شريط الأخبار
هل تسطيع معه صبرا.... برعاية دولة الدكتور عبدالله النسور إعلان نتائج مسابقة الحاج علي القرم للتميز والابتكار في جامعة الزيتونة الأردنية اللصاصمة يرعى حفل تخريج دورة الشرطي الصغير اختيار النائب رند الخزوز عضوًا في مجلس إدارة “COMPSUD” ممثلةً عن الأردن الشاب الروسي يشعل الدوري الأمريكي NBA.. ديمين يحطم رقما قياسيا عمره 30 عاما استطلاع: 59% من الأميركيين يؤيدون الاعتراف بدولة فلسطين من الرماد إلى اللهب الأزرق… قصص صبر النساء في غزة سعر النفط يرتفع بنحو 3 بالمئة بعد العقوبات الأميركية على شركتي النفط الروسيتين كنا فقراء.. والدة نجم المغرب فؤاد الزهواني تروي قصة نجاح ابنها المؤثرة صيدلة عمان الاهلية تشارك بحملة توعوية حول سرطان الثدي بالتعاون مع نقابة الصيادلة في السلط العمارة والتصميم في عمان الاهلية تطلق ورش عمل لتطوير المقررات الدراسية وفق المعايير الدولية الآداب والعلوم في عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر "تمكين الأسرة في المجتمعات المعاصرة" مؤسسة ولي العهد تستقبل وفدًا يابانيًا لتعزيز التبادل الثقافي ضمن برنامج القيادة للمدارس بالأسماء .. مؤسسة التدريب المهني تدعو مرشحين لإجراء المقابلات الشخصية التربية تنعى المعلم عصام جابر دعوات لفتح استيراد زيت الزيتون للحد من ارتفاع الأسعار وسط تراجع الإنتاج المحلي رئيس الوزراء يوجه باعتماد نظام "تراسل (1)" في المراسلات الرسمية لتسهيل الخدمات الحكومية العدل: تنفيذ 276 عقوبة بديلة وإصدار 396 ألف شهادة عدم محكومية إلكترونيًا ارتفاع عدد ضحايا الانفجار في مصنع بمدينة كوبيسك الروسية إلى 9 قتلى الذهب يتراجع لليوم الثالث ويقترب من مستوى 4 آلاف دولار

الكمامة لا تحمي من أوميكرون.. صدمة جديدة للعالم من كورونا ونصيحة هامة لأصحاب نقص المناعة

الكمامة لا تحمي من أوميكرون.. صدمة جديدة للعالم من كورونا ونصيحة هامة لأصحاب نقص المناعة
القلعة نيوز - يعيش العالم حالة من الرعب والقلق جراء اكتشاف متحور كورونا الجديد في جنوب أفريقيا، ولا يزال العلماء يحاولون فك شرفة التركيب الجيني لمتحور أوميكرون من فيروس كورونا، وأطلق مجموعة من الخبراء تحذير شديد اللهجة من أن قناع الوجه القماش، أى الكمامة لا تحمي من الإصابة بعدوى متحور أوميكرون الجديد، وربما لن تكون مجدية واستند الخبراء على دراسة أجرتها الدكتورة ليانا وين، عن فاعلية أقنعة الوجه في مواجهة العدوى.

الكمامة لا تحمي من متغير أوميكرون

ويرى مجموعة من الخبراء، أن أقنعة القماش أى القمامة لا تحمي من انتشار متغير أوميكرون، ونصحت الدكتورة ليانا وين المواطنين بضرورة ارتداء أقنعة طبية مكونة من 3 طبقات من أجل الحماية من انتشار فيروس كورونا، حسمبا ذكر موقع ياهو نيوز، من جانبه قال الدكتور وين إن عمدة مدينة نيويورك، إنه من الضروري عدم إلغاء حفل رأس السنة الجديدة في تايمز سكوبر، لافتًا إلى أن الحدث يتطلب أولًا إثبات الفرد الحصول على التطعيم مع إقامة الحفل في الهواء الطلق.

الكامة لا تحمي من كورونا

ولفت إلى أنه في حال إقامة الحفل يجب أن يكون في مكان آمن لحماية المواطنين من انتشار المتحو الجديد، لا يمكننا إلغاء كل شيئ، خاصة إذا افترضنا أن كورونا سنعيش معه في المستقبل، لافتًا إلى حال الذهاب إلى الحفل يجب التأكد أولًا أن الفرد حصل على التطعيم وعليه أن يرتدي القناع وفي حال كان العديد من المواطنين حولك يجب عليه ارتداء قناع مكون من 3 طبقات أو القناع الجراحي.

الأقنعة القماشية زينة فقط للوجه

ولفت الدكتور وين إن عمدة مدينة نيويورك، إلى أن الأقنعة القماشية ما هي إلًا زينة للوجه فقط، ولا تأثير لها أو حماية من انتشار المتحور الجديد، مطالبًا الجميع بارتداء الكمامة الطبية في العمليات الجراحية، وعن زيارة الأقارب المسنين دعا الأستاذ بجامعة جورج واشنطن المواطنين الذين يعانون من نقص المناعة من توخي الحذر.