شريط الأخبار
المهندسة الحجايا تكتب : الباديه الجنوبيه الامل و الالم...خطوات للمستقبل عروض "الدرون" تزيّن سماء إربد احتفاءً بالمناسبات الوطنية السوداني يهنئ المنتخب الأردني بتأهله للمونديال لأول مرة الرئيس السوري يزور درعا جنوب سوريا لأول مرة وزير الخارجية يلتقي نظيره البريطاني اسم الأردن يسيطر على الفضاء الرقمي بعد تأهله إلى نهائيات كأس العالم 2026 الملك يجتمع في لندن بمسؤولين وبرلمانيين بريطانيين وفد من المجتمع المحلي في خان يونس يزور المستشفى الميداني الأردني غزة 6 القوات المسلحة تحتفل بعيد الأضحى المبارك وكبار الضباط يعودون المرضى في جميع المستشفيات العسكرية وزيرة التنمية تُشارك أطفال مؤسسة الحسين الاجتماعية الاحتفال بعيد الأضحى حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الإفاضة اللواء الركن الحنيطي يشارك نشامى القوات المسلحة صلاة عيد الأضحى المبارك الملك يتبادل التهاني هاتفيا مع ولي العهد السعودي بمناسبة عيد الأضحى "الأميرة غيداء طلال" تهنئ بعيد الأضحى المبارك سمو الأمراء الحسين بن عبدالله الثاني ولي العهد وعلي بن الحسين وهاشم بن عبدالله الثاني يصلون إلى أرض الوطن برفقة النشامى الملك يهنىء بمناسبة عيد الأضحى المبارك : كل عام وأنتم بخير ولي العهد عبر إنستغرام: : نشكر عُمان على الروح الرياضية العالية الملكة بعد فوز النشامى.. "خليتوا العيد عيدين" الأميرة هيا تهنئ النشامى بالتأهل لكأس العالم الصفدي: النشامى يرفعون الرأس..ومعهم حتى الوصول للمونديال

"القلعه نيوز" تلتقي الكاتبة الفلسطينية الشابة زينب امجد عبادي... فماذا قالت ؟

القلعه نيوز  تلتقي الكاتبة  الفلسطينية الشابة  زينب امجد عبادي... فماذا قالت ؟
القلعة نيوز..-  التحقيقات الصحافية  -  من : نيرسيان أبوناب 
اجرت " القلعه  نيوز "  مقابلة  سريعة مع الكاتبة الفلسطينية  زينت العبادي ، والتي تعيش في مدينة جنين ، وفيما يلي نصها :
 
. س- من هي زينب عبادي؟  ج- زينب عبادي مضى من عمري عشرون عامًا، من فلسطين وأقيم في قرية من مدينة جنين بالتحديد.

• س- عمرك، وموهبتك؟ ج - ذكرت أن عمري مضى منه ٢٠ سنة، وأنا كاتبة ناشئة أصدرت كتاب منذ عدة أشهر في الوطن وكتاب في الجزائر شراكة مع صديقتي.


• س -هل الكتابة موهبة أم شيء مكتسب بالنسبة لكِ؟  ج- الكتابة مزيج بين الموهبة والاكتساب، فأنا بدأت بها كأمر خاص أفعله مع نفسي، ولكن تالياً ومن حبي لها اجتهدت وبحثت وتعلمت وانضممت لدورات مختلفة.

• س- أهم أعمالك الأدبية؟ ج- كتابي الخاص "في فلك قلبي" طبعته ونشرته في فلسطين، وكتابي المشترك أنا والكاتبة المبدعة إيمان صحراوي "وتحكي فلسطين" نشرناه في الجزائر.

• س-هل كان لعائلتك وأصدقائك دور في نجاحك؟ ج-  أكيد لهم لكن ليس ذلك الاسهام المباشر، وفي البداية لم يكن للأقربين علم ومن كان لديه علم لم يكن عنده دعم لكن لاحقاً وجدت بعض الدعم الخارجي_غير نفسي يعني_.
• س- أخبرينا قليلًا عن مسيرتك الأدبية. ج- كانت بدايتي بسيطة كتبت في المدرسة الإعدادية القليل، وبعدها تركت لأنه لم أكن أنتمي للكتابة أو لم أجد فيها نفسي بداية لكني عدت لأني وجدت فيها الملجأ والأمان وهي كانت أملي الذي أتمسك به، وجدت فيها زينب وعبرت فيها عما أفكر به وأرغب واحتفظت في كلماتي لنفسي أول الأمر ثم خطر لي إذ تخيلت مع أختي أن يكون لي كتاب يوما ما، وبفضل الله تجاوزت الصعاب والمشكلات وأصبح الحلم الذي تعلق به قلبي حقيقة.

• س-من هو الكاتب برأيك؟  ج- هو الذي يُفرغ ما في جعبته بقلمه المبدع، والذي يستغل الكتابة لينشر فكرة بشكل يجذب القارئ، هو من يسمو هدفه في الكتابة، ومن يسعى ليطور قلمه كي يكون أكثر إتقان وإبداع، ويترك الأثر الطيب عند من يقرأ له.

• س-نصيحة منك لكل كاتب صاعد. ج- اسعى بجدّ ولا تتخلى، لا تتراجع لكن تقدم بحذر، احرص على علو الهدف والطموح، فالأهداف الدنيئة تخلق كارثة أدبية وليس أيقونة أدبية، نحتاج كل قلم مبدع ليكتب في مجاله بذمة وضمير بغية نشر الفائدة والحديث عن كثير من الأمور التي تشغل عقول الناس وقلوبهم ويعجزون عن مناقشتها لجهلهم بالطريقة أو عدم مقدرتهم عرضها لتعبر عنهم وتحمل مبتغاهم.

• س-أخبرينا قليلًا عن طموحاتك المستقبلية؟ ج- أطمح لأكون شخص أفضل في الكتابة، أن أنشر كل كلمة أرى فيها نفع وفائدة للناس، وربما تكون كتب الكترونية أو ورقية حسب الحال والظروف المناسبة.

س. كلمة أخيرة منك لموقع قلعة نيوز الإخباري. ج- شكرا لدعمكم المواهب الشابة فنحن بحق نحتاج من يدعمنا، فأنا ككاتبة ناشئة أفتقد الدعم في النشر وغيره، ونحتاج لتشجيع الناس على القراءة ليستفيدوا وكدعم للكتاب المبدعين. ..بارك الله فيكم وشكرا على جهودكم.