شريط الأخبار
ادانة أممية لدخول الاحتلال ممتلكات الأمم المتحدة في القدس المحتلة البيت الأبيض: لا تأثير لنشر قوات أوروبية في غرينلاند الصفدي يبحث مع مسؤولي الاتحاد الأوروبي جهود خفض التصعيد بالمنطقة قائد أممي يقلّد وحدة الطائرات العامودية ميداليات الخدمة المتميزة مشاورات مكثفة وتحفّظ الحلفاء: ترامب يؤجّل توجيه ضربة لإيران بني مصطفى تلتقي مدير إدارة المحددات الاجتماعية للصحة بمنظمة الصحة العالمية البيت الأبيض: إيقاف 800 عملية إعدام كانت مقررة في إيران أمريكا تدرج سجن فرديس الإيراني على قائمة العقوبات وزيرة التنمية الاجتماعية تشارك بأعمال المنتدى العالمي الأول لمقدمي الرعاية في إسبانيا إعلام أميركي: ترمب يفضل توجيه ضربة خاطفة لإيران غارات إسرائيلية عنيفة على البقاع اللبناني 5.55 مليون مستخدم لفيسبوك في الأردن مع نهاية العام الماضي 2025 الأردن على موعد مع منخفض جديد الاحد الاحتلال يغتال قائدا في القسام بدير البلح جيش الاحتلال يقصف أهدافا لحزب الله في عدة مناطق لبنانية عقوبات أميركية على لاريجاني وآخرين على خلفية قمع الاحتجاجات في إيران ماكرون: فرنسا سترسل "وسائل برية وجوية وبحرية" إضافية إلى غرينلاند خلال أيام محافظة القدس: إجراءات إسرائيلية لتقييد الوصول إلى الأقصى قبل رمضان قرابة 3 مليارات دينار تكلفة مشاريع للطاقة كفرص استثمارية حكومية ترامب: زيلنسكي العائق الرئيسي أمام إنهاء الحرب الأوكرانية

مذكرة تفاهم بين عمان الاهلية والمركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات

مذكرة تفاهم بين عمان الاهلية والمركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات
القلعة نيوز - وُقّعت يوم امس الثلاثاء 15-3-2022مذكرة تفاهم بينجامعة عمان الأهلية و المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات في مقر المركز. وقد وقع المذكرة عن المركز نائب سمو رئيس المركز الوطني للأمن وإدارة الأزمات العميد الركن حاتم الزعبي وعنجامعة عمان الأهلية رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور ساري حمدان.
و تضمن اللقاء إيجاز عن المركز قدمه السيد رياض كريشان مدير التدريب والتأهيل وإيجاز آخر عن الجامعة قدمه الأستاذ الدكتور أنس السعود مساعد الرئيس للشؤون الخارجية. وتهدف هذه المذكرة لنشر رسالة وأهداف المركز والاستفادة من الخبرات الأكاديمية وتوفير أدوات للبحث العلمي المشترك، كما تهدف إلى الاستفادة من خبرات المركز في انشاء برنامج ماجستير في مجال المخاطر والأزمات بالإضافة للاستفادة من خبرات كوادر المركز في تدريس بعض المساقات الدراسية وتوفير فرصة لطلبة الجامعة لملامسة أهمية هذا المركز الاستراتيجي وكيفية إدارة الأزمة وتشكيل خلية الأزمة من خلال الاطلاع على الآليات والسبل التي يتبعها المركز في إدارة الأزمات بمختلف أنواعها، بالإضافة للتعاون في مجال الأمن السيبراني والأبحاث العلمية التطبيقية.
ووجه العميد الزعبي والدكتورحمدان بضرورة تنفيذ بنود هذه المذكرة.لذا تم الاتفاق على وضع برنامج تنفيذي يشرف عليه من المركز مدير الإدارة وتنمية الموارد البشرية الدكتورهشام العبادي ومن الجامعة الأستاذ الدكتور أنس السعود.
وفي نهاية اللقاء تم اصطحاب وفد الجامعة في جولة على مرافق المركز، ومن ثم تبادل الطرفان الدروع التذكارية.