شريط الأخبار
لبنان: ضبط طن مواد مخدرة مخبئ في مرفأ بيروت الطريق إلى التمكين ... الحكومة اللبنانية: حريصون على إجراء الانتخابات البلدية بموعدها ترامب يكبس الزر الأحمر لطلب المياه الغازية بدلًا من النووي سيدة تترأس الحكومة التونسية .. من هي؟ العضايلة: مخطط التهجير عنوانه إعلان حرب على الأردن عجلون: تساقط الثلوج وغرف الطوارئ على جاهزية مصر تنفي المزاعم بنقل نصف مليون فلسطيني من غزة إلى شمال سيناء رئيس وأعضاء مجلس النواب يهنئون بذكرى معركة الكرامة وعيد الأم وزير التربية: معركة الكرامة نموذج أردني للتضحية والصمود الأورومتوسطي:تداعيات كارثية على استئناف إسرائيل هجماتها البرية في غزة الأرصاد: رأس منيف تسجل أعلى كمية هطول مطريحتى التاسعة صباحًا ولي العهد مهنئا بعيد الأم: إلى والدتي الغالية وزوجتي المُحبة كل عام وأنتما للحياة بهجة وللعطاء عنوان الكرامة بين الإعداد والأمل... الملك: في ذكرى معركة الكرامة نقف إجلالا للجيش العربي المصطفوي ولي العهد يستذكر معركة الكرامة التي تصادف اليوم المومني : مؤسسة الإذاعة والتلفزيون تقدم الخطاب السياسي الأردني الموزون رئيس الوزراء يهنىء بفوز منتخبنا الوطني لكرة القدم على نظيره الفلسطيني الأمير فيصل يهنئ رئيسة للجنة الأولمبية الدولية إعلام يمني: عدوان أمريكي جديد على منطقتين

صلاح على موعد مع تحقيق رقم مميز في تصفيات كأس العالم

صلاح على موعد مع تحقيق رقم مميز في تصفيات كأس العالم
القلعة نيوز : يتطلع منتخب مصر لحجز مقعده مبكرا في الدور الحاسم لتصفيات إفريقيا المؤهلة إلى مونديال قطر، حينما يواجه أنغولا، غدا الجمعة، في الجولة الخامسة قبل الأخيرة من تصفيات الدور الثاني.
فوز مصر على مضيفتها أنغولا سيضمن لها صدارة المجموعة السادسة، ويضعها في الدور الحاسم، إذ في رصيدها 10 نقاط من أربع مباريات مقابل ست لليبيا الثانية التي تحل ضيفة على الغابون، مقابل ثلاث لأنغولا.
وتعول مصر في مباراتها ضد أنغولا، على نجمها محمد صلاح، الطامح لمعانقة الشباك مجددا بعد المستويات الرائعة التي يقدمها مع ليفربول الإنجليزي هذا الموسم.
ويسعى صلاح، لاستعادة ذاكرة التهديف مع منتخب مصر في تصفيات المونديال بعد غياب أربع سنوات، منذ هدفه الشهير في شباك الكونغو عام 2017، الذي قاد "الفراعنة" للتأهل إلى مونديال "روسيا 2018".
كما يبحث صلاح خلال مباراة أنغولا عن معادلة رقم عمرو زكي، ثاني هدافي الفراعنة في مباريات تصفيات كأس العالم.
وأحرز زكي 12 هدفا في 19 مباراة خاضها مع المنتخب المصري، بينما سجل صلاح 11 هدفا في 16 مباراة.
ويتصدر نجم الأهلي ومنتخب مصر السابق، محمد أبوتريكة ، قائمة هدافي الفراعنة في تصفيات كأس العالم، برصيد 14 هدفا خلال مشاركته في 25 مباراة.
ويعتبر أحمد حسن، قائد منتخب مصر السابق، هو أكثر لاعبي مصر مشاركة في تصفيات المونديال، برصيد 36 مباراة، ويأتي خلفه عصام الحضري (27 مباراة).