شريط الأخبار
وزارة الثقافة وسلطة إقليم البترا توقعان اتفاقية تعاون لتعزيز العمل الثقافي والتنموي ( صور ) في اليوم العالمي للشباب.. وليد المصري: طاقات الشباب وقود التنمية ومستقبل الوطن عمّان الأهلية تنظم حملة تطوعية لفرز الملابس بالتعاون مع الهيئة الخيرية الهاشمية السعودية.. عرض مصحف نادر عمره مئات الأعوام الفرع رقم 84 من أسواق لومي ماركت وادي الرمم 2 في خدمتكم أكاديميان لطلبة التوجيهي: تخصصات التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي الأكثر طلبًا مستقبلًا كلية الهندسة في جامعة العلوم والتكنولوجيا بالتعاون مع IEEE Jordan Section تنظم الهاكاثون الوطني للذكاء الاصطناعي والنمذجة 2.0 ولي العهد يرعى حفل تخريج الفوج السادس من طلبة جامعة الحسين التقنية انطلاق فعاليات معرض وكرنفال إربد للتسوق والترفيه المصري لرئيس النواب: الحكومة أخذت «الصيت» وتركت المجلس في مواجهة الشارع.. وعليك الدفاع عن مجلس الشعب المنصات التعليمية بين القيم والتقييم..من يصنع النجاح ومن يبيع الوهم؟ الاردن .. إعلان صادر عن قيادة سـلاح الجو الملكي - تفاصيل الحسنات يكرم الدكتور خالد البراج مدير مكتب إفتاء الشونة الجنوبية خبر «غير سار» من المياه لسكان عمان والزرقاء وزارة الثقافة تفتح باب التسجيل لمحبي التصوير الفوتوغرافي في محافظة مادبا زيادة الإقبال على اختبارات Cambridge AS & A Level بنسبة 5% في ظل تزايد الطلب على مؤهلات مرنة ومهارات مطلوبة في تعليم العالي 30 عاماً من الريادة في قطاع الطاقة: KIOGE 2026 يتيح الوصول إلى أحد أبرز اقتصادات الطاقة في آسيا الوسطى أهم ما يجب أن تعرفه عن الرضاعة الطبيعية فرسان الحق ...حين يكون الأمن فعلاً اجتماعياً القبول الموحد: جاهزون لاستقبال طلبات الجامعات وفق النظام الجديد

"أكاديمية أبوغزاله العالمية الرقمية" و"برايت انجنيرز" يعتمدان مدارس النظم الحديثة لتعليم الابتكار الرّقمي

أكاديمية أبوغزاله العالمية الرقمية وبرايت انجنيرز يعتمدان مدارس النظم الحديثة لتعليم الابتكار الرّقمي

القلعة نيوز :

بالتعاون ما بين "أكاديمية طلال أبوغزاله العالمية الرقمية" وشركة "برايت انجينيرز"، تم اعتماد مدارس النظم الحديثة لتعليم برامج الابتكار، ضمن شراكة استراتيجية، تهدف إلى الاستثمار في الطاقات الشبابية في سن مبكرة نحو الابتكار التقني.

وسيتم من خلال هذا التعاون تطبيق حزمة من برامج الابتكار الرقمي، من خلال البرنامج التدريبي "المبتكر الرقمي الصغير"، بالمستويين المبتدئ والمتقدم.

ويعد هذا البرنامج الأول من نوعه في المنطقة، والموجّه إلى طلبة المدارس من ذوي الفئة العمرية (11-16) سنة؛ لإكسابهم المهارات الفنيّة والتقنية اللازمة لتقديم مشاريع ابتكارية وريادية.

ويهدف هذا الاعتماد لتوعية الطلبة والارتقاء بمهاراتهم وقدراتهم الإنتاجية والابتكارية من خلال البرامج التدريبية في مجال حقوق الملكيّة الفكريّة وبراءات الاختراع وعلوم الروبوت والذكاء الاصطناعي والهندسة التكنولوجية، ليُصار إلى منحهم شهادة (مُبتكر) معتمدة، وكذلك منح المدارس لوحة الاعتماد في تعليم برامج الابتكار الرقمية.

وأشاد مدير عام مدارس النظم الحديثة الدكتور مصطفى العفوري بالدور الكبير لشركة برايت وأكاديمية طلال أبوغزاله العالمية الرقمية في السعي نحو اكتشاف وبناء قدرات الطلبة في مجال التكنولوجيا الرقمية لتحقيق الرسالة والطموح المنشودة من ذلك لصناعة عربية مساهمة في إنتاج الابتكار التكنولوجي.

من جانبه أكد المدير العام لشركة برايت انجينيرز الدكتور ماجد حمد على أهمية حصول المدارس على هذا الاعتماد كونه يحاكي الرؤية الثاقبة لمدارس النظم نحو تحفيز وصقل مفاهيم الابتكار والإبداع التكنولوجي لدى طلبتها، وكذلك سعي المدارس نحو زيادة الوعي وتمكين الطلبة لمهارات القرن الحادي عشر من مهارات التفكير والإبداع وحل المشكلات، بما يتلاءم مع رؤية المدرسة في إعداد جيل من القادة المتميزين في جميع المجالات المستقبلية.

وبين الأستاذ يوسف الرواس المدير التنفيذي لأكاديمية طلال أبوغزاله العالمية الرقمية أن إطلاق البرنامج يأتي لتهيئة الطلبة وإعدادهم لتحديات العالم الرقمي المبني على استخدامات معايير الذكاء الاصطناعي ومؤشراته، وما يتطلبها من إعداد بيئة جاذبة للابتكار، مضيفا أن البرنامج تم إعداده وفقا لأعلى معايير الجودة، من خلال خبراء مدربين مؤهلين بطريقة تكاملية لتمكين المتعلم من اكتساب جميع المهارات الفنية والتقنية اللازمة لتقديم المشاريع الابتكارية.

وأشار إلى أن هذا البرنامج يأتي استجابة لاهتمامات سعادة الدكتور طلال أبوغزاله لهذه هذه الفئة العمرية، لدورها في صنع المستقبل.

يشار إلى أن أكاديمية طلال أبوغزاله العالمية الرقمية عضو في "طلال أبوغزاله العالمية" تهدف إلى تزويد الموارد البشرية بالمعارف والمهارات رقميا.