شريط الأخبار
روبيو ينفي علمه بتقارير عن تنسيق أميركي - إسرائيلي يمس الوصاية الهاشمية على "الأقصى" *الأردن: وطن الكفاءات... وأسرى الراتب 600 دينار* حسان يلتقي نقيب المهندسين للاستفادة من الخبرات خلال تنفيذ مشاريع مختلفة علاء ابو خيشة .. مبارك المولودة مريم بدء الجولة الجديدة من المباحثات بين لبنان وإسرائيل في واشنطن وكالة فارس: تبادل الرسائل بين إيران والولايات المتحدة توقف قبل أيام الجيش يحبط محاولة تهريب مخدرات بواسطة بالونات موجهة مدير الأمن العام يوعز بعرض مباريات المنتخب الوطني في كأس العالم للنزلاء داخل مراكز الإصلاح والتأهيل دراسة نقديه لرواية محمود البشتاوي للناقده د. مي بكليزي عضو اتحاد الكتاب الأردنيين لروايته كلما لاح برق بين العجائبية والواقعية السحرية: تمثيلات الحلم والواقع المأزوم البدور " السائق المثالي " هدفها تنمية بيئة وطنية داعمة للسلامة المرورية وزير الثقافة : محافظة الزرقاء تزخر بالطاقات الإبداعية والتنوع الثقافي رويترز: إيران لم ترسل بعد ردها على مقترح اتفاق نهائي مع الولايات المتحدة لبنان يعلن موافقة حزب الله على وقف متبادل للهجمات مع إسرائيل مسؤول عسكري إيراني: "لا مفرّ" من معاودة الحرب مع الولايات المتحدة ضبط 3 اشخاص مشتبه بتورطهم في الاعتداء على الطفل التميمي ترامب في اتصال غاضب مع نتنياهو: "أنت مجنون" الأمن يحذر: القيادة عكس الاتجاه سبب رئيس للوفيات والإصابات البليغة وزير الشباب يتفقد أعمال تغيير أرضية ستاد مدينة الحسن الاردنيون على موعد مع عطلة رسمية إعلان قائمة النشامى لنهائيات كأس العالم 2026

