شريط الأخبار
انتخاب الحواري رئيساً والحجايا نائب رئيس للجنة العمل والتنمية الاجتماعية النيابية / أسماء البيان الختامي للمؤتمر الدولي للتميّز في الذكاء الاصطناعي (EXAI 25) – البتراء 2025 جامعة البلقاء التطبيقية تعتمد طلبات المتقدمين لصندوق دعم الطلبة في الجامعة وزير الخارجية يشارك في أعمال منتدى برلين للسياسة الخارجية سمّ النحل يدخل عالم التجميل .. نتائج واعدة بأقل من شهر سلطة الشاورما بصوص الزبادي شوربة الدجاج الكيتو طريقة عمل كريب بالجبن ‎هل تؤثر قلة النوم على الكوليسترول وارتفاع صغط الدم؟ سرطان الغدة الدرقية.. اعرف الأسباب والأعراض وطرق الوقاية أسوأ عادات تزيد من خطر الإصابة بارتفاع ضغط الدم نادرة وتحدث بسبب التدفئة البسيطة.. ما هى متلازمة الجلد المحمص نادين الراسي تكشف محاولتها إنهاء حياتها مرتين فصل جديد من الخلافات.. التحقيق مع شقيق شيرين بعد بلاغها ضده شيرين توضح حقيقة اعتزالها الفن دينا الشربيني تروج لـ«طلقني» مع كريم محمود عبدالعزيز المراهقون يفضلون التحدث إلى روبوتات الدردشة على البشر 6 عادات تساعد على الاستمتاع بلحظات الحياة هل يودع مستخدمو أيفون ميزة AirDrop قريبا؟ OpenAI في مواجهة ضغوط "جيميني 3"

"القلعه نيوز" تلتقي الكاتبة خولة الديكه... فماذا قالت ؟

القلعه نيوز  تلتقي الكاتبة  خولة الديكه... فماذا قالت ؟
القلعة نيوز..- التحقيقات الصحافية - من : نيرسيان أبوناب اجرت " القلعه نيوز " مقابلة سريعة مع الكاتبة خولة فهد سليمان الديكه ، وفيما يلي نصها: س.من هي؟ خولة فهد سليمان الديكه أم عبدالله بنت الإتيم س.عمرك.موهبتك؟ عمري في الأربعين ربيعاً....موهبتي  أحبُ مجموعة من الأشياء منها سرد القصص الطبخ ...زراعة بسيطة وأهمها الورود ..تربية الحيوانات الأليفةوأحب المحافظة على التراث القديم وأعمل جاهدة على أحيائهِ والمحافظة عليه... س.هل الكتابة موهبة أم شئ مكتسب بالنسبة لك؟ الكتابة بالنسبة لي موهبة وأحياناً مكتسبة . س.أهم أعمالك الأدبية ؟
كتاباتي عبارة مجموعة خواطر وقصص قصيرة ومقالات ليست عميقة جداً . س.هل كان لعائلتك وأصدقائك دور في نجاحك؟ نعم كان لأهلي دوركبير في نجاحي وخاصة والدي وأمي أطال الله عمرهما وأخوتي وزوجي وأبنائي وأصدقائي كانوا يشجعوني على الكتابة .
س.أخبرينا قليلاً عن مسيرتك الأدبية. لقد بدأت كتاباتي وأنا في الثانوية العامة حيث تزامحنا أفكار النجاح وأسعاد الأهل بالنجاح وكلما مررت بأحداث مفرحة أو مؤلمة كان لها تأثير كنت أكتبها على شكلِ خاطرةثم في أوقاتِ الفراغ و الآن مسؤولية عائلة ووظيفة. س.من هو الكاتب برأيك؟ أرى أن الكاتب هو الذي يكتب من قلبهِ بدون تصنع ومبالغةللأقناع وتصل كتابته للقلوب والعقول بتوازن بغض النظر إن كانت طويلة كتابتهُ أو قصرة وأن يكون قدوة للقارئ بصدقِ إحساسهِ ومشاعرهُ و يتطرق لمواضيع تهم الناس ولا يكتب عن نفسهِ فقط. س.نصيحة منك لكل كاتب صاعد. بالنسبة لي لست متمكنة جيداً من الكتابةِ ولكني أنصح الجميع بالكتابة فهي غذاء العقل والروح وأنصحهم بأن لا يخجلوا من كتاباتِهم مهما كانت بسيطة وقصيرة فقد تكون مؤثرة في النفوسِ ولها أثر أكثر من الكتاباتاتِ الطويلة وانت تراها عادية فكلنا وجدنا لنتعلم وعلينا أن لا نتعنت برأينا فقط بل نقبل النصيحةوالإنتقاد البناء فكلنا على خطأ وصواب ولكل شخص طبعه ورأيه وشخصيته التي تميزهُ عن الآخرين.
 س.أخبرينا قليلا ًعن طموحاتك المستقبلية. أطمح أن تنال كتاباتي أعجاب ومسمع القراء وأطمح أن أكتب رواية تنال أعجاب الجميع و أطمح بكتابات تناسب الأطفال وتغذي تفكيرهم لأنهم بناة المستقبل. .كلمة أخيرة منك لموقع القلعة نيوز الإخباري . أحب أن أشكر موقع القلعة نيوز الإخباري الي هو فعلاً عظيم ومثال يحتذى به من باقي المواقع ويهتم بالقضايا المختلفة ويهتم بالشباب ويشجعهم ويحفزهم ويأخذ بيدهم نحو الأفضل دائماً ونتمنى المزيد من المتابعةِ لقضايا الوطن والشباب وفقكم الله وسدد على طريق الحق والصواب خطاكم .