شريط الأخبار
انفراجة مالية للمقاولين: صرف 50 مليون دينار خلال أيام وزير الخارجية التركي: تعرضت لمحاولات اغتيال وتسميم بالزرنيخ والزئبق الفدرالي أعلنها : لاعودة لتخفيض الفائدة الآن والذهب أكبر الخاسرين مباراة الوداع ورفع الدرع.. لحظات استثنائية للأسطورة توماس مولر مع بايرن ميونخ انخفاض تدريجي على درجات الحرارة الأحد وطقس معتدل الإثنين بوتين يقترح مفاوضات مباشرة مع أوكرانيا في إسطنبول لإنهاء النزاع استقرار أسعار الذهب مع بداية الأسبوع بعد إعلان ألونسو رحيله عن ليفركوزن.. مدرب ريال مدريد يطلق تصريحات مثيرة للجدل بالأسماء ... وظائف شاغرة ومدعوون لاجراء المقابلات الشخصية 5 اختبارات منزلية بسيطة تكشف جودة عسل النحل 4 أطعمة صديقة للقولون العصبي تخفف الانتفاخ والانزعاج "فم أوزمبك".. تأثير جانبي صادم لعقار فقدان الوزن الشهير يغيّر ملامح الوجه "أونروا" : نحن لا نكذب ودور الأردن ودعمه للفلسطينيين تاريخي الوزني يكتب: اتفاق إمبراطوريتين آفلة وتالية ابو طير يكتب : من الذين يستهدفون الأردن؟ اليوم الأحد .. برعاية محافظ البنك المركزي .. انطلاق مؤتمر العقبة العاشر للتأمين الفدرالي أعلنها : لاعودة لتخفيض الفائدة الآن والذهب أكبر الخاسرين ظهور حالات في الهند .. ما هو مرض إنفلونزا الخيول؟ رحمة رياض تتحدث عن الأمومة.. ومفاجأة مع زوجها قريبًا الأمن الأردني ينعى العريق

دي لاسال والنصر يلتقيان شباب بشرى والبترا في «طائرة السيدات» اليوم

دي لاسال والنصر يلتقيان شباب بشرى والبترا في «طائرة السيدات» اليوم

القلعة نيوز : تُختتم اليوم الثلاثاء الجولة السادسة وقبل الاخيرة من بطولة فرق السيدات للكرة الطائرة، بمواجهتين تُقامان عند الخامسة مساءً تجمعان فريق دي لاسال برصيد (12) نقطة مع شباب بشرى برصيد (4) نقاط بقاعة قصر الرياضة، وفريق النصر برصيد (12) نقطة مع مُضيفه البتراء دون نقاط بقاعة مدينة الامير محمد.
دي لاسال - شباب بشرى
يوجد فارق شاسع في المستوى الفني للفريقين من خلال ادائهما عبر مبارياتهما السابقة، الامر الذي يكاد معه ان تكون النتيجة مضمونة لفريق دي لاسال حامل لقب النسخة الماضية من الدوري، والمُتوج هذا الموسم بلقبي كأس السوبر وكأس الاميرة آيه بنت الفيصل.
يلعب فريق دي لاسال بتنظيم عالٍ، ويمتاز بقوته الضاربه التي تجعله قادراً على الهجوم بالكرات المتنوعة التي توزعها تالا فحماوي، وتتناوب على ضربها ساحقة بهدف حصد النقاط كلاً من: آية شنك ويارا البشتاوي ورهف ابو ليل وزينة الطاهر وجيانا العطار، مع تولى تمارا ابو غربية تنفيذ مهام المدافع الحر.
ويسعى فريق نادي شباب بشرى الذي يُشارك بشكل غير مسبوق في البطولة لتعزيز قدراته الدفاعية، من خلال تحسين التغطية لارجاء ملعبه، لمواجهة القوة الضاربة لمنافسه، رغم ادراكه صعوبة موقفه لمحدودية قدراته، وتضم تشكيلته اللاعبات: فاتن حمايده ومرح صالح وفيروز الزيري وحلا العدوان ذكرى فريحات وهلا حميدات.
النصر - البتراء
لا تختلف المباراة عن سابقتها من حيث افتقارها للندية، للفارق الفني الكبير في المستوى، بين فريق النصر ثاني النسخة الماضية من البطولة مع مضيفه البتراء، فالنصر ضمن تأهله للمربع الذهبي المقرر انطلاقه يوم (24) الجاري، ويسعى جاهداً للتتويج باللقب هذا الموسم، وينظر للمباراة على انها استعداديه له قبل مواجهته لمنافسه فريق دي لاسال الاحد المقبل، في ختام المرحلة الاولى من البطولة.
من الناحية الفنية، يؤدي النصر بتوازن في تنفيذ الالعاب الهجومية التي تنتهي بالضرب الساحق للكرات، والالعاب الدفاعية التي تتطلب منه اغلاق اجواء الشبكة وتغطية ملعبه بالشكل المناسب، وتضم تشكيلته: موزعة الكرات جوان العايدي، الضاربات رغد حيمور ورهف حيمور وداليا وادي ورند حيمور وفرح العطعوط، والمدافع الحر تسنيم داوود.
وفي الجانب الآخر، لم يحقق فريق البتراء أي فوز في مبارياته، ما جعل رصيد خاوياً من النقاط، وهو يُعاني من محدودية قدراته، وتضم تشكيلته: موزعة الكرات اسراء مبيضين، الضاربات سيرين مصطفى واسيل ابوالعسل ولين مصطفى وسيرين مصطفى وميار بشير.
بطولتا الشباب والشابات
تأجلت بطولتا الشباب والشابات بالكرة الطائرة الى اشعار آخر، بحسب رئيس لجنة المسابقات وعضو اللجنة المؤقتة لادارة الاتحاد اشرف الرفاعي.
وكانت لجنة المسابقات تتجه لاقامة البطولتين اعتباراً من (20) الجاري بقاعة مدينة الامير هاشم في مادبا، للابتعاد عن الامتحانات المدرسية التي تنطلق اعتباراً من (8) الشهر القادم، ولعدم وجود حجوزات قاعات لاقامة مباريات البطولتين خلال الشهر المقبل حسب ما كان مُقرراً سابقاً، لكنها اصطدمت باعتراضات بعض الاندية على الموعد، لكون بعض لاعبيها مشاركين ضمن فرق الرجال في الدوري الممتاز المقرر انتهاء منافسات تحديد المراكز 1-4 فيه يوم (28) الجاري.
وفُهم ان البطولتين ستُقامان بعد انتخابات المجلس الجديد لادارة الاتحاد، ويُرجح ان يكون ذلك خلال شهركانون الثاني أو شباط المقبلين.