ليستــر يســـدي خــدمـــة لمانشستر سيتي

ليستــر يســـدي خــدمـــة لمانشستر سيتي

القلعة نيوز : لندن - بعد ثلاثة أيام فقط على الخسارة القاسية التي تلقاها على يده 3-6، أسدى ليستر خدمة كبيرة لمانشستر سيتي حامل اللقب والمتصدر بإلحاقه الهزيمة الثانية هذا الموسم بضيفه ليفربول وبنتيجة 1-صفر في الدوري الإنجليزي الذي شهد تأجيل مباراة ثالثة من المرحلة العشرين بين إيفرتون ونيوكاسل جراء كورونا. وبعدما غاب عن مرحلة الـ»بوكسينغ داي» الأحد الماضي بسبب تفشي فيروس كورونا في صفوف ضيفه ليدز الذي أرجئت أيضا مباراته في هذه المرحلة مع أستون فيلا، عاد ليفربول الى الملعب بحلوله ضيفا على الجريح ليستر الذي دخل اللقاء على خلفية ستة انتصارات فقط في 17 مباراة، آخرها الهزيمة أمام مانشستر سيتي 3-6 في لقاء أنهى شوطه الأول متأخرا صفر-4. وبإسقاطه ليفربول والثأر لخروجه في منتصف الأسبوع المنصرم على يد فريق المدرب الالماني يورغن كلوب من ربع نهائي كأس الرابطة بركلات الترجيح، سمح ليستر لسيتي بالبقاء في الصدارة بفارق ست نقاط عن «الحمر».
وتأتي خسارة ليفربول قبل الانتقال الأحد المقبل الى ملعب تشلسي الثالث، ثم لمواجهة الفريق اللندني الأخر ارسنال الخميس خارج ملعبهم أيضا في ذهاب نصف نهائي كأس الرابطة. وضغط ليفربول منذ البداية، وأثمر ذلك عن ركلة جزاء انتزعها المصري محمد صلاح من النيجيري ويلفريد نديدي، لكن «الفرعون» اصطدم بتألق الحارس الدنماركي كاسبر شمايكل الذي حرمه من هدفه السادس عشر في الدوري هذا الموسم بمساعدة العارضة التي صدت المتابعة الرأسية للهداف المصري. وبحسب «أوبتا» للاحصاءات، هذه ركلة الجزاء الثانية فقط التي يهدرها صلاح في الدوري الممتاز، والأولى تعود الى تشرين الأول 2017 ضد هيدرسفيلد قبل أن ينجح بها في 15 ركلة جزاء متتالية. وواصل ليفربول أفضليته وهدد مرمى شمايكل أكثر من مرة، أبرزها كرة أبعدها الدنماركي عن خط المرمى بعدما تحولت بشكل طفيف من رأس جوردن هندرسون إثر عرضية من أليكس أوكسلايد تشامبرلاين (23)، وأخرى لصلاح من زاوية ضيقة تألق الحارس الدنماركي في صدها (32)، ليبقى التعادل سيد الموقف حتى نهاية الشوط الأول. ومع بداية الشوط الثاني، فاجأ ليستر ضيفه بهدف التقدم عبر البديل أديمولا لوكمان الذي وصلته الكرة من كييرنان ديوسبوري-هول المتوغل على الجهة اليسرى، فأودعها شباك البرازيلي أليسون (59). وتأثر ليفربول معنويا بهذا الهدف وبدا عاجزا عن اختراق السد الدفاعي لليستر الذي نجح وبفضل تألق شمايكل في الخروج بانتصاره السابع للموسم، رافعا رصيده الى 25 نقطة في المركز التاسع. كلوب: لعبنا مباراة سيئة أكد مدرب ليفربول يورغن كلوب، أن ليستر سيتي استحق الفوز، وقال في تصريحات لشبكة «أمازون برايم» للبث التدفقي «بالتأكيد، استحقوا الفوز، كانت مباراة غريبة جدا». وتابع «لم نكن جيدين بما يكفي، حظينا بفرص كافية، وما فعلناه حين امتلكنا الكرة لم يكن صحيحا.. لقد لعبنا مباراة سيئة للغاية، لذا كانت الخسارة مستحقة». وأضاف «صنع القرار لدينا (كان ضعيفا)، ربما فقدنا القليل من الحظ، هذا هو الحال.. كان يجب أن نحظى بمزيد من تلك اللحظات». وأردف «كان لدينا ما يكفي لتحقيق الفوز.. أعتقد أننا بدأنا بشكل جيد، ثم فقدنا إيقاعنا تماما ولم نسترده.. لعب ليستر قبل يومين، وهم يستحقون ذلك الفوز بالتأكيد». وواصل «لقد وجهوا تسديدة واحدة على المرمى، لم يكن لديهم الكثير من الفرص.. كان يجب أن ندافع بشكل أفضل.. نفعل ذلك عادة، لكننا لم نفعل أمام ليستر وهذا يصعب تفسيره، (كثير من اللاعبين) كانوا دون المستوى الطبيعي، ولا يوجد تفسير». وعن اتساع الفارق مع مانشستر سيتي، قال كلوب «إنها فجوة كبيرة، في هذه اللحظة ليست مشكلتي، إذا لعبنا كرة القدم المعتادة، كرة ليفربول، فسيكون لدينا فرصة للفوز بمزيد من المباريات». وختم «الهزيمة تبقى هزيمة.. علينا أن نتعلم وسنفعل ذلك، أول شيء هو عدم تكرار ما حدث مرة أخرى.. فقدنا إيقاعنا ولم نكن هادئين بما يكفي لاستعادته.. هذا خطأنا». (وكالات)
آخر الأخبار