شريط الأخبار
الديات يسأل الحكومة عن اسباب ضعف الطلبة في القراءة و الكتابة طهبوب: استملاك 3500 دونم في الغور يضعف منظومة الأمن الغذائي أول شخصية نسائية بدوية .. النائب أروى الحجايا تترأس كتلة برلمانية في مجلس النواب الأردني نواب: لقاء الملك رسالة سياسية للعالم بأن قضية القدس أولوية أردنية العراق: وفد أمني سيزور السعودية قريباً وزارة الثقافة تطلق المخيم الإبداعي للأطفال “ذاكرة الأرض والإنسان” في عجلون بدء عروض مهرجان مسرح الطفل الأردني بدورته الـ20 الرواشدة يلتقي وفدًا من جمعية "كان" الثقافية الضمان الاجتماعي: تنفيذ خدمة "أنت تسأل والضمان يُجيب من الميدان" في الكرك يوم غدٍ الخميس الزراعة... عندما تتحول إلى إقتصاد وطني حزب الإصلاح يواصل انفتاحه على الجامعات ويزور جامعة الزرقاء الخاصة ويلتقي رئيس الجامعة وعميد شؤون الطلبة الحنيطي: المحافظة على أعلى درجات الجاهزية لتنفيذ الواجبات بكفاءة واقتدار عبدالعاطي: الحفاظ على الهوية العربية الإسلامية المسيحية للقدس الشرقية "مسألة مبدأ" فهمي: اجتماع عمّان سجل الموقف الرافض للممارسات الإسرائيلية الصفدي: القدس هي مدينة محتلة ولا سيادة لإسرائيل عليها الصفدي: لولا الوصاية الهاشمية لسيطرت إسرائيل على المقدسات في القدس ارتيمس.. مازال يحتضن فرق الجامعات الموسيقية والشعر الملك: ضرورة اتخاذ موقف عربي وإسلامي موحد لوقف الإجراءات الإسرائيلية ناصر الدين تدعو إلى التعمق في دراسة "الإدارة المحلية" الصفدي: العبث بالقدس والمقدسات لعب بالنار يدفع باتجاه الكارثة

للمرة الرابعة .. الدباس عضوا محكما في هيئة الجوائز العالمية للطاقة

للمرة الرابعة .. الدباس عضوا محكما في هيئة الجوائز العالمية للطاقة
القلعة نيوز -

تم تجديد اختيار الخبير الدولي محمد الدباس عن الأردن وللمرة الرابعة على التوالي، لأن يكون "عضوا محكما" في هيئة التحكيم الدولية لهذا العام للجوائز السنوية لجمعية الشرق الأوسط لصناعة الطاقة الشمسية: Middle East Solar Industry Association MESIA؛ والتي تعتبر منصة للإحتفال بالتميز والإبداع وتحقيق الإنجازات السنوية في مجال سوق الطاقة الشمسية في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا (MENA)، حيث تم تصنيف محاور التنافس بالجائزة لتنقسم إلى (9) محاور رئيسية منها: أفضل مشروع لهذا العام، ومدى إستخدام أنظمة هجينة في توليد الطاقة بأنواعها، وافضل مشروع إقليمي لتوليد الطاقة، وأفضل شركة ذات مسؤولية مجتمعية، وأفضل ممول للمشاريع ذات العلاقة خلال هذا العام، وأفضل مستشار قانوني وأفضل مطور وغيرها.

يذكر بأن الدباس يعمل حاليا كبيرا لمستشاري الهيئة العربية للطاقة المتجددة (AREC) وعضوا تنفيذيا في المجلس العالمي للطاقة المتجددة في بريطانيا، وعضو مجلس إدارة المجلس العربي للطاقة المستدامة في القاهرة وعضو الهيئة الإستشارية فيه، وعضوا في فريق الخبراء الدوليين لإدارة مصادر الوقود الإحفوري في هيئة الأمم المتحدة الإقتصادية لأوروبا (UNECE)في جنيف، وغيرها من اللجان الدولية والعربية.

تجدر الإشارة إلى أنه سيتم الإعلان عن الفائزين خلال حفل رسمي ينعقد على هامش منتدى مستقبل الطاقة العالمي (Future Energy Summit 2022)، والذي سينعقد خلال الفترة من 17-19 كانون الثاني القادم في أبوظبي؛ برعاية كبرى الشركات العالمية ومراكز البحث العلمي.