شريط الأخبار
تحت القبة، حيث يُفترض أن تكون الكلمة للوطن، خرجت كلمةٌ أعادت تعريف الديمقراطية بطريقةٍ تستحق أن تُدرَّس في كليات الفلسفة السياسية: الكل يعرف الشخصية الوهمية رامبو .. لكن هل تعرفون مَن هو رامبو_الحقيقي ؟ .. "إسرائيل" تشرع بتجهيز غرفة إعدام للأسرى الفلسطينيين 88.2 دينارا سعر الذهب عيار 21 في السوق المحلية عايش: المديونية تنمو بأكثر من ضعف النمو الاقتصادي.. والضمان الاجتماعي الملعب الجديد للاقتراض بدء تقديم طلبات الاستفادة من المكرمة الملكية لأبناء العشائر نتائج الحادي عشر.. اختبار جديد للطالب والأسرة؟ أورنج الأردن ترعى البطولة الوطنية للسومو روبوت تعزيزاً لتميز الشباب في مجالات التكنولوجيا والابتكار محادين: الوقوف إلى جانب لبنان "شيء جوهري في الأردن" أحمد الفيشاوي عن معاناته بعد وفاة والدته: "بحاول ما انتحر" المصري يتراجع عن تحميل النواب تأخير الإدارة المحلية: الحكومة تأخرت به الانتخابات التمهيدية تختبر فرص الديمقراطيين في معقل ترامب مجلس النواب يوافق على انتخاب مجلس بلدي جديد خلال سنة من حل المجلس السابق الملك يبحث فرص توطيد التعاون مع الصين في قطاع السياحة استطلاع: معظم الأمريكيين يعتقدون أن ترامب تربح بطريقة غير مشروعة منذ عودته للسلطة النواب يبقي على حق الحكومة في حل مجالس البلديات الزعبي للرقب: لستم أعلى من البقية والمعارضة ليست صكا للوطنية النواب يقر "العمل المهني" كما أعاده الأعيان ويخفض الغرامات خلاف جديد في حزب العمال تحت القبة .. القباعي: لا يمثلنا وسيحاسب حزبيا الهميسات يسأل عن ارض اشتراها نائب رئيس بلدية بـ 600 ألف وباعها لها بـ 8 ملايين

المغرب : "الداخلية" تنقذ ميزانية مجلس عمالة البيضاء

المغرب : الداخلية تنقذ ميزانية مجلس عمالة البيضاء

القلعة نيوز : لمت جريدة هسبريس الإلكترونية، من مصدر مطلع، أن وزارة الداخلية قلصت مداخيل مجلس عمالة الدار البيضاء من حصة الضريبة على القيمة المضافة بنسبة تقدر بحوالي 40 في المائة.
وحسب مصدر مطلع، فإن سعيد الناصري، رئيس الوداد البيضاوي لكرة القدم والرئيس الجديد لمجلس عمالة الدار البيضاء، وبعدما جرى تأجيل جلسة التصويت على الميزانية، يوم الخميس الماضي، دخل في مفاوضات مع السلطات، من أجل حل إشكالية الميزانية قبل أن يتم مجددا عقد الجلسة زوال يوم الاثنين، والتصويت عليها.
وتشير المعطيات المتوفرة إلى أن مجلس الناصري لجأ، بعد استشارة مع وزارة الداخلية ممثلة في والي جهة الدار البيضاء سطات، إلى تقليص أجور 90 موظفا، ليتم تحويلهم إلى الميزانية العامة لوزارة الداخلية.

وحسب المعطيات نفسها، فإن يوم الاثنين كان آخر أجل لوضع الميزانية والمصادقة عليها، كما ينص على ذلك القانون التنظيمي.
وفي هذا الصدد، كشف كريم الكلايبي، رئيس لجنة الشؤون الاجتماعية بمجلس عمالة الدار البيضاء، أن تدخل كل من سعيد احميدوش، والي جهة الدار البيضاء سطات، وسعيد الناصري، رئيس مجلس عمالة الدار البيضاء، مكن من إيجاد حل لميزانية المجلس التي يقدر عجز مداخيلها بما يفوق 30 مليون درهم.
ونوه رئيس اللجنة سالف الذكر بالدور الكبير الذي قام به كل من والي الجهة ورئيس مجلس العمالة في هذا الصدد، مشيرا إلى أن المجلس سيتمكن بفضل تدخلهما من تنفيذ برامجه الاجتماعية الكبرى التي تندرج ضمن الاختصاص الذاتي للمجلس وكذا الالتزام بالنفقات الإجبارية إلى جانب الشراكات والاتفاقيات المبرمة سابقا.
واستطاع رئيس المجلس، بعد تأجيل الجلسة الاستثنائية وكذا تأجيلات عرفتها لجنة المالية، أن يحصل على موافقة جميع الأعضاء على الميزانية.
وكان الأعضاء قد تفاجؤوا، خلال الجلسة الثانية للجنة الميزانية والشؤون المالية بالمجلس، بأن حصة عمالة الدار البيضاء من الضريبة على القيمة المضافة أصبحت 137.101.932,00 درهما بعدما كانت ولاية جهة الدار البيضاء سطات قد أخبرتهم بأن الحصة تصل إلى 228.530.470,00 درهما؛ وهو ما يعني أنها تقلصت بحوالي 40 في المائة.