
القلعة نيوز :
يتوجه مساء اليوم الاحد الى مدينة الدمام السعودية، وفد المنتخب الوطني لكرة اليد، وذلك للمشاركة في البطولة الآسيوية الـ 20، والتي تقام منافساتها خلال الفترة من 18 ولغاية 31 كانون الثاني الحالي.
وتشهد البطولة مشاركة 16 فريقا يتنافسون على حجز البطاقات الخمس المؤهلة إلى بطولة العالم التي تستضيفها بولندا والسويد مطلع العام 2023.
ويرأس وفد المنتخب الوطني إياد الصعيدي، ويضم المدربين مهند المنسي وإبراهيم البحيري، والإداري محمد بطل، والمعالج شادي السكران، و الزميل الإعلامي بلال الغلاييني، إلى جانب 20 لاعبا هم : أحمد نايف ومعتصم الدبعي وصدام فريحات وعادل بكر ومجد بني هاني وخالد عزالدين وصهيب أبو رمان وحسن الصفوري ومعاذ طه وقيس عوادين ومعاذ عبيدات ومحمود الهنداوي وأحمد الأنصاري وعثمان عوادين وأحمد البس وإبراهيم أبو رمان ويوسف العياصرة وعبدالرحمن العقرباوي وأنس مفيد وسالم معابرة.
ويخوض المنتخب الوطني منافسات البطولة ضمن المجموعة الأولى التي تضم إلى جانبه منتخبات الكويت وكوريا الجنوبية وسنغافورة، بينما تضم المجموعة الثانية منتخبات السعودية وإيران وأستراليا والهند، وتضم المجموعة الثالثة منتخبات قطر والإمارات والعراق وسلطنة عمان، وتضم المجموعة الرابعة منتخبات البحرين وهونغ كونغ وأوزبكستان وفيتنام.
وقرر الاتحاد الآسيوي اقامة 8 مباريات في اليوم الواحد ضمن دور المجموعات، وذلك بعد التعديل الذي اصاب مواعيد المباريات بعد انسحاب المنتخب الياباني من منافسات البطولة، ويخوض المنتخب الوطني إولى مبارياته بلقاء المنتخب الكويتي عند الساعة الواحدة من بعد ظهر يوم الثلاثاء المقبل (بالتوقيت المحلي)، ثم يواجه نظيره المنتخب الكوري الجنوبي عند الساعة الخامسة من مساء يوم الاربعاء المقبل، قبل أن يختتم لقاءاته بدور المجموعات بمواجهة منتخب سنغافورة عند الساعة الواحدة من بعد ظهر يوم الخميس المقبل.
حكمان أردنيان يشاركان في المباريات
الى ذلك يشارك الحكمان الأردنيان محمد باسم ومحمد جمال، في إدارة مباريات البطولة، حيث اختيارهما، بناء على تنسيب الاتحاد الآسيوي لكرة اليد في مشهد يؤكد الثقة الآسيوية بالتحكيم الاردني.
وقد غادر باسم وجمال عمان، امس السبت، كما توجه إلى مدينة الدمام أمس المراقب نصر سالم للمشاركة مع اللجنة الفنية بالإشراف على منافسات البطولة التي يشارك فيها المنتخب الوطني.
وأكد رئيس اتحاد كرة اليد الدكتور تيسير المنسي في تصريح لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) أن مشاركة التحكيم بهذه البطولة، ومشاركة المنتخب الوطني كذلك، دليل على التقدم الذي وصلت اليه لعبة كرة اليد.
وأضاف: نسير ضمن خطة واضحة تهدف إلى تطوير اللعبة على مختلف المستويات، وهو أمر يبشر بكرة يد أردنية منافسة في المرحلة المقبلة التي نتطلع خلالها للمنافسة على الألقاب والبطولات.