شريط الأخبار
الرواشدة يرعى افتتاح فعاليات مهرجان بني معروف في الزرقاء رغم زيارة رئيس الوزراء لها ..مدرسة جرف الدراويش مكانك سر والاهالي يرفضون دوام أبنائهم و يطالبون وزير التربية التدخل..فيديو وصور القلعة نيوز تعزي بوفاة شقيق النائب محمد المراعية مساعد رئيس مجلس النواب العماوي: استرداد مشاريع قوانين دستورية تستلزم التوافق والمشاركة مع القطاع الخاص عميد كلية عجلون الجامعية يلتقي أعضاء الهيئتين الأكاديمية والإدارية لتهنئتهم بنجاح أبنائهم في الثانوية العامة ويؤكد الموقف الوطني الثابت للجامعة بحث التعاون بين مؤسسة نهر الأردن واتحاد الجمعيات الخيرية 4.9 مليون حركة رقمية عبر تطبيق "سند" خلال شهر 3 مباريات بدوري المحترفين لكرة القدم غدا المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة7 يواصل تقديم خدماته للأهل في القطاع التسعيرة الثانية .. انخفاض كبير على أسعار الذهب في الأردن إدارة الفيصلي تعين الصربي دينيس كوريتش خلفًا لأبو عابد دينيس مديرًا فنيًا للنادي الفيصلي الأردن يواصل إرسال المساعدات إلى غزة عبر إنزالات جوية جديدة "خارجية الأعيان" تدعو لتحرك دولي لوقف الحرب على غزة القوات المسلحة تتولى تنفيذ برنامج خدمة العلم مطلع شباط 2026 "الاتصال الحكومي" تستقبل وفدًا من وكالات الأنباء الخليجية مخططات استيطانية تهدد آلاف الفلسطينيين في القدس والخليل أكاديميون: الأردن وفلسطين حصن صامد أمام أوهام "إسرائيل الكبرى" رئيس مجلس الأعيان يلتقي السفير القطري لدى المملكة محافظ معان يؤكد أهمية تسهيل معاملات المواطنين

ثبات بـ«القمة».. وعدم استقرار في الوسط

ثبات بـ«القمة».. وعدم استقرار في الوسط

القلعة نيوز : تابع فريقا الوحدات مسلسل انتصارته في دوري اندية الدرجة الممتازة بكرة السلة وذلك مع ختام الجولة الرابعة من مرحلة الاياب...في المقابل، تجرع الاهلي الخسارة الاولى بالدوري والتي جاءت من الارثوذكسي.
ويتقدم الوحدات في صدارة الدوري برصيد (8 نقاط) وبسجل خال من الخسارة، حيث سيتقابل مع الاهلي الذي جاء ثانياً بـ (7 نقاط) غدا الاثنين في لقاء القمة الجماهيري، والذي يقام ضمن الاسبوع الخامس والاخير من (جولة الذهاب) والتي ستكشف عن هوية (بطل) هذه المرحلة.
وتقام قمة الوحدات والأهلي وسط اجواء ساخنة، إذ إن المؤشرات لهذه المباراة المنتظرة، تبدو مختلفة تماماً عن المواجهات السابقة بين كلا الطرفين وذلك لاعتبارات عديدة سنأتي الى ذكرها في السطور التالية من هذا التقرير.
المباراة بالنسبة للوحدات تأخذ حسابات عديدة، فالفريق يطمح للابتعاد بالقمة وهو امر مفيد له من الناحية المعنوية والفنية قبل انطلاقة مواجهات الاياب، ثم إن (الأخضر) يرى ان خسارته امام الأهلي مرتين في بطولة كأس الأردن هي من الأسباب التي تجعله يفكر بالثأر وتسديد (الفاتورة) مع منافسه بالكامل.. لذا ستكون مباراة في غاية الاثارة والندية.
من جهة الأهلي تبدو الامور في معكسره مختلفة تماما فهو يسعى لتأكيد سطوته على الوحدات وخبرته الميدانية الواسعة تؤهله لذلك وتسعفه أيضا للتمسك بالصدارة وتسيد الموقف، وذلك رغم ادراكه لصعوبة المباراة بخلاف المواجهات السابقة والتي لها حساباتها الخاصة بالنسبة لـ(أبناء القلعة البيضاء) إذ لن يكون من السهل عليهم القبول بالخسارة كما يتخيل البعض، كونهم أصحاب (الرقم القياسي) بعدد مرات الفوز باللقب لذا يدخر الفريق كل جهد ممكن للخروج بنتيجة إيجابية تلبي تطلعاته.
وسط غير مستقر
وبخلاف الأسابيع الماضية، شهدت منطقة وسط الترتيب في هذه الجولة عدم استقرار، حيث كان لفوز كفريوبا على جاره الجليل سبب مباشر في ذلك ليتقدم بالتالي خطوة مهمة نحو المربع الذهبي.
اما الجليل فهو ما زال يعاني وجراحه تتعمق خصوصا وانه تلقى ضربة موجعة، عندما خسر جهود (3 من أبرز لاعبيه المؤثرين) بعد تعرضهم للإصابة بفيروس كورونا من بينهم المحترف الأميركي كوينتين لي.
في المقابل افلحت جهود الأرثوذكسي في تعطيل الأهلي فكان الفوز بانتظاره بعد أن قدم الفريق مباراة قوية ومثيرة في لقاء القمة، وكان فيها ندا حقيقيا لمنافسه ليحافظ على موقعه في الترتيب حين بقي في المركز الثاني.
وتلقى الجبيهة خسارة موجعة من الوحدات رغم محاولاته تحقيق مفاجأة من العيار الثقيل، فلعب بكامل أوراقه الهجومية، ومع ذلك لم ينجح في تحقيق الفوز.
نتائج الجولة الرابعة للأرشيف فوز الوحدات على الجبيهة بنتيجة (94-76)، والارثوذكسي على الأهلي (92-80) وكفريوبا على الجليل (82-60).
لقاءات الجولة الخامسة والأخيرة من مرحلة الذهاب: غدا الاثنين الساعة الخامسة الجليل والأرثوذكسي وتشهد الساعة السابعة مباراة الوحدات والأهلي.
وبعد غد الثلاثاء يلتقي الجبيهة مع كفريوبا الساعة السادسة مساء، علما أن جميع اللقاءات ستقام في صالة الأمير حمزة بمدينة الحسين للشباب.