شريط الأخبار
من جبل قاسيون الرئيس الشرع يوجه رسالة للشعب السوري الملك وولي العهد يباركان للمغرب ويشكران قطر على حسن التنظيم حماس تتوقع من محادثات ميامي وضع حد "للخروقات" الإسرائيلية حزب أمام اختبار وجودي: قبول استقالة 642 عضوًا من المدني الديمقراطي يكشف أزمة الجيش يحبط تهريب مواد مخدرة بواسطة طائرة مسيرة وزير الإدارة المحلية يضيء شجرة عيد الميلاد في لواء بني عبيد العياصرة يرعى حفل توزيــع جوائــز مسابقــة الإبــداع الطفولــي 2025. الأرصاد: مدى الرؤية في رأس منيف أقل من 100 متر بسبب الضباب وزير الخارجية الأميركي: "لا سلام" ممكنا في غزة من دون نزع سلاح حماس الحكومة اللبنانية تعلن مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية إثر أزمة 2019 الأمم المتحدة تستنكر عنف المستوطنين في الضفة الغربية المحتلة تقرير أممي: سكان غزة يواجهون انعدام الأمن الغذائي ساحة الثورة العربية الكبرى في العقبة ذاكرة وطن تنبض بالحياة البرلمان العربي يدعو لتكاتف الجهود للحفاظ على اللغة العربية هيئة أممية : لم تعد هناك مجاعة في غزة لكن الوضع لا يزال حرجًا الأهازيج الشعبية والأغاني الوطنية... وقود معنوي يشعل مدرجات النشامى الأمم المتحدة تحذر من تصاعد عنف المستوطنين في الضفة الغربية هل سيخضع السلامي للضريبة؟ لبنان يعتزم إعلان مشروع قانون لتوزيع الخسائر المالية بين المتضررين الأردن يرحب بتعيين برهم صالح مفوّضًا للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين

أحمد عبدالله: بطولة عمّان الدولية لفروسية قفز الحواجز تروج للسياحة

أحمد عبدالله: بطولة عمّان الدولية لفروسية قفز الحواجز تروج للسياحة

القلعة نيوز :

قال أحمد عبدالله خالد خبير الفروسية والخيل العربية الأصيلة ومؤسس رابطة «شباب الخيل العربي الأصيل»، إن بطولة عمّان الدولية لفروسية قفز الحواجز التي انطلقت الجمعة، تساهم في الترويج للسياحة في الأردن ومصدرا مهما للدخل من العملة الصعبة.

وأضاف أحمد عبدالله خالد، في تصريحات خاصة لـ"الدستور" أن البطولة التي انطلقت برعاية سمو الأميرة عالية بنت الحسين، رئيسة اتحاد الفروسية، وينظمها الاتحاد الملكي للفروسية ونادي الجواد العربي، من البطولات المهمة للفروسية، حيث تشارك فيها 6 دول وهي مصر وكندا وإيطاليا وسوريا والعراق، بالإضافة للأردن.

وأوضح أحمد عبدالله، أن البطولة تعتبر من البطولات الدولية ومن التصنيف الأول والجولات المؤهلة للمجموعة السابعة وجولات تأهيلية لبطولة كأس التحدي للشباب، ويشارك فيها 80 فارسا وفارسة و13 فارسا للمسابقة الدولية.

ولفت إلى أن سباقات الفروسية والخيل بشكل عام وسيلة هامة للترويج للسياحة في البلدان العربية، حيث تستقطب العديد من المشاركين من كافة دول العالم الذين يكونون سفراء لبلدانهم في الدول التي تنظم هذه البطولات، ويسهمون في الترويج لها بشكل غير مباشر.

وانطلقت الجمعة بطولة عمّان الدولية لفروسية قفز الحواجز برعاية الأميرة عالية بنت الحسين، رئيسة اتحاد الفروسية، والتي ينظمها الاتحاد الملكي للفروسية ونادي الجواد العربي، والمؤهلة للشارقة على الميدان الرئيسي لنادي الجواد العربي.

وتقام الجولة الأولى من البطولة يومي الجمعة والسبت، فيما تقام الجولة الثانية يومي الجمعة والسبت الخامس عشر والسادس عشر من تشرين الأول الجاري.