجميع يعرف انني اقوم بالضربات الساقطة، كنت أكثر عدوانية لم اقم بالكثير منها».
وأضافت جابر التي باتت مصدر فخر في بلدها وإلهام للاعبات الأفريقيات والعرب «التحرك على العشب صعب، لذا الضربات المقشرة (سلايس) تعرقل تحرك الخصم لذا حاولت القيام بها».
وثأرت جابر في ثاني لقاء لها ضد شفيونتيك، من خسارتها امامها في دور الـ32 من دورة واشنطن الأميركية عام 2019.
وتُقدم جابر مستويات مميزة هذا الموسم وأصبحت في وقت سابق من حزيران الماضي أول لاعبة عربية تحقق لقبا ضمن دورات رابطة المحترفات بتتوجيها في دورة برمنغهام الإنجليزية.
بدأت جابر المجموعة الاولى بطريقة مثالية كاسرة إرسال منافستها في الشوط الافتتاحي قبل ان تتقدم 2-صفر، الا ان اللاعبتين تبادلتا الكسر في ثلاث مرات لاحقا لتتقدم جابر 5-4 وتكون الفرصة سانحة لحسم المجموعة الاولى على إرسالها. إلا ان التونسية حديث الساعة في تونس، لم تنجح في الاستفادة من هذه الافضلية، وخسرت ثلاثة اشواط متتالية لتحسم البولندية الامور لصالحها.
الا ن جابر انتفضت في المجموعة الثانية كاسرة إرسال شفيونتيك في ثلاث مناسبات لتنهيها بسهولة 6-1، قبل ان تكرر ذلك في الحامسة التي فازت بها بذات النتيجة بإرسال ساحق كان التاسع لها في المباراة في ساعة و41 دقيقة. ونجحت جابر في الاستفادة من الفرص السبع جميعها لكسر إرسال منافستها وترجمتها بنجاح، علما ان انهت المباراة مع 30 ضربة ساحقة مقابل 20 للبولندية. (وكالات)