شريط الأخبار
ولي العهد: يخلف على المعازيب ويكثر خيرهم ولي العهد يلتقي وجهاء وممثلين عن عشائر العجارمة البكار يقر بوجود فوضى في سوق العمل بالأردن وزير العمل يحمّل الشباب مسؤولية البطالة: يعزفون عن سوق العمل الإحصاءات: 48% نسبة إنجاز أعمال المرحلة الميدانية من التعداد السكاني الملك يفتتح جامعة المغطس الأرثوذكسية الدولية رئيس وكالة الطاقة الدولية: مخزونات النفط التجارية تنفد بسرعة رويترز: باكستان أرسلت للولايات المتحدة مقترحا إيرانيا معدلا لإنهاء الحرب الملك يودع بعثة حجاج بيت ﷲ الحرام المخصصة لأسر الشهداء صحفيو بترا يحتجون: أين ذهبت العلاوات الفنية؟ الروابدة يطالب بدمج الهيئات المستقلة وبعض الوزارات صرف رواتب متقاعدي الضمان الخميس مضافا إليها الزيادة السنوية إخطار بهدم 15 منزلاً في بيت لحم وسط تصاعد الانتهاكات إيران تعلن رسميا إنشاء هيئة جديدة لإدارة مضيق هرمز المؤسسة العسكرية: أضاح بأفضل الأسعار محافظ عجلون يرعى فعاليات ملتقى (لأننا معًا) الأمن العام يوضح حادثة الاعتداء على حدث ومحاولة احتجازه في مدينة إربد (ماظهر في فيديو جرى تداوله) رواتب متقاعدي الضمان الاجتماعي في الحسابات البنكية الخميس المقبل* بالصور ... د. الحوراني يرعى يوم الابتكار في جامعة عمّان الأهلية بمشاركة شركات ريادية وتقنية بالفيديو | وزير الاستثمار: النظام المعدل لتنظيم بيئة الاستثمار 2026 يبسّط الإجراءات أمام المستثمرين، ويعزز التنمية، ويوفر المزيد من فرص العمل.

الزيتونة الأردنية واللوجستية الأردنية توقعان مذكرة تفاهم

الزيتونة الأردنية واللوجستية الأردنية توقعان مذكرة تفاهم
القلعة نيوز -

وقعت جامعة الزيتونة الأردنية مذكرة تفاهم مع النقابة اللوجستية الأردنية بهدف صقل مهارات الطلبة في مجال لوجيستات الشحن والتزويد.

وأكد رئيس الجامعة الدكتور محمد المجالي أن هذه الاتفاقية تعمل على تدريب الطلبة وتأهيلهم في المجال العلمي واللوجستي وفي تخصصات الإدارة اللوجستية، حيث يعد هذا القطاع من أهم القطاعات الخدمية في الأردن وفي العالم.

وأضاف أن الطالب هو محور العملية التعليمية والعنصر الأساس، ولهذا تحرص الجامعة على إعداد الطلبة وتأهيلهم وصقل مهاراتهم وتطويرها بما يتلائم مع سوق العمل المحلي والعالمي.

وبين المجالي أن الجامعة تسهم في التنمية المستدامة للمجتمع لذلك تعمل الجامعة على تقديم تعليم نوعي يواكب المعايير المحلية والعالمية واستحدثت العديد من التخصصات التطبيقية التي ترفد سوق العمل بالكفاءات المتخصصة القادرة على القيادة والريادة والإبداع.

وبين النقيب نبيل الخطيب أن النقابة تسعى لرفع سوية العاملين في هذا القطاع من خلال التشبيك مع المؤسسات التعليمة مثل جامعة الزيتونة الأردنية لرفد القطاع اللوجستي بالخبرات المؤهلة والمدربة.

وأضاف أن النقابة تهدف إلى تطوير قطاع وسطاء الشحن البحري والبري والجوي وتتمثل أعمالها بترويج صناعة الشحن وأية أعمال لوجستية ورفع مستوها داخل الأردن، حيث أن الأردن قطع شوطا كبيرا في هذا القطاع بالرغم من وجود بعض التحديات.

وبدوره بين عميد كلية الأعمال الدكتور سعد ياسين أن النقابة اللوجستية هي بيت الخبرة في هذا المجال، مشيرا إلى أن الكلية تسعى للانتقال من التعليم التقليدي نحو التخصصات التطبيقية والمهنية.

وأكد المدير التنفيذي السيد عبدالله الجبور أن قطاع الخدمات اللوجستية في الأردن هو القطاع الوحيد الذي استمر في العمل خلال فترة جائحة كورونا، حيث أن خدمات سلاسل التوريد استطاعت أن تلعب دورا حيويا في الجائحة.