شريط الأخبار
الملك يستقبل مستشار الأمن القومي البريطاني قطر توقع صفقة بقيمة 200 مليار دولار لشراء طائرات من بوينج خلال زيارة ترامب وزير الخارجية السعودي : إيصال المساعدات إلى غزة يتطلب وقفا فوريا لإطلاق النار إرادة ملكية بفض الدورة العادية لمجلس الأمة اعتبارا من صباح يوم الأحد "الأميرة غيداء طلال" تعبر عن شكرها وتقديرها للسيد عصام قبعين وزوجته ماغي الملك يزور إياد علاوي في منزله معزيا بوفاة نجله وفد اقتصادي كبير يزور سوريا 26 الشهر الحالي حسان: مشروع الدولة واضح ويتمثل بتنفيذ رؤى التحديث أمير قطر لترامب: أعلم أنك رجل سلام وتريد إحلال السلام في المنطقة توقعات بصدور إرادة ملكية بفض الدورة العادية لمجلس الأمة خلال أيام الأمير الحسن: ارتباط الأردن بالقدس جزء مهم من تراث المملكة الرواشدة يزور بيت الثقافة في لواء الشوبك محافظ المفرق يرعى انطلاق اليوم الوظيفي في قضاء دير الكهف / شاهد بالصور ولي العهد : جهود مميزة بذلها الفريق القائم على جناح الأردن في إكسبو اليابان 2025 متشاجرون يقتحمون مسجدا في مصر والامن يحقق رفع كسوة الكعبة المشرفة استعدادًا لموسم الحج نقابة التخليص: رفع العقوبات عن سوريا يزيد انسياب البضائع ويقلل كلف الشحن إكتشاف مهمّ... طريقة فعالة وسريعة لمُعالجة المصابين بـ"كورونا" طرق فعّالة لتخفيف نوبة الهلع "نظنها آمنة".. ممارسات شائعة قد تزيد خطر الإصابة بالسرطان

ميسي يحصد الكرة الذهبية للمرة السابعة في تاريخه

ميسي يحصد الكرة الذهبية للمرة السابعة في تاريخه

القلعة نيوز :

نال الأرجنتيني ليونيل ميسي جائزة الكرة الذهبية لأفضل لاعب في العالم لعام 2021، وذلك للمرة السابعة في تاريخه، متفوقا على البولندي روبيرت ليفاندوفيسكي والفرنسي كريم بن زيما.

ويأتي تتويج ميسي، الإثنين، بالنسخة 65 لجائزة الكرة الذهبية التي تمنحها مجلة "فرانس فوتبول" عقب المستوى المميز الذي قدمه مع منتخب بلاده الأرجنتين في "كوبا أمريكا 2021"، ونجاحه رفة زملائه بالظفر في لقب البطولة بعد الفوز على البرازيل بهدفٍ وحيد.

كما لعب "البرغوث" موسما مميزا مع برشلونة في إسبانيا وقاده للحصول على لقب كأس ملك، عقب الانتصار على أتلتيك بلباو برباعية نظيفة سجل ليونيل اثنان منها.

وجاء حصول ليفاندوفسكي على المركز الثاني بعد أن لعب دورا كبيرا في تتويج فريقه بايرن ميونخ بلقب الدوري الألماني، بتسجيله 41 هدفا خلال المسابقة المحلية التي نال لقب أفضل هدافيها.

أما المركز الثالث فذهب للإيطالي جورجينيو، نظرا لمساهمته الكبيرة في تتويج منتخب بلاده ببطولة أمم أوروبا الأخيرة، وأيضا تتويج فريقه تشيلسي بلقب دوري أبطال أوروبا.

بينما حل بنزيما، نجم ريال مدريد، رابعا بعد قيادته فرنسا لحصد لقب دوري الأمم الأوروبية 2020، عقب فوز منتخب "الديوك" على نظيره الإسباني بهدفين نظيفين، أحرز كريم أحدهما وصنع الآخر.

وحصد محمد صلاح المركز السابع، بعد الفرنسي نغولو كانتي الخامس والبرتغالي كريستيانو رونالدو السادس، رغم المستوى المُبهر الذي يقدمه الدولي المصري مع ليفربول في الدوري الإنجليزي، وتصدره لائحة هدافي الموسم الحالي بـ 11 هدفا، علما أنه حل ثانيا في الموسم الفائت بـ 22 هدفا، خلف هاري كين بفارق هدف فقط.

ويمتلك ليونيل ميسي الرقم القياسي بعدد التتويج بالكرة الذهبية، متفوقا على البرتغالي كريستيانو رونالدو صاحب الخمس كرات، بينما يحتل المركز الثالث كل من الفرنسي ميشال بلاتيني، والهولنديان يوهان كرويف، وماركو فان باستن، بثلاث كرات ذهبية لكل لاعب.

ويأتي في المركز الرابع الألمانيان فرانز بيكنباور، وكارل هاينز رومينيغيه، والبرازيلي رونالدو، والإسباني ألفريدو دي ستيفانو، بكرتين ذهبيتين لكل منهم.

أما اللاعبون الذين أحرزوا الجائزة مرة واحد في مسيرتهم عددهم 34 لاعبا، أبرزهم الفرنسي زين الدين زيدان عام (1998)، والإنجليزي مايكل أوين (2001)، والبرتغالي لويس فيغو (2000).

والإيطاليان روبرتو باجيو (1993)، وفابيو كانافارو (2006)، والألماني جيرد مولر (1970) والهولندي رود خوليت (1987)، والبرازيليون رونالدينيو (2004)، وريفالدو (1999)، وريكاردو كاكا (2007).

وأُطلقت جائزة الكرة الذهبية عام 1956، ولم تتوقف سوى العام الماضي نظرا لظروف جائحة كورونا، علما بأنه تم دمجها مع جائزة أفضل لاعب في العالم، المقدمة من الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا"، في الفترة ما بين 2010 وحتى 2015